Конкурсы
Constantin Voight

#Нужноделать: мобильная образовательная квест-игра Columbus: Discover Modern America

С вами бывало такое, что приехав первый раз, например, в Америку, вы осознали, что не можете понять местных жителей? Что вы как будто и не изучали английский десять лет в школе? Да и те спикинг клабы, что вы посещали по выходным, толку никакого не принесли... Тогда, возможно, эта мобильная игра может вам пригодиться.

Потребительский инсайт:

  • Те, кто планирует поездку в США или Канаду (туризм, работа и тп.) или простое общение с американцами, имеют конкретную цель - за определенный период времени подтянуть свои знания американо-английского языка для разговорной речи, понимая современные сленговые выражения. Но очень трудно (или дорого) найти программу (школу, курсы, преподавателя-нейтива) которая действительно сможет удовлетворить данный запрос.

Цель:

  • Разработать и поместить юзера в виртуальную среду максимально приближенную к реальности (часто-встречающиеся ситуации и диалоги) в Америке для лучшей усваимости материала - освоения и привыкания к современному американо-английскому языку.

Решение:

  • Создать мобильную игру в виде образовательного квеста с уникальной программой обучения (освоение и привыкание) современного американского языка с акцентом на фразовых глаголах, идиомах и сленговых выражений с добавлением элемента игры (квестового сценария) для удержание интереса и мотивации к полному прохождению и усвоению материала.

Целевая аудитория:

  • Молодёжь (от 15 до 35) изучающие английский язык и уже имеющие уровень не менее pre-intermediate, ориентированные на США и Канаду (у кого в планах поездка или простое онлайн-общение, и пр.).

Описание образовательной квест-игры:

В приложении предлагается «аркадный режим» и «тренировка»

«Аркадный режим» - это путешествие героя (юзера) по карте (чек-поинтам) и его развитие, пока он будет открывать для себя Америку».

Последовательность чек-поинтов не важна, но чтобы открыть новый чек-поинт до него нужно "дойти" пройдя тест, включающий материал из уже пройденных чек-поинтов.

Каждый чек-поинт представляет собой определенную тематику (аэропорт, автомобиль и вождение, аренда жилья, работа и офис, здоровье и больница, шоппинг и развлечения и тп.) и включает в себя: диалог с популярными фразами, "новыми" словами в данной тематике, фразовыми глаголами, сленгом и идиомами.

Взаимодействие юзера с окружающей средой - персонажами квеста - происходит путем построение диалогов (выбора предоставленных вариантов вопросов и ответов).

Все новые слова и фразы, которые пользователь открывает, "коллекционируются" его героем в инвентарь и могут быть использованы в дальнейших диалогах.

Режим «Тренировка» включает в себя различные тесты на усвоение «коллекционного» материала из инвентаря и остального пройденного материала. Возможна их разделение на группы - идиомы, фразовые глаголы, сленг и устойчивые выражения.

Предполагаемая команда для разработки приложения:

  • Сценарист ( тот, кто пропишет все диалоги и игровые ситуации)
  • Программист
  • Гейм-дизайнер
  • Художник
  • Актеры для озвучки персонажей
  • Маркетолог
  • Тестировщик

Конкуренты:

  • Duolingo
  • FluentU
  • Busuu
  • Memrise

Что отличает нашу образовательную квест-игру от конкурентов?

Каждое из тех приложений делает акцент на изучение новых слов и понимания "традиционного” английского языка, не погружаясь в речевые (разговорные, сленговые) различия той или иной нации (британский, американский).

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что такое дизайн в корпоративно-инвестиционном банкинге – на примере приложения Райффайзен Бизнес Плюс

Всем привет, меня зовут Никита Маврин и я продуктовый дизайнер в команде корпоративных цифровых каналов в Райффайзен Банке. Расскажу о том, как мы разрабатывали дизайн первого мобильного банка для руководителей большого бизнеса. А ещё о том, почему дизайнеру классно развиваться в корп-инвест банкинге.

Исследователи нашли вирус в доработанных модулях «1С» — он украл данные «десятка компаний» Статьи редакции

Программа отправляла информацию о клиентах, платежах и потенциальных договорах на чужую почту.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

null