#Нужноделать: диверсификация линейки кормов для кошек и собак

Трудно не заметить нарастающее внимание со стороны волонтеров и простых граждан к бездомным животным.
Минимальный вклад, который может сделать каждый из нас, это покормить кота или собаку на улице, для этого достаточно приобрести пакетик специализированного корма в ближайшем гипермаркете, ведь цена пакетика корма - сущие копейки.
Этим и занимаются люди, которым небезразлична судьба друзей наших меньших и таких людей очень много.

В закладки

Концепция
Предприятиям выпускающим корм для животных, давно пора уловить этот тренд, и представить на рынке продукт или даже линейку продуктов, для бездомных животных.
Небольшой пакетик еды для кошечки или собачки с повышенным содержанием нужных витаминов и микроэлементов для зверей обитающих в экстремальных условиях. А на этикетке надпись " для бездомных кошек\собак" и умилительное изображение животного, с сопроводительным слоганом -" спасибо, что спасли еще одну жизнь" .
Небольшая рекламная компания, ориентированная преимущественно на лиц женского пола. И пару рекламных видео-сюжетов.
Почему не будет коммерческого успеха?!
Человеку, делающему доброе дело, не надо будет пребывать в поиске подходящего корма для бездомного животного, специальный продукт будет отвечать всем требованиям и выработает рефлекс к покупке.
Кормление уличных животных станет благим делом, и такая поддержка со стороны бизнеса, помимо дохода принесет хорошую имиджевую составляющую. Это позволит объединить людей вокруг компании, и тем самым расположив к себе потребителя на дистанцию руки.
Не в курсе, как бы это выглядело в Соединенных Штатах, но зная национальный культ благотворения, есть ли шанс удачного запуска такого продукта там? И удачно бы прижилось у нас? Как вы думаете?

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Смирнов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 23, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48860, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Oct 2018 23:03:39 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 48860, "author_id": 154542, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48860\/get","add":"\/comments\/48860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

> Кормление уличных животных станет благим делом, и такая поддержка со стороны бизнеса, помимо дохода принесет хорошую имиджевую составляющую.

Кормление уличных животных приводит к тому, что на улицах продолжают жить бездомные животные. Они разносят кучу болезней, многие бездомные животные становятся них опасны для людей и их питомцев.
Хотите плюс в карму? Ловите этих животных, стерилизуйте, лечите и пристраивайте новым хозяевам. Либо помогайте фондам, которые этим занимаются.

Ответить
0

Лучшее решение для устранения этой проблемы, безусловно имеется. И начало решения оной должно исходить от государства. Я лишь изложил возможный пример заработка на гуманности людей, при том, никак не затрагивая моральные аспекты.

Ответить
3

Вы извините, но с посылом "заработок на гуманности без затрагивания морального аспекта" можно прийти к совсем неприятным историям.

Ответить
0

К каким же? разве оскорбляются чувства или ущемляются права?!

Ответить
1

И да. Если кто-то будет рядом с моим домом подкармливать бродячих животных, то это ущемляет мои права на безопасную и спокойную жизнь.

Ответить
0

Например, вытягивание денег на якобы лечение очередных больных мальчиков и девочек. Или на кормление дворовых собак, которые постепенно размножатся, начнут чувствовать себя комфортно и доставлять массу проблем людям вокруг. Примеров-то массу придумать можно.

Ответить
0

Не надо впадать в крайности.
Я сам не приветствую бесконтрольную популяцию бездомных животных, но надо понимать, что причина их появления на улице не одна, кто то потерялся, кто-то проживает на дачных массивах, и т.д.

Ответить
0

Ну, вы не приветствуете, но предлагаете идею для бизнеса, который бы помогал росту этой популяции.

Ответить
2

"Зарабатывать на гуманности, не затрагивая моральные аспекты" - сук, это в граните надо отлить

Ответить
2

Только "диверсифицируйте" названия пакетиков тоже. А то я ем сосиску с макаронами, а бездомная кошечка - кролика в сливочном соусе.

Ответить
1

нормальная идея, разве что проблема решается обычным вискасом или китикэтом(в адрес кошек) за 15-25 р. или 1 сосиской в плане собак

Ответить
–1

Если в ассортименте будет пакетик специализированного корма такой же цены, как и аналоги, то почему выбор должен пасть на другие? Если конечный потребитель (уличные звери) уже отмечен самим производителем.
Сосику одну тяжело взять, можно попытаться выковырять из пачки купленной домой, но ее надо открыть ключом от дома,а это геммор и т.д.)

Ответить
0

Это кромешный пипец. Вместо того, чтобы придумать идею, которая реально что-то меняет (обязательное чиирование, фонд бесплатной кастраци, дешевое усыпление), вы предлагаете подкармливать (больных) бездомных животных, растягивая их страдания, дополнительно наживаясь на чувстве сострадания. Производитель, который это сделает, полчит таких люлей от соц. органов, что мало не покажется.

Ответить
0

Такой бред даже читать смешно. В наших реалиях популяция бездомных животных не контролируется и вряд ли за эту проблему возьмутся основательно. Какие такие страдания? животного кормят чтобы он еще дольше прожил, и по вашей кощунственной логике, если примерить это на человека, то вы будете публично порицаемы.
Наживаться на чувстве сострадания, это громкое заявление. Это прозрачное нововведение без всякого рода обмана для потребителей, вы осознанно можете купить продукт и покормить бездомную зверушку или нет, где тут наживание?
Ничего он не получит, на каком основании скажите пожалуйста а?

Ответить
0

Какого такого специализированного? Специлизированные корма имеют отношение к заболеваниям. Бездомность - не заболевание. Не может быть такого корма, который бы одинаково улучшил жизнь бездомных кошек - каждая из них больна по своему и требует постановки диагноза. А эти ваши витаминки - мертвому припарка.

Проблема надумана. Когда я имею возможность подкормить бездомную кошку (например, в Испании), во-первых, она не совсем бездомная, а живет в этом комплексе и подкармливается всеми понемногу. А во-вторых, я тупо покупаю самые дешевые консервы из тех что есть в ближайшем супермаркете. От того, что появятся корма для бездомных по такой же цене, мой выбор только усложнится.

Ответить
–1

на счет первого тезиса. Открою секрет, многое что представлено на рынке как вы говорите "мертвому припарка" . Корм для бездомных животных может содержать большее количества того же самого белка, которого у них не хватает в рационе и т.п. еще можно внести в состав, достаточно сравнить пищевой рацион домашнего питомца и зверушки уличной.
Выбор не усложнится, если он ясно представлен на стеллаже товаров, за Вас уже подумали, вам остается сделать выбор взять за эту цену продукт или отказаться.

Ответить
0

Зачем ориентировка рекламы "на лиц преимущественно женского пола"? Понятие человечности и желание порадовать уличного котика вроде как не смещены относительно пола.

Ответить
0

Женская половина, благодаря развитому материнскому инстинкту более расположена к проявлению доброты и милосердия, в том числе и к объектам внешнего мира. Да и активность девчат в такого рода сообществах на лицо)

Ответить
0

Вы живете искаженными стереотипами. Хотя бы изучили этот вопрос.

Ответить
0

Опровергни сказанное аргументировано, а не просто осуждай.

Ответить
0

Сострадание не должно приписываться какому-то полу, иначе мы сильно ограничиваем аудиторию. Ну и сексизм так то

Ответить
0

Конечно, можно закрыть на все глаза и уровнять не уровняемое, но такого не будет, что вы вкладываете под понятием сексизм? отсутствие должного материнского инстинкта у мужчин, это в пределах нормы и никак иначе, такими нас сделала матушка-природа, а любые попытки лицемерить и вживаться в чужие шкуры будут выглядеть как минимум фальшиво.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }