Конкурсы Kim Sanzhiev
1 004

#Нужноделать: «прозрачное» производство качественной базовой одежды с честной стоимостью

Сейчас все больше и больше осознанных людей, особенно среди нового поколения. Ценности и идея бренда становятся все более важным фактором при совершении покупок. Именно поэтому уже давно в голове идея создать полностью "прозрачное" производство базовой одежды.

В закладки

Что я имею под этим в виду?

1. Прозрачное ценообразование и полное раскрытие информации о процессе производства одежды. Раскрываем информацию о стоимости материалов, логистики, налогов, затраты на персонал и другие элементы, которые влияют на стоимость.

2. Обязательно одежда из натуральных материалов и хорошего качества, сопоставимая с премиальными брендами, но ты не платишь за бренд.

3. "Этическое" производство в России, где сотрудники получают справедливую заработную плату, работают в хороших условиях и не перерабатывают.

4. Экологическое производство. При производстве можем использовать переботанное сырье из пластиковых бутылок, старой одежды. Инициируем кампании по сбору старой ненужной одежды.

5. Не тратим деньги на маркетинг, продвижение осуществляется исключительно через бесплатные каналы привлечения клиентов, PR.

Пример описания процессов.

Какие выпускаем коллекции?

Начинаем производить самые базовые вещи любого гардероба:

1. Белые/черные/серые/голубые и других пастельных тонов футболки.

2. Белые/голубые/бордовые/хаки классические и не только рубашки.

3. Свитеры, нижее белье, носки, джинсы, чиносы, шорты, куртки, сумки и другие базовые вещи.

Для женщин это могут быть еще платья. Производим коллекции как для мужчин, так и для женщин.

Пример карточки товара. Взят с сайта Everlane.

Диструбуция.

Диструбуцию осуществляем только через свой сайт, чтобы ритейлеры не производили наценку. Дополнительно можно встроить в сайт возможность подписки. Например, в личном кабинете установить, чтобы получать 2 белых футболки, голубую рубашку и 3 пары носков раз в 3 месяца. Подписка в перспективе позволит повысить эффективность всех процессов, чтобы в итоге повлияет на конечную стоимость.

Кастомизация.

Также учитываем тренд на то, что каждый хочет сейчас выделяться и проявлять свою индивидуальность. Дополнительно начинаем устраивать различные мероприятия по кастомизации вещей, где можно будет, например, раскрасить свою футболку, или добавить фурнитуру.

На платформе развиваем комьюнити молодых дизайнеров, художников, музыкантов и других деятелей искусства, с которыми производим кастомизированные коллекции. Создаем совместные коллаборации и кампании, которые позволят проявить свою креативность для клиентов. Кроме этого, можно пристрастить к этому детей из детских домов, проводить совместные мероприятия с ними, где они также станут участниками увлекательного процесса создания вещей вместе с клиентами компании. Таким образом, клиенты смогут приобрести кастомизированные вещи, а "добавленная" стоимость пойдет исключительно на благие цели.

Разумеется, что здесь много открывается возможностей и для инвестора, с развитием подобного производства.

На идею вдохновила компания Everlane. Есть также большое желание реализовать эту концепцию в рамках моего проекта Get Outfit, так как это очень хорошо встраивается в нашу концепцию, поэтому буду рад найти последователей идеи.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kim Sanzhiev", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Oct 2018 01:50:31 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49087, "author_id": 196320, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49087\/get","add":"\/comments\/49087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Одна из самых интересных задумок, которые я встречал в последнее время. Если бы проект стартует, готов немного инвестировать

Ответить
2

Интересно, немного - это сколько? Пол потолок...

Ответить
–2

ты зарегался и ждал больше года что бы написать этот никчемный комментарий?

Ответить
1

Удалите свою учётную запись из VC

Ответить
0

Кинул запрос на FB, пока проект не стартует, но сейчас прощупываю почву для запуска :)

Ответить
1

Белая футболка за 16 баксов... Не, спасибо

Ответить
2

Это пример, разумеется она дешевле будет стоить.

Ответить
–4

ну так и пиши в примере 2 бакса за футболку

Ответить
0

Два бакса за эфир...

Ответить
0

Ну такой комментатор в любой статье появляется. Примерил цену футболки к своим доходом и решил, что раз для тебя это дорого, то и для всех - дорого. Неловко за тебя.
А вообще да - там скриншот какого-то магазина был просто в качестве примера

Ответить
1

Именно так, там скриншот в качестве примера приведен, чтобы представить как это может выглядеть. Та футболка, кстати, в LA произведена и по качеству сопоставима с Ralph Lauren, при этом в раза 3 дешевле. Если производить в России, думаю можно в 300-400 рублей уложиться)

Ответить
0

500 р за футболку из хорошего материала, тысячи 3 за джинсы - готов первым стать постоянным покупателем ))
PS для меня ценность денег не в том чтобы тратить их на шмотье, поэтому я с удовольствием перейду на безлейбловые однотонные, простоые вещи (простые это типа джинсы без модного рванья на коленях, как будто их шахты вылез)

Ответить
–1

С чего вы взяли, что я решил, что для это для всех (да и для меня) дорого? Просто, лично мне не нужна белая футболка по такой цене. Это не значит, что для меня она дорогая - просто не нужна. А за себя пусть каждый сам решает, я не делал заявлений от лица всего человечества

Ответить
1

за 16 баксов я тоже не куплю футболку ни белую ни с принтом. даже будь у меня 10 ярдов зелени , даже если Меган Маркл в подарок сделает минет... хотя насчет последнего я погорячился

Ответить
–2

это для таких как ты шьют футболки с принтами из бисера?

Ответить
2

На мой взгляд, очень важно увидеть, будут ли покупать такую одежду дороже чем у традиционных гигантских компаний? Ведь при выполнении всех ваших условий, цена однозначно будет выше чем у H&M и ему подобных.

Ответить
2

отвезти бы вас, знатоков экономных, на плантации хлопка посмотреть как детишки его собирают, а прямо на них пестициды распыляют (думаете, они после этого долго живут?), а потом на фабрики шри-ланки, где тетки за доллар в день их сшивают, ну как в день - в сутки, ведь план есть, а "переплачивать" бренды-заказчики не хотят
вы сидите в комфорте за компами с латте из старбакса и думаете да там все делают роботы потому и дешевле. нет, ребята. чем дешевле, тем больше ваши джинсики и футболочки пропитаны кровью, самая дешевая сила - человеческая жизнь, ведь она для других людей ничего не стоит.

Ответить
0

Катя, внимательнее читайте пункт 3 и 4:
"3. "Этическое" производство в России, где сотрудники получают справедливую заработную плату, работают в хороших условиях и не перерабатывают.

4. Экологическое производство. При производстве можем использовать переботанное сырье из пластиковых бутылок, старой одежды. Инициируем кампании по сбору старой ненужной одежды"

Ответить
0

ооо, хендмейд )) "от посадки семян до пошива делают заботличвые азиатские руки детишек".
Вы предлагаете не покупать? вся история человека это история когда одни морщили других

Ответить
2

Идея прекрасная. Но про организацию производства ни слова, (любо я что то упустил). Где закупать "этичное" сырьё для производства в России? Потому как везти его из за границы , если там такое есть конечно, будет очень дорого. Экологичность в вашем понимании подразумевает натуральные ткани? Или производство одежды из переработанного пластика? Потому как вы пишете :

-"Обязательно одежда из НАТУРАЛЬНЫХ материалов и хорошего качества, сопоставимая с премиальными брендами, но ты не платишь за бренд"
Далее вы пишите:
- "Экологическое производство. При производстве можем использовать переботанное сырье из пластиковых бутылок, старой одежды".

Организация производства в России дело не лёгкое издержки будут явно высокими, можно рассмотреть страны СНГ, например Узбекистан( хотя там наверно с коррупцией дела ещё хуже, зато издержки будут копеешными) , с его хлопковыми полями, организовать там "этичное" производство хлопка, переработку в ткани и этичный пошив одежды, все в одном, вы контролируете весь цикл производства и нет лишних расходов на логистику. Можно еще попробовать в Грузии или Армении но хз как там с сырьём.

Ответить
0

С точки зрения организации производства и всех процессов нужно привлекать профессионала своего дела.
"Экологичность в вашем понимании подразумевает натуральные ткани?" -- здесь я имел в виду, что основные коллекции производятся из натуральных материалов, а дополнительные коллекции мы производим как раз из переработанного сырья. То есть это просто разные коллекции.
Насколько мне известно, сейчас многие российские бренды заграницей закупают материалы, а производство находится именно в России.

Ответить
1

Интересно очень. Действительно социальный бизнес.

Ответить
1

ой. по честной цене готов покупать:
- одноцветные футболки (серые, белые и черные) - с.ка, достали футболки с принтами и лейблами!
- джинсы типа 511 или 508,
- свитеры, всякие толстовки, чиносы

Ответить
0

Аналогично, нравится именно минимализм. Еще вечная проблема с классическими белыми рубашками)

Ответить
1

Зачетная идея! Жирный лайк!

Ответить
–1

автор наркоман какой-то, на Садоводе белая футболка в розницу 100 рублей, хочешь Ральф Лаурен, хочешь Дольче Габбана

Ответить
1

вот готов покупать футболки в нормальном месте или с доставкой по нормальной цене, но не готов жервтововать своим временем и эстетикой покупая на садоводе - в этой мусорке и зверинце

Ответить
0

Вы не ЦА просто)

Ответить
0

Согласен, очень важно это понять. У H&M сейчас на сайте комплект из 3-х базовых белых футболок стоит 1499 рублей, у Uniqlo очень похожая стоимость. Есть ощущение, что можно как минимум сопоставимую стоимость предложить.

Ответить
0

Ким, давайте возьмем Китай: цена за электричество наше там дешевле, рабочий в Эфиопии дешевле ( а там засилие китайских фабрик), отапливать помещение в Эфиопии не нужно.

О какой привлекательной цене Вы говорите? А если взять не алиэкспресс, а алибабу, и посмотреть там цены.... ну а теперь реклама.... котрая сжирает всю маржу, а у Вас на фабрике будет 50 человек, которых кормить нужно.... будите работать ради работы...

Ответить
0

Вы вообще читали статью?)

Ответить
0

Читал. бред.

Ответить
1

Почему бред?
Просто автор немного старомоден, но честен.
А, добавьте к его идее немножко цифры и все "взлетит".
В частности:
+ 3D сканер для создания "образа фигуры"
+ прогон образа через софт и получение на выходе "идеальных лекал" под все типы одежд.
+ далее по раскладу автора.....

Вы только на мужских сорочках через два месяца поднимете пентхаус в центре Москвы.

А, открыв точки во всех мегамоллах очень быстро загрустите и уедете читать лекции в Купертино...

Ответить
0

Про 3D и многое другое специально не писал, чтобы оставить место для фантазии. А так конечно очень много можно технологий в эту модель встроить, начиная от AI и заканчивая 3D-принтингом. Да, Вы в очень правильном направлении думаете)

Ответить
0

Значит между строк читали. Там четко описано, что в рекламу деньги не вкладывать, а вы пишите про рекламу, которая сжирают всю маржу.
Вы хоть что-то понимаете в производственном процессе или это ваши догадки? Смотрите что сейчас на рынке происходит?

Ответить
0

ну я то более наверно знаю чем Вы, это вы витаете в облаках, что каждый второй начнет расширивать Вашу футболку просто так. Это Вы не читаете как маркетологи извращаются по привлечению клиента.

Ответить
0

Когда "витаете в облаках" пишет человек, который разместил статью про дирижабли))

Ответить
1

Так эта идея хоть пользу принесет, быстрая доставка, конкуренции 0, а Вы что предложили? Выйти на рынок с огромной конкуренцией, без рекламы, с честной ценой, да какая бы честная цена не была. в России это будет скандал, как Вы зарабатываете на нас 20,10,5%?! Вообщем не мне решать, но по мне так почитали бы условия конкурса, хоть по деньгам прикинули бы, а потом когда Вы выйдите со своей одеждой, такую же привезут из Китая, Индии, Эфиопии, и Вы будите просто не конкурентны, так как работать будите с той ЦА у которой денег не много.

Ответить
0

"в России это будет скандал, как Вы зарабатываете на нас 20,10,5%?!"
я согласна этим. Потребителю лучше об этом не давать думать.

Ответить
0

Скандал -- это дополнительный PR, значит хорошо

Ответить
0

Китайцы могут делать очень хорошее качество. Может проще заказывать у них? а историю и идеологию компании можно придумать любую, например одной рукой вы делаете экологически чистые футболки, а другой спасаете амурских тигров.

Ответить
0

Жирный))))

Ответить
0

По итогу такая футболка будет стоить в 15-150 раз дороже существующего аналога от любого noname brend'а. И в 5 раз дороже идентичного по качеству продукта от крупного игрока. Произвести в России, да еще и "этично"... Просто сравните расходы бизнеса на социалку/зп в РФ (этично ведь включает договор по ТК и белую зп?) и расходы на полурабов в ЮВ Азии.

Получится за реализацию "этичности" производства и его же локализации потребитель должен будет заплатить.

Кто сказал "переплачивать за бренд"? Вам показалось.

Ответить
0

Нет, не так

Ответить
0

Я сейчас зашел на Farfetch и рубашка Ralph Lauren стоит от 7к. То есть по вашему в России производство такой рубашки будет стоить от 70к-1050к? Уверены?))))

Ответить
0

35к, читайте внимательно. И не цена производства, а цена для потребителя. Та, с которой подобный бизнес выйдет в плюс.

Конечно, не уверен. Ведь чтобы быть увереным, нужно посчитать:

1. Начальные инвестиции и модель их привлечения. Если это заемные средства, то их стоимость
2. Текущие расходы. Если хотим все делать "этично", то отсутствие заказов не повод не платить людям, верно? А перевод полностью на сделку выльется в переработки, рано или поздно
3. Стоимость продажи. Никакого опта нет, привлекать хотите через сайт. Почему бы прямо сейчас не создать лендос-заглушку и не попробовать получить первую оплату? Сколько трафика придется нагнать, сколько этот трафик будет стоить?

Вдруг окажется, что крупные игроки живут за счет большого оборота? Что произвести и продать 50 000 рубашек по 7 000 можно, а по вашей схеме можно продавать только 1 000 рубашек за тот же временной промежуток? При этом себестоимость у Вас и у крупного игрока несопоставимы

Ответить
0

Прочитайте внимательно статью.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }