Конкурсы Rustam Davletiarov
1 064

#Нужноделать: майнинг с помощью чтения

Приложение для чтения с вознаграждением: чем больше качественных текстов читаете — тем больше зарабатываете.

В закладки
Читайте текст – зарабатывайте монеты

Идея подсмотрена у Sweatcoin, где платят за ходьбу. В России такого сервиса нет, а надо бы: мы же почти самая читающая страна в мире. Вместо того, чтобы читать где-то там бесплатно, пользователи будут читать в нашем приложении за вознаграждение.

Контент: книги или пресса

Обычно, букридеры и читалки для статей — это отдельные приложения. В данном случае кажется странным ограничивать пользователя только одним типом текстов. Пусть на одной вкладке будет библиотека, а на другой — лента с прессой.

В библиотеке можно покупать книги (интеграция с ЛитРес) и загружать собственные файлы. В ленту попадают подписки по RSS и сохраненные на потом статьи, как это сделано в Pocket и Instapaper. Идея в том, чтобы пользователю было удобно читать любые тексты в одном месте.

ИИ анализирует качество материала

Чтобы у валюты была ценность, нужны ограничения. Поэтому у каждого текста будет рейтинг. Условно, Толстой принесет больше монет чем Донцова, а статья с vc.ru — больше, чем с life.ru. Если в добыче биткойна выигрывают ребята с самыми высокими мощностями, то тут вне конкуренции окажутся математики с физиками-ядерщиками, но они зато и пользу приносят человечеству. Справедливость.

Face ID предотвращает читинг

Приложение открывается, только если узнает читателя в лицо и закрывается, если отвернуться. Самых рьяных временно блокирует после n-часов непрерывного чтения, чтобы глаза не болели. Как вариант против ботов — после каждой главы включается капча под видом полезного мини-теста на закрепление прочитанного (хотя это может очень скоро начать подбешивать).

Кто платит

В начале года Sweatcoin привлек $5,7 млн. Мне, если честно, не очень понятно, как они собираются монетизировать сервис. Убедят мир, что их валюта полноценна и может участвовать в обмене? Или оставят виртуальной «голдой», которую одни пользователи будут продавать другим как в онлайн-играх, а те — обменивать на товары по выгодной цене в магазинах-партнерах?

Кто понимает, что к чему, объясните в комментариях, интересно.

Если без крипты

Допустим, идея «криптовалюта за чтение» несостоятельна. Уберем слово «блокчейн» и сосредоточимся на идее, что чтение вознаграждается. Просто реальные деньги будет платить заинтересованное лицо. Возможные кейсы:

  • Родитель загружает на баланс 100$, ребенок за лето начитывает себе на карманные расходы. ИИ бдит, поэтому фанфики сразу имеют отрицательную стоимость (хочешь деградировать — плати).
  • Читатель сам блокирует у себя сумму, чтобы прочесть что-то важное и скучное: научную статью, учебник по английской грамматике и так далее. Отлынивает — сумма по копейке сгорает в нашу пользу. Или на благотворительность.
  • Рекламодатели платят за то, чтобы об их продукте прочли. Загружают статью (платно), выставляют гонорар, а приложение таргетирует новость на ЦА.
  • Корпорации выделяют гранты на интересные им области знания и стимулируют школьников изучать их, чтобы самых талантливых схантить прямо со школьной скамьи.
  • Создатели приложения делятся доходом от продажи рекламных мест (на стартовом экране, например). Такой кэшбек, только не в банке, а в читалке.

Как это монетизировать

  • Брать процент при выводе «намайненного» (при условии, что эта криптовалюта станет котироваться).
  • Размещать рекламу и партнерские материалы.
  • Вырасти и продаться Амазону.
  • Получить грант от Министерства образования РФ 😏

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rustam Davletiarov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 18, "likes": 17, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47298, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Oct 2018 12:52:00 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47298, "author_id": 209407, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47298\/get","add":"\/comments\/47298\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47298"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Метод принуждения "из-под палки с пряником на конце" - это мы уже проходили. К сожалению, не развивает любви к чтению, если только не случится чудо, формирует отрицательное желание читать что-либо вообще.

Ответить
0

Если вы о школьниках, то их так и так будут заставлять же и безо всяких пряников. А тут появляется личный интерес: ок, придется читать, но зато в конце получу монетку. Обязаловка прочитана, монетка получена, школьник смотрит в рейтинге, что бы еще почитать, чтобы заработать больше и постепенно втягивается. Ну, или не втягивается, это нормально.

Ответить
2

Вы рассказываете про кармодрочество, которое к интересу и удовольствию не имеет никакого отношения. Это подмена может сильно сказаться на дальнейшей жизни человека, причём далеко не самым лучшим образом, вплоть до психических расстройств.

Ответить
0

Не понял, при чем тут кармодрочерство, это же когда оценки ставят (oh, wait...)

Ответить
0

Обязаловка прочитана, монетка получена, школьник смотрит в рейтинге, что бы еще почитать, чтобы заработать больше и постепенно втягивается.

Рейтинговые книги приносят больший доход (плюсов в карму).

Подмена вознаграждения на постоянной основе искажает вкус. Это минус, чем плюс.

Ответить
0

Следующий этап - платить людям за то, что они едят. Или не едят :).

Ответить
0

Так это же... :)

Ответить
1

Интересно , но вот вопрос
Как сделать так чтобы я не пролистал всю книгу и как взять столько телефонов с фейс id?

Ответить
0

Сравнивать со средней скоростью чтения и не начислять монеты, если книжку листают слишком быстро? Следить за глазами? Я не программист, поэтому доверил бы техрешение специалисту. Что касается телефонов с фейс айди, можно предположить, что через пару лет их станет гораздо больше.

Ответить
0

Я вот читаю быстро, наискосок. Любимые книги проглатываю (как пример: недавно прочитал "Жизнь взаймы" Ремарка. Ушло 3 часа). И телефон Note8, FaceID есть, но мне неудобно так читать, чтобы лицо всегда распознавалось. А на стареньком айпаде и вовсе нет FaceID, так что мне теперь, чтобы заработать копейку, нужно покупать новый?

Ответить
0

Нет, продолжайте бесплатно читать на старом) Кто-то вообще только бумажные книги в состоянии читать, и это нормально, всех не охватишь. Как учитывать скорочтение я не знаю. Один раз поставить галочку "я быстро читаю", подтвердить это, пройдя тестовое чтение, пока приложение следит за твоими глазами? (Записывает на видео и показыват людям?) Если проходишь, приложение повышает для тебя среднюю скорость чтения.

Ответить
0

Еще момент - хорошие и интересные книги вроде Артура Конана Дойля, или Агаты Кристи - я читаю быстро. Обычное проходное желтое чтиво вроде Донцовой - пролистываю страницы, улавливая сюжет. Макиавелли, или еще кого-нибудь - вообще взахлеб, но помедленнее чем Кристи. А Фрейда или Юнга - там приходится даже перечитывать предложение по 2 раза (это наверное потому что я тупенький). Как определить скорость чтения? Сравнивать среднюю по больнице на определенной книге?

Ответить
0

Ну, медленное чтение должно приниматься по умолчанию. Всё, что сильно выше 180 и до 400-500 слов в минуту как-то проверяться. Промотку на скорости выше 600 слов в минуту не учитывать. Как-то так.

Ответить
1

Есть интересные мысли, особенно про награду школьникам за чтение. Пока что первая идея в рамках конкурса, которая имеет право на то, чтобы попробовать ее допилить)

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Самых рьяных временно блокирует после n-часов непрерывного чтения, чтобы глаза не болели.

Вот где идея

Ответить
0

Думаю, автор считает себя очень креативным.

Ответить
0

Это к делу не относится. Оценивайте идею, а не меня.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }