#Нужноделать: онлайн-платформа для доставки домашней еды в ближайшие офисы

Повседневная жизнь работающего человека часто бывает наполнена чередой однообразных вещей: рабочими обязанностями, стандартным распорядком дня и …едой. Многие любят, как готовят их мамы, бабушки, вкус домашней еды – это нечто особенное для каждого. Но и среди всей рутины есть возможность радовать себя домашней кухней.

Для этого можно организовать платформу, где домохозяйки, пенсионеры и любые желающие, которые могут готовить для других, будут поставлять обеды в офисы, находящиеся близко к их дому. Это схоже с платформами Яндекс. Еда, Airbnb, Uber, объединяющими людей с желанием оказывать услуги другим. Более того, для пенсионеров это может стать отличной возможностью получать дополнительный доход и делиться с миром своим кулинарном талантом, а также получать новые навыки.

У каждого может быть свой небольшой круг клиентов, с которыми можно связываться относительно доставки: кто-то сможет забирать еду сам, кому-то еду нужно будет доставлять. Для работников офисов также есть преимущество в том, что еда будет обходиться дешевле и будет качественнее и вкуснее за счет индивидуального подхода.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Толстокоров

Ага, хер пойми кто, хер пойми как, хер пойми из чего делают...

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Как в случае с Сушивоком нашли сальмонеллу неделю назад. Тут непонятно что ещё можно будет найти с "индивидуальным подходом" :)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
платформа для доставки домашней еды в ближайшие офисы
Ответить
Развернуть ветку
Владислав Самойлов

Идея хорошая, но вот качество еды контролировать будет невозможно. Кто знает из чего сделан пирожок? Никто. И никогда не узнают.

Да и как только тема будет развиваться/расширяться, пирожков уже будет не хватать на всех, то тут же будут внедряться "новые технологии" - пирожки просто будут закупаться в соседней пекарне и перепродаваться с наценкой или они будут готовиться заранее в большом количестве, соответственно на следующий день уже будут несвежими и так до бесконечности.

Ответить
Развернуть ветку
Кохоне

Не говоря уже о гарантии того, что завтра бабушка не уедет в поликлинику и вы останетесь без пирожков.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Идея нежизнеспособная именно из-за отсутствия стабильного качества продукта: вот у этой бабушки все хорошо, но новых клиентов она не обслуживает - и со старыми тяжело.

Постепенно все прийдет к классической схеме: большие фабрики - кухни плюс доставка.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Толстокоров

Делай пивот)
онлайн заказ еды в офис, в единую корзину с риалтайм обновлением. С единым корпоративным кошельком, накопительной скидкой и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nadya Lazareva

А налоги как будут платить бабушки? И требования СЭС вы предлагаете игнорировать?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Davydov

Идея действительно классная, но:
1. Это не очень стабильная история, ибо спрос\предложение может резко исчезнуть.
2. Качество продуктов и сроки. Если делать так, что ты вносишь предоплату, а тебе на заказ пекут пирожки или варят солянку, то ок, но это однозначно выйдет дороже, чем заказать в кафе + нет гарантии, что выйдет съедобно и вовремя.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nuke
Более того, для пенсионеров это может стать отличной возможностью получать дополнительный доход и делиться с миром своим кулинарном талантом, а также получать новые навыки.
Многие любят, как готовят *их* мамы, бабушки, вкус домашней еды

Ключевое слово ИХ.

При этом никаких гарантий по срокам, доступности, своевременности. Про качество не вспоминаем, ибо это не централизованное юр. лицо с ответственность, а просто баба зина.

При этом какие плюсы по сравнению с кухней на районе или доставками из кафе/ресторанов? Стоимость?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Грабко

Идея очень крутая. Думаю о ней уже месяц. Нашёл ответы на многие поднятые вопросы (в том числе как контролировать готовку (чистота, соблюдение норм СЭС) и качество продуктов).
Имею опыт работы в ресторане, который говорит, что данная схема приготовления еды имеет огромное количество плюсов перед ресторанами и позволяет экономить на аренде, да и на сотрудниках тоже, что даёт возможность выигрывать на издержках и соответсвенно предложить лучший value for money.
Сейчас собираю команду для реализации, так что если кому-то идея нравится как и мне - давайте общаться.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Так как вы будете сальмонеллу контроллировать у бабушек на кухне? Тут крупные фаст-фуды не могут у себя это проконтроллировать, а вы у других хотите :)

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда