Конкурсы LendLay LendLay
1 252

#Нужноделать: раздельный сбор мусора

Или как приучить людей к нему.

В закладки
Уж простите как смог нарисовал, но сейчас объясню что это за чудо и по чему его нужно делать.

Как мы все знаем все страны мира (я про цивилизованный мир) собирают мусор раздельно, раздельно его сдают.

Вынос мусора в Японии

Все страны проходили через то. что граждан штрафовали за то. что мусор был не разобран, но согласитесь что не очень приятное занятие, и конечно большие штрафы заставят кого угодно разбирать мусор. и возможно в нашей стране пойдут по проторенному пути: наказывать и заставлять.

Но у России особенная стать, и может пойдем другим путем: у меня пока когнитивный диссонанс вызывает эта сфера, не я не против: заплатить за вывоз мусора, потом купить что нибудь из переработанного пластика или стекла, гниющие отходы то же замечательный бизнес: или в грунт переработать. потом продать или получить газ и удобрение и потом опять продать. Золотое дно.

Так вот про ту фигню. которая на картинке: я предлагаю сдавать пластик, стекло, бумагу (временно придется организовать пункты приема), а на вырученные деньги выдавать бесплатно вот такие ящики. это просто урна разделенная на 4 секции, так же можно бесплатно выдавать для них пакеты.

Будет очень удобно сортировать мусор дома, по мере накопления можно вынести мусор до контейнера, высыпать мусор в соответствующий контейнер а пакет в отдельный контейнер для пластика.

Я думаю что с одной стороны люди уже подготовлены для раздельного сбора мусора, с другой стороны если уж дают бесплатно контейнеры то почему не попробовать. И сепараторы не нужно будет строить, и обработка мусора будет быстрей.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "LendLay LendLay", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 37, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48397, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Oct 2018 22:39:32 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 48397, "author_id": 209089, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48397\/get","add":"\/comments\/48397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

В Сколково уже сделали такой контейнер

Ответить
–1

Я не спорю, что современная молодежь умная. Но ум их сравним с калькуляторм. То есть, как люди-изобретатели они просто ноль, а как калькуляторы-машины-рабы просто идеальны. Наверняка над этим баком трудились самые светлые умы и было потрачено куча денег. Но почему бы просто не сделать мешок для мусора с секциями? Тогда его можно было бы в любой контейнер вставить. Эффект тот же, затрат меньше. К тому же, кому хочется бежать и покупать такие контейнеры для дома? "Детишки в обтягивающих штанишках", вы когда-нибудь мыли ведра? Один отсек заипешся вымывать у уголков, а тут их три! Нафиг он нужен.

Ответить
5

Вопрос ведь еще стоит в том, как раздельно это сдавать.
Ну собрали вы раздельно. А дальше что? Это все попадет в общую кучу обычного мусоровоза.

Каждый из нас выкидывает батарейки и энергосберегающие лампочки. А ведь это бяка еще какая. Многие ли утилизируют такие отходы?

Ответить
0

наверно должны во дворе стоять разные контейнеры, куда все это и выкидывать

Ответить
2

А это уже дело не совсем стартаперское - тут без поддержки властей не обойтись.
Вообще, это должна быть гос программа, ибо реально, ну засрали...

Ответить
1

Варвара все начинается с малого, я говорю о том, что стартАп в этом деле сделать прессформы. наладить производство таких урн, мусорные баки вообще должны ставить за свой счет переработчики.

Ответить
0

Я вам плюю сразу поставила

Ответить
0

Согласен с вами. Бегать с красивыми лозунгами - это конечно круто и замечательно, а главное очень просто и трудиться не надо. Сперва нужно решить проблему утилизации мусора на свалках, правильного его вывоза, стабильного вывоза от домов. Но что-то мне кажется, при нынешней "эффективнейшей" системы управления, лучшей за тысячи лет, никакие инновации не помогут. Если деньги радостно потратят, а как сваливали все одну кучу, так и будут. Все-таки не с той стороны подходим к утилизации мусора. Надо систему работающую хотя бы с простым мусором сделать, а уже потом народ учить разделять мусор. Тут до сих пор большинство выкидывает мусор куда придется. Откуда взяться еще более сильной социальной сознательности для его раздельного выкидывания? Ох не в этой России.

Ответить
5

Мощное изобретение. У тебя там гугл не работает или что?

Ответить
4

Вы можете сколько угодно ставить раздельных ящиков для мусора под пластик, бумагу и пищевые отходы. Это, кстати, огромные бабки для распила.
Но если вы не знаете, в России нет заводов по переработке мусора. Их нет. А значит весь ваш раздельный мусор все равно потом сваливается в отдельную кучу. Для России единственный способ уменьшить количество пластика на помойках - меньше его покупать.
Такие дела.

Ответить
0

кто вам такое сказал?
Рынок вторсырья довольно конкурентный, сортировка этого же сырья тоже отлично идет.
Был на одном из сортировочных цехов, откуда потом продается это все.
Далее гранулы, из гранул делают новые изделия ну и тд.

Ответить
3

Приведу интересный пример подхода к раздельному сбору мусора в славном городе Щербинка, где я сейчас живу. К выборам поставили дополнительные пункты раздельного сбора мусора и для этого демонтировали старые помойки (примерно по 1-2 устранили в каждом дворе) и ещё немного парковочных мест тоже пришлось прихватить. Как вы думаете, что сейчас с ними происходит? К выборам успели, фотоотчёт сделали, деньги из бюджета потратили (всё по уму). Верно, они стоят без обслуживания и со знаком "пункт сбора мусора временно не обслуживается". Завтра сделаю фотку и выложу)

Ответить
2

В Австрии - на кухне - была выдвижная нижняя секция (выдвижной каркас, с фвсадом кухни) - размером с посудомойку, может, чуть уже. Так вот - выдвигаешь на себя эту секцию (как большой ящик) - и видишь железный каркас, разделённый на 3 прямоугольных отверстия, разного размера (один большой прямоугольник, и 2 - в два раза уже). В этот каркас - вставляются 3 прямоугольных ведра из нержавейки разного размера для разного типа отходов. Каждое ведро - со своей ручкой, которая ложится на бок (как корзинка в супермаркете). Когда вёдра наполняются - выносим вёдра на улицу, в разные ящички (небольшие, литров по 100 каждый). И несколько раз в неделю - приезжает паренёк, на своём небольшом микроавтобусе - и забирает этот уже сортированный мусор. Очень удобно и здорово, на самом деле.

Ответить
1

В Австрии вообще классно (наверное)

Ответить
0

С другой стороны, выкинешь несортированый мусор - тебе повышенный тариф на вывоз сразу.

Ответить
2

Очередные влажные фантазии про золотое дно и пионерские “я готов заплатить за разделку». Пока гос-во не обяжет, то либо мафия мусорная под пласт с метаном закатает либо ментальная стенка расшибет.

Ответить
1

У меня ведро мусорное стоит под раковиной, это ж идея, размеры то можно сделать любые)))

Ответить
1

Вижу практическую проблему: как в такое ведро натянуть пакет на каждую секцию 🙈 Отдельные контейнеры удобны тем, что их и вытряхнуть можно отдельно, а тут выкидывается всё сразу. Делать более сложную конструкцию будет уже дороже

Ответить
0

Там нужно не стенки делать, а просто 4 контейнера, которые вставляются в один большой.

Ответить
1

В Праге когда жил, на съёмной квартире именно такая урна была, очень удобно.

Ответить
0

не знал)))

Ответить
1

можно просто начать с того, что ТБО, который можно переработать, собирать отдельно от продуктового мусора. На свалке уже будет проще отсортировать

Ответить
1

Разделка - деликатный и очень очень трудоемкий процесс, грязный. Пока рентабельность других сфер намного выше и пока рынок вмешает в себя всех желающих игроков - разделка увы вне внимания.

Ответить
0

"Как мы все знаем все страны мира (я про цивилизованный мир) собирают мусор раздельно, раздельно его сдают."
Звучит не очень хорошо. У нас теперь степень цивилизованности определяется вопросом, разделяется ли мусор?

Ответить
1

Это единственное что Вас задело? Или есть еще моменты? А то я могу привести в пример цивилизованные страны, которые делают тротуары для людей и там где люди ходят, а не там где видней чинушам. И таких заделов у меня много. Но это моя страна, и я думаю как сделать лучше. и мне плевать как Вам это звучит.

Ответить
0

Мне статья понравилась, мысль интересная. Однако то, как вы ёрничаете, плохо коррелирует с вашими словами о желании сделать лучше для вашей страны. Самое лучшее, что вы можете сделать для своей страны прямо сейчас, начать её уважать. Но судя по вашей резкой реакции на мой комментарий, ваши помыслы не так чисты, как вы хотите это показать.
Но, разумеется, это моё мнение, и разумеется, вам плевать.

Ответить
0

Я думаю что есть 2 понятия: "страна" и "государство". Вот страну можно любить и уважать, что вполне вероятно делает автор этой статьи. А вот государство — это совсем другое дело)

Ответить
0

И это вполне вероятно проявляется в самом начале статьи, если довериться вашим формулировкам.

Ответить
1

Скажем так, где не умеют взаимодействовать с мусором это дно цивилизации и уже очень давно. Когда страна голодная и люди опасаются за свою жизнь, никому нет дела до мусора (экологии).

Ответить
0

И этим тоже. Что в этом страшного? В сингапуре за жвачку огромный штраф и вроде тоже цивилизация)

Ответить
0

Куда домой ставить этот замечательный контейнер?

Ответить
0

В Австрии - на кухне - была выдвижная нижняя секция (выдвижной каркас, с фвсадом кухни) - размером с посудомойку, может, чуть уже. Так вот - выдвигаешь на себя эту секцию (как большой ящик) - и видишь железный каркас, разделённый на 3 прямоугольных отверстия, разного размера (один большой прямоугольник, и 2 - в два раза уже). В этот каркас - вставляются 3 прямоугольных ведра из нержавейки разного размера для разного типа отходов. Каждое ведро - со своей ручкой, которая ложится на бок (как корзинка в супермаркете). Когда вёдра наполняются - выносим вёдра на улицу, в разные ящички (небольшие, литров по 100 каждый). И несколько раз в неделю - приезжает паренёк, на своём небольшом микроавтобусе - и забирает этот уже сортированный мусор. Очень удобно и здорово, на самом деле.

П.С. сама конструкция - похожа на куб автора статьи, но в эти ниши - еще нужно вставить 4 корзинки из супермаркета(из нержавейки или пластика без дырок), сделать этот куб на колёсиках, спереди прифигачить фасад кухни, и встроить его в кухню.

Сорри, если совсем уж разжевал - просто самому идея очень нравиться.

Ответить
0

У икеи как раз под раздельный сбор мусора куча контейнеров разного размера. Можно комбинировать их в сборки внутри большого контейнера.

А по сути проблемы - до тех пор, пока не появятся огромные заградительные тарифы на несортированный мусор, пока города не начнут перерабатывать мусор - нет смысла в таких контейнерах. А у нас даже москва толком не внедрила такую систему - с ее бюджетами. А что требовать от провинции - вообще не ясно

Ответить
0

Идея очень годная, на мой взгляд. Однако, это может не сработать. Т.е. автор в комментариях и говорит, что надо пробовать и вот вариант решения - контейнеры. Но по сути, проблема в головах у людей. Каждый считает, "а зачем? Сложу в один пакет", "у нас территори много, найдут где закопать/оставить мусор". Япония почему делает сортировку, потому что у неё нет выбора, либо грубо говоря "погибель", замусоренность и без того маленькой территории.

Ответить
0

Мне кажется надо начинать со школы. Чтобы ввели курсы по объяснению как мусор вредит городу, людям. И что мусор надо сортировать. Глядишь вырастут люди с мыслью "черт, надо как то решать вопрос с мусором".

Ответить
0

Вот, собственно, чудо раздельного сбора мусора в Щербинке) Установили новые приёмники, но они не обслуживаются. При этом в соседнем квартале (видимо другая префектура отвечает за них) всё исправно работает. Снесли старую помойку, уменьшили кол-во парковочных мест, взяли часть газона. А в результате - заклеенные помойки)

Ответить
0

Вторичное сырьё стоит не так и дорого, как это может кому-то показаться. Поэтому любые предложения по выдаче чего-то взамен вторсырья — это бульон из под яиц... Ну и видно что автор проблему увидел, а в том, как она решается, какие есть законодательные моменты для её решения — не трудился разбираться. Отсюда утопичность предложения.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }