#Нужноделать: Модернизированный контейнер для сбора пластиковых отходов

Давно заметил, что контейнеры для сбора пластиковых отходов, страдают от объемных пластиковых бутылок занимающих огромное пространство. В результате, забор такого мусора имеет более низкую рентабельность, по сравнению с нижеприведенным решением по улучшению вместимости пластиковой тары.

На мой взгляд, контейнеры должны оснащаться специальным шипом, имеющий малый выступ( в целях безопасности). Рядом с шипом информирующий знак, где указано, что перед утилизацией необходимо проколоть тару и смять ее. Чтобы поместить сплющенную пластиковую бутылку, необходимо вставить ее в специальное отверстие, похожее на купюроприемник, но для смятой тары. На верхней части контейнера, должно оставаться небольшое квадратное отверстие для прочего пластикового мусора, неподдающегося сминанию.

Расположение этого отверстия наверху, делает его труднодоступным для обычной утилизации, что позволит тару выбрасывать непосредственно через специальное отверстие,т.к. смысла делать более сложное движение для выброса через верхнее отверстия нету, а физическая деформация бутылки, дело не сложное и каждому поддающееся.Альтернативой может выступать специальный "гвоздь" на небольшой цепочке, плюсы в нем, что нет необходимости сооружать шип, несущий опасность для людей вокруг (не заметен в темное время суток, случайная травма ребенка и т.д.).
Данная модернизация, принесет следующие выгоды....
- Увеличение в несколько раз объема закладываемого пластикового сырья
- Больший процент дохода с одного такого полного контейнера
- Снижение затрат на вывоз, в т.ч. из-за более редкого забора мусора
- Меньший охват площади в кузове мусоровоза.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48648, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Oct 2018 23:59:58 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 48648, "author_id": 154542, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48648\/get","add":"\/comments\/48648\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48648"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

если бутылку скрутить и закрыть пробкой - она меньше места займет, чем проткнутая

Ответить
1

Как вариант, тоже имеет место быть, данная информация с визуальным мануалом возможно создаст культуру выброса мусора.
Прокалывающее устройство, скорее для тех,кто выносит не одну бутылку и увидев нововведение воспользуется им,прежде чем захочет каждую открывать и сминать,т.е. открытие и закрытие крышки как обязательного действия упраздняется.

Ответить
0

Закрытие крышкой бутылки самая большая ошибка, хоть и это делает более компактным бутылку это усложняет этап переработки, приходится использовать ручной труд для откручивания пробки, пробки не идут в ту же категорию что и сама бутылка поэтому просто переработать нельзя вместе с пластиком бутылки. Так что в следующий раз задумайтесь на тему усложнения переработки закручиванием пробки.

Ответить
5

По моему, данная идя забьет гвоздь (ухудшит положение) - ибо лень...

Ответить
1

Одни высокосознательные люди предлагают другим высокосознательным людям заниматься разделением мусора. При этом являясь существенным меньшинством. Как эти идеалистические предложения должны заставить безразличное большинство быть более сознательными - непонятно.

Ответить
0

Каждый в душе перфекционист в той или иной степени) привить несложный навык вопрос времени....но это не исключает вкраплений не обработанной тары из-за равнодушных :)

Ответить
1

Большинство наоборот, ленивые жопы и любой навык прививать будет крайне сложно. Соблюдение ПДД показывает, что даже риск для жизни не заставляет ездить аккуратно. Только штрафы и наказание более или менее заставляют быть в рамках.

Ответить
1

В данном случае компания должна быть "ледоколом" по формированию "привычки" у пользователей. Идея хорошая для ряда инвесторов и даже может работать в некоторых странах в которых более оптимистически прогнозируемые полит/эконом системы.

А чтобы быть "ледоколом" - много денег на маркетинг и много лет.

Ответить
1

В Финляндии есть места сбора мусора возле супермаркетов. Как я понимаю, это для тех, кто живёт в частном секторе или в посёлках за городом. Они собирают мусор, едут шопиться и заодно мусор выбрасывают. У частного дома поставить несколько раздельных баков- дорогое удовольствие, а у многоэтажек свои мусорки с раздельным сбором. Так вот, эти контейнеры у супермаркета -не просто ящики. Внутри встроен пресс, включающийся кнопкой просто. Сначала закидываешь мусор, потом сдавливаешь. Такое лично сам использовал для картона. На фото, судя по всему - для пластика.

Как вариант для развития: датчик заполненности приёмной зоны. Как только заполнение достигло некой отметки, пресс сам включается. Руки чистые, не надо сифозную кнопку трогать...Но тут безопасность ещё отдельный вопрос. Если кошка залезет туда?

Ответить
0

Не знаю, насколько это эффективно, но возможно это можно решить датчиком движения при котором срабатывал бы некий тепловизор и если значение превышает определённое кол-во градусов, то включался бы какой-нибудь звук отпугивающий животных.

Ответить
1

Нужен такой агрегат по типу дырокола для бумаги с шипом в виде заостренной трубки (для выхода воздуха), вставляешь бутылку, нажимаешь рычаг, он ее прокалывает и плющит. Нужно сделать чтобы он приятно щелкал или хрустел, чтобы вызывать удовольствие от разрушения бутылки, тогда все будут это делать

Ответить
0

1. «гвоздь» украдут
2. все будут складывать на верхнюю часть контейнера

Ответить
1

Смысл складывать на верх,если отверстие по центру только там будет, надо приблизиться , и обычному челлвеку со средним ростом как минимум встать на носки.
Гвоздь не украдут, кому он нужен, да и кто же загнутый в петельку для фиксации на кольце цепи

Ответить
0

К сожалению с телефона не получается редактировать сообщения. Прошу конструктивной критики

Ответить
0

гвоздь украдут, просто потому что он будет и его можно украсть.

если для того что бы выбросить несжимаемый пластик нужно стать на носочки, значит он будет лежать в других контейнерах и смысла от разделения нет.

идея не зайдет, потому что вы предлагаете не облегчить жизнь, а усложнить. вместо одного действия(выкинуть), нужно сделать аж 3(проткнуть, сдавить, выкинуть).

Ответить
0

Гвоздь не украдут,потому что никому не надо его красть, это товар дефицита или что? На какие нужды человек будет изголяться его вытащить?!
В каких других контейнерах?
Разделение отходов уже давно научило людей сортировать мусор и тем самым делать ПРАВИЛЬНО, а отходить от контейнера к другому и выбрасывать пластик желания не будет, т.к. человек не захочет постараться со своими принципами( правильная утилизация), отверстие сверху не такое недосягаемое как себе представляется, просто некомфортно в малых размеров квадрат выбросить объёмный мусор типо бутылок.
Эти действия отнюдь более просты чем вам кажутся. Когда вы фантик выбрасывается или бумажку,вы её сминаете, т.к. это идеи с подсознания уменьшить габаритность мусора, и прочие привычки, которые наблюдаются за человеком,говорят о способности подчиниться правилам нововведения и следовать им в дальнейшем на уровне автоматизма.

Ответить
0

Постараться-Поступиться с принципами*
Идеи с подсознания-Идёт*

Ответить
0

На самом деле еще есть квартирный фактор) не у всех есть место для второго ведра, пакета и т.д. Для мусора... А стоять возле мусорки и выбирать из пакета пластиковые бутылки не очень веселое занятие...

Ответить
0

А так да, почему люди не сминают бутылки?

Ответить
0

Ленивые, наверное.
Я вот в стандартный пакет мусорный могу штук 50-60 бутылок сложить как раз потому что пробками закрываю и сминаю

Ответить
0

Меня всегда интересовал вопрос. В эти баки можно только тару кидать или весь пластик (пакеты, обёртки и т. п. ? Потому как я лично собираю дома весь пластик и кладу его именно в такой контейнер.

Ответить
0

Зачем этот гвоздь? Под отверстие нужно поставить измельчитель (шредер) на выходе будет пластиковая стружка

Ответить
0

Он же ручной вроде не бывает...Или про электронику?

Ответить
0

Я не против выбрасывать пластик в специальный контейнер просто потому, что мне это ничего не стоит, контейнер для сбора бутылок стоит прямо рядом с обычной мусоркой. Но если мне нужно будет потратить время на прокалывание и сминание-тут уж извините, между перфекционизмом и временем я, как и большинство людей, выберет время. И комфорт с гигиеной, ведь при сжатии бутылки вручную мне придется приложить определенные усилия, это раз. В бутылке или в любой другой посудине обязательно будут остатки содержимого, которые могут меня испачкать, это два. Мусор чаще всего выбрасывается утром, пока идешь к автобусной остановке и жертвовать в этот момент временем и одеждой не больно-то и хочется. Все разговоры про высокую сознательность-это просто разговоры, уверен, многие разделяют мусор просто потому, что это несложно и нетрудоемко и до тех пор, пока это так.
Вот если бы прокалывание и сжатие за меня делала автоматика-вообще прекрасно, ведь от меня это не требует никаких трудозатрат. А пока проект опирается исключительно на высокое и великое, не учитывая приземленное и обывательское
Надеюсь, достаточно конструктивно

Ответить
0

В Германии и Литве сдавал пластиковые бутылки в ящик в супермаркетах. Там просто кладешь в отверстие автомата бутылку, она автоматически отъезжает во внутрь, падает там на шредер и измельчается. Со стеклом и алюминием та же история.
Сдают тару все, т. к. при продаже напитка в такой таре на кассе ты платишь плюс 1 евро (в каждой стране своя цена). При сдаче тары получаешь чек на сумму сданного.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }