vc.ru ищет PHP Middle разработчика

#Нужноделать: Гаражное пространство

Отставить скепсис и читать до конца!

В закладки

Какие ассоциации возникают у нас, когда мы слышим про «гаражный кооператив»? «Совок», усатые дядьки в меховых шапках, «жигули», склад для бесполезного хлама. В общем, особого интереса не вызывает: что-то далёкое, забытое и ненужное.

Так ли это? Давайте разберёмся. У нас в Петербурге, как и в Москве, многие гаражные кооперативы снесли, чтобы освободить землю под застройку. Новые гаражи никто не делает, сейчас предпочитают возводить крытые многоэтажные паркинги.

Вместе с тем в нашем городе сохранилось множество гаражей в тех местах, которые по разным причинам не затронет строительство новых домов и торговых центров. В моём районе, на юге Питера, таких гаражей несколько тысяч (чтобы не быть голословным: Лигово, возле «Юноны», Кубинская улица, ул. Пионерстроя, пр. Народного Ополчения, Петергофское шоссе). Когда-то гаражами на этих улицах заканчивался город, но сейчас это уже не самые окраины, поскольку весь юг безумными темпами сильно разросся и продолжает двигаться в сторону Петергофа.

Один из таких гаражей в кооперативе купил мой друг. Выглядят все такие кооперативы примерно одинаково. Ряды «коробок»-гаражей с металлическими вратами, создающие собой замкнутый периметр. На въезде - домик охраны с шлагбаумом. На уличных столбах установлено видеонаблюдение.

Типичные гаражи

Мы стали часто бывать здесь. И тут выяснилось, что наш народ по-прежнему любит гаражи! Кто-то в них оставляет на ночь дорогущие новенькие иномарки (есть даже несколько тачек дороже 10 лямов), кто-то тащит и собирает хлам с работы, в соседний гараж постоянно приезжал мужик с молодой любовницей, иные приспособили гараж под частные мастерские, а большинство людей приходит, чтобы посидеть за бокалом-другим. Жизнь кипит.

Изначально друг купил гараж, чтобы оставлять в нём машину. Но в итоге мы чаще стали приезжать сюда по выходным вечерам, чтобы в спокойной обстановке душевно посидеть и поделиться новостями за неделю. Брали что-то выпить, поесть. И в итоге пришли к выводу, что наш гараж лучше большинства баров. И получается дешевле, поскольку не нужно переплачивать за пиво или коньяк. Разумеется, мы обустроили внутреннее помещение так, чтобы находиться в нём было приятно и комфортно. К сожалению, на фотках ниже ещё не полностью готовый ремонт (сейчас у нас гораздо лучше и убрано).

Площадь гаража 27 квадратных метров. Когда в нём находится машина, она доходит до дивана (см. фото). По часовой стрелке в гараже имеется: несколько зеркал, аварийный свет, вешалки для курток, полки под разную мелочь, барная стойка, новогодняя гирлянда, диван, столик, пара обогревателей, микроволновка, телик, двд-плеер, музыкальный центр, велики. Дальняя стена полностью закрыта большим стеллажом, на котором хранятся всевозможные инструменты, материалы и шины. Вторая боковая сторона «украшена» коробочками из-под дисков с фильмами. Часто фоном играет радио или идёт какой-нибудь фильм.

Объявление на vc.ru
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…

И есть здесь особая атмосфера, «для своих». В связи с чем и возникла идея.

Представьте, гаражное пространство, где нет постоянных владельцев, но где можно взять гараж в аренду на несколько часов или дней.

Кому и зачем это надо?

1. Мужчинам, пусть и страстно любящим свою семью, тоже нужно иногда отдыхать. Бары не все любят. Там бывает своя атмосфера, которая не подходит человеку, ограничен выбор еды и алкоголя, мешают шумные компании, трудно вести конфиденциальные разговоры, т.е. нельзя полностью расслабиться. Дома же семьи, на улицах пить у нас нельзя (и погода часто мешает). Вот и можно снять гараж на несколько часов, чтобы спокойно посидеть с друзьями. Провизию можно брать свою или выбрать из ассортимента, предлагаемого гаражным пространством.

2. Для использования по прямому значению. Допустим, у вас командировка в другой город на несколько дней. Платные стоянки не гарантируют того, что вашу машину, например, не поцарапают. Гараж же полностью закрывает авто со всех сторон (и от любопытных глаз) и защищает от дождя и снега.

3. Для музыкальных репетиций. Гараж для этого дела – классика. И музыкантам удобно. Дёшево, можно выбрать время и шум никому не мешает.

4. Для хранения вещей. Допустим, оставить летнюю резину на зиму. (Разумеется, и у гаражного пространства должен быть ряд правил. Например, не разводить в гараже открытый огонь и не хранить запрещённые законодательством вещи.)

5. Есть много людей, которые предпочитают самостоятельно ремонтировать машины, поскольку разбираются в этом и не хотят переплачивать/доверять мастерским. Но если на улице зима или осадки, удовольствия в этом мало. Тогда можно снять гараж, где можно починить машину в тепле и сухости. А гаражное пространство может предоставить эстакаду и необходимые инструменты.

6. Любителям оригинального. Гараж всегда считался мужской темой (как и рыбалка, например). Поэтому многие мужчины захотят отметить там свой день рождения или мальчишник. Также хороший вариант и для корпоративов тех сотрудников, чьи компании связаны с автосферой (такси, перевозки, салоны).

7. Любому человеку для любых целей. Хоть для чтения, сна, сборки мебели, работе за ноутом, съёмки видеоблога. Возможности гораздо шире, чем у любого коворкинга. Здесь допустим любой шум, любые работы и строительный мусор.

Можно разделить гаражи на тематические. Например, сделать зоны с низким и высоким уровнем шума (музыка, строительные работы), чтобы не мешать друг другу. В некоторых гаражах установить игровые консоли и проекторы для просмотра матчей. Другие оснастить интернетом для работы. В третьих упор на дружеские встречи (больше сидячих мест, столы, микроволновки, холодильник для бара, меню с ассортиментом гаражного пространства). Пустые гаражи исключительно для хранения вещей. Необходимый же вариант можно будет выбрать и зарезервировать на сайте.

Альтернатива

Есть и альтернативный вариант вместо гаражей – городок из стандартных контейнеров-сороковок. Суть при этом остаётся та же. Главное придать хороший внешний вид, оборудовать электричеством, водой и отоплением. К слову, в Питере (возле метро «Кировский завод») сейчас строится торговый центр, где часть магазинов будет сделана именно из таких контейнеров. Хотя лично мне идея с гаражами нравится больше: АТМОСФЕРА!

{ "author_name": "Konstantin_Andreevich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 19, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49558, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Oct 2018 13:59:59 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Идея отличная, а кооператив можно превратить в целую развлекательную зону

Ответить
1

Гаражи по закону можно использовать только как гаражи.
Но если мы здесь противозаконные идеи тоже обсуждаем, то тогда уж лучше всего сделать в гаражах бордель! )

Ответить
1

Так в любом случае придётся переоформлять под что-нибудь типа развлекательной зоны или креативного пространства. А уж из чего оно будет состоять - другой вопрос. Хоть из стеклянных домов или гаражей. Вон, как я привёл пример, уже из контейнеров делают. Хотя у них по закону тоже совсем другое предназначение и функции.
В 90-ых гаражи вообще использовали для хранения трупов, оружия и наркотиков. =) Но сейчас то поколение дельцов состарилось, нужно новое применение гаражам.

Ответить
1

Свежая питерская идея

Ответить
0

Интересна была бы идея, можно ли переделать гараж под полноценное жилье на одного и жить там. Оценить максимально с точки зрения рентабельности (т.к. на юге Питера подобные гаражи уже действительно не окраина) и законности. М?

Ответить
1

Жить то наврятли, нужен подвод газа, воды, канализации, интернета, мусора

Ответить
0

Поищите в Гугле - куча таких проектов реализована.
Я уж не говорю про многоэтажные "гаражи" в Сочи и иже с ним.

Ответить
0

Гаражная гентрификация?

Не очень понятно зачем это кому-то в формате аренды. Как именно гараж сдают часто, но это обычно долгосрок.

Ответить
0

если упростить, то это помещение под тусовку. Вместо квартиры. Только обустроить это дело всем необходимым для вечеринки

Ответить
0

Приезжайте в Анапу и посмотрите. Жилых гаражей сотни. Снизу машина вверху две комнаты кухня душ

Ответить

Комментарий удален

Комментарии