Конкурсы
Maksim Bobrakoff
2218

#Нужноделать: фото на документы с помощью камеры смартфона и AI

Фото на документы остались одним из рынков, куда не добралась диджитализация. Заказ еды в смартфоне, заказ такси в смартфоне, заказ всего в смартфоне, но чтобы сделать фото на документы, зачем-то нужно топать в фотосалон, хотя смартфон с несколькими камерами почти у всех в кармане.

В закладки

Стоимость одного комплекта фотографий порядка 250 рублей. Но из чего она складывается? Себестоимость печати не более 2 рублей, получается за сам факт фотосъемки и постобработку нужно заплатить 248 рублей. Дорого!

Если использовать смартфон то сфотографировать себя или попросить коллегу на работе можно бесплатно, постобработку с легкостью выполнит AI, уберет фон, добавит яркости, контраста, сделает правильное позиционирование человека на фотографии согласно всем стандартам.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Осталось организовать доставку, думаю что в Москве не мало людей чье личное время стоит дороже чем 300 рублей, которые нужно потратить если самому ехать делать фото на документы. На первый взгляд экономика сходится :)

Формат сервиса позволяет работать круглосуточно, заказывать доставку прямо к дверям ФМС или другого учреждения где потребовались фотографии.

К тому же существует не мало людей, которым по ряду причин проблематично посетить фотосалон, обстоятельства могут быть разные, но доступная среда по прежнему не такая уж и доступная, да и само передвижение может приносить боль, а документы нужны всем.

Готовых сервисов которые используют камеру смартфона и AI для обработки фотографии в России не нашел.

{ "author_name": "Maksim Bobrakoff", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 21, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47772, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Oct 2018 18:55:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Бред. Посольства не принимают фотографии с обработкой. Чем по сути и будет являться удаление фона с помощью AI

Ответить
1

Т.е. хотите сказать фото не обрабатывается в фотошопе перед печатью? печатают сразу из RAW :) ну ну

Ответить
0

При просьбе и при контроле, только обрезают до нужных размеров и сохраняют с нужным весом фотку.

Ответить
2

Получается вместо того чтобы по пути куда-нибудь сделать фото за 250р, вы предлагаете делать фото самостоятельно и платить за это 300р и ждать доставку.

Ответить
0

На самом деле ничего не мешает забрать фото по пути куда нибудь за 100 рублей и не платить за доставку

Ответить
0

Сфоткался, отправил на фотомат по пути своего следования, подошел забрал за 100 рублей.
Доставка только для тех кому она нужна.

Ответить
1

Зайдите в гугл.плэй или эпл.сторе... будете сильно удивлены.

Вроде даже тут читал статью про один такой сервис. С доставкой фото и так далее.

Ответить
0

Заходил и не нашел, в России? вы уверены?

Ответить
0

Да уверен, они создали маркетплейс фото студий, ты редактируешь свое фото, отправляешь заказ, ближайшая студия печатает заказ, и ты можешь забрать результаты из салона, или дождаться доставки (доставку они вроде как реализуют только только)

Ответить
0

ну и где AI?

Ответить
0

Как их найти в AppStore?

Ответить
0

Все прекрасно, но это не фото на документы, в обычных фото нет такой маржинальности

Ответить
1

Видел Instamat'ы в торговых центрах, которые печатают на фотобумаге фотографии из Инстаграмма. Соответственно после создания таким приложением обработанных AI фотографий, временно загружаем их в свой аккаунт Инстаграмм и распечатываем их в ближайшем Инстамате:)

Ответить
0

Кстати да, порой это бесит

Ответить
0

Мысль отличная, но мне кажется, что преимущество фотостудий в моментальности. Насколько быстро можно получить фото по приведенной выше схеме? Вряд ли быстрее, чем на следующий день. А в студии - за 5 минут. Точек съемки довольно много (по крайней мере, в Москве). И что делать, если фотография не устроила?
Я бы запустил рекламу идеи на Google AdWords, чтобы понять, а надо ли это кому то.
Спасибо, надеюсь никого не обидел.

Ответить
0

Смотрите шире - кто сказал что печатать фотографии нельзя на каком нибудь фотомате автоматически, вообще без участия человека? а туда они придут уже обработанные в готовом виде через интернет.

Сфоткался, отправил на фотомат по пути своего следования, подошел забрал за 100 рублей.

Ответить
0

unit-экономику считали? И схему монетизации. Сколько раз в год средний человек делает фото на документы (подозреваю не часто, но может ошибаюсь). Мне ваша идея нравится, скажу больше, мне это тоже в голову приходило. Интеграция с фото-матами - годная идея. Другой вопрос в том, что вряд ли фотомат будет на 100% удобно размещен относительно вашего маршрута следования, а если до него над ехать, то закладывайте на дорогу туда-обратно 100 р. и цена фото 100 р. и + время, то после знака равно получаем что это запарно и не так экономически выгодно. Есть решение, дарю. Можно в партнерку включить не только фотоматы но и сами фото-сервисы. Мотивировать и подключение легко, вы им приводите клиентов, пусть и с маленьким чеком, но все же на халяву и пусть и маловероятен, но все же возможен ап-сейл (те же обложки на паспорт или права).

Ответить
0

Люди топали в салоны не поэтому: до недавних пор была запрещена постобработка фото. Родинки, шрамы, пигментные пятна, морщины - в некоторых посольствах, например, не принимали отутюженные фото. Не знаю, как сейчас….

Ответить
–1

Ну понятно, почему нельзя утюжить - как потом ловить преступника, который на свой паспорт отутюжил все свои приметы? Там, шрам в поллица, родимое пятно на лбу и прочие...

Ответить
0

Утюжат фотки как раз не преступники.
Мыслить, что все кругом враги не позитивненько!))
Требования к необработанным фото заключается в том, что в посольской базе данных могут остаться фото визитёров без особых примет. Тогда как на самом деле таковые имеются.

Ответить

Комментарии

null