#Нужноделать: сервис для совместной выработки новых навыков и привычек Skill.io

SKILL.IO - это сервис для выработки в себе новой привычки, навыка, повышения продуктивности или наоборот искоренения старой, плохой, совместно с другими пользователями или с тренером.

В закладки

ИДЕЯ

Идея создать такой проект зародилась когда я мне предложил знакомый личностный тренер 49-и дневную групповую онлайн программу по саморазвитию, которая подразумевала под собой:

  • Ежедневный подъем в 5 утра. Проверяется чек-ином в соотв. группе в facebook
  • Просмотр видеоролика на тему дня (отношения, спорт, деньги, здоровье, друзья, благодарность, страх, ненависть и таких 49)
  • Разбор темы дня с приставленным к тебе партнеру недели с твоей группы в течении часа
  • Обязательное ведение конспекта, написание эссе и выполнение заданий по данной теме с последующим фото написанного и отправки до 7 утра - куратору (тренеру)
  • Соответствующие перемены на основе такого бодрого утра - на протяжении дня

Собственно, я прошел всего 19 дней, так как нарушил правило раннего подъема 3 раза (ночная работа в совокупности с сие тренингом дала пинка моей нервной системе) и меня исключили.

Я не буду называть стоимость (как и имен) данного тренинга, но мотивация потерять вложенные деньги - крайне высока, поэтому встаешь, улыбаешься, слушаешь все, записываешь, зарядку делаешь, бегаешь эволюционируешь прямо у себя на глазах!

Я тогда посчитал что это очень сильная идея, но в слишком узком её проявлении. На мое предложение создать, модифицировать, упаковать и масштабировать продукт, мой тренер ответил усмешкой. До-сих пор думаю об этом. Но нет - не думаю. Решил что надо делать т.к. мои слова и мотив есть нечто зажигающее душу для определенного кластера моего окружения, а значит - надо брать.

Кстати, идея очень долга была в ящике, пока недавно мой друг и коллега не предложил мне через свой сториез в инстаграм пробежать марафон в 30 дней, от 3-х км в день через приложение трекер и соотв. пост с отметкой у себя в профиле по хештегам #mmrc #mmrc2018 И Вы не поверите, я (очень ленивый человек), под напором нарастающих зрителей моих забегов, под давление мужского достоинства что мой соперник пробежал сегодня больше меня и значит завтра ему конец чего бы мне это ни стоило, таки пробежал все 30 дней (собственно и он тоже) при этом осилив (на 7-й вроде, день) полу-марафонскую дистанцию и в общей совокупности пробежав более 148км! Кстати если бы кто-то из нас проиграл (не пробежав хоть 1 день), тот должен был приехать в город (Минск/Москва) победителя и оплатить счет в ресторане где победитель мог себе ни в чем не отказывать.

СЕРВИС

Идея заключается в создании сервиса где есть следующий функционал:

  • Создать или найти тренинг/марафон
  • Объединяться с другими пользователями, как участники или эксперты, как тренера или авторы статей
  • Общаться и делиться в другими пользователями (внутренняя соц. сеть для участников прошедших вступительный бесплатный онлайн тренинг/марафон
  • Отслеживать результаты (свой кабинет + рейтинг по фильтрам)
  • Выставлять оценки тренерам (система рейтингов)
  • Конечно же, систему e-commerce, с помощью которой будут браться (или нет) марафонские взносы, плата за личностные тренинги.

В общем) Я очень хочу реализовать данный проект и поэтому прошу Вас больше критики и камней (но не тяжелых), что-бы я смог допилить всю картину проекта и презентовать его на финансирование.

Сразу скажу куда уйдет самая большая часть всех денег - UX\UI. Это будет самый клиент-ориентированный, красивый и удобный, реально полезный, дающий хорошего пинка и мотив стать лучшей копией себя, позволяющий найти новых друзей, коллег, братьев по оружию - Сервис.

p.s. Это, моя первая статья на столь массовую аудиторию, до этого были небольшие заметки в соц. сетях, но вроде - остался цел) Не судите строго :)

Если что:

nicholasvasilkov@gmail.com

#нужноделать

СПАСИБО!

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Проекту быть?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Васильков", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","mmrc2018","mmrc"], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49867, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 02:25:41 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49867, "author_id": 192484, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49867\/get","add":"\/comments\/49867\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49867"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252, "possessions": [] }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Идея не плоха! Но! На мой взгляд, ты заведомо идешь не правильным путем - вкинуть деньги в разработку сервиса, это риск!
- проработай марафон, челенджи (либо сам, либо найди толкового человека),
-создай группы в соц. сетях, где люди и будут объединяться, общаться и тд
- и потрать бюджет на маркетинг, собери обратную связь от рынка!

Опрос зря инициировал! Это либо подорвет твою уверенность в проект, либо даст ложные надежды!

Скажу одно: есть проекты: Бешенная сушка, Тотальная читка - и они вполне успешные, но, там либо личность основателя, либо маркетинг, но не платформа основное!

А так - успехов! Идея понравилась, ищу что-то подобное сам!

Если реально хочешь реализовать - с радостью поучаствую в твоем проекте!

Ответить
1

Я сейчас, чуть не всплакнул) Спасибо за содержательный фидбек! Это действительно отличная идея с соц. сетями!
Добавьте в фейсбук что-бы не потеряться)

Ответить
2

Добавился!
А идея у меня откликнулась, потому что, я уже 3й месяц занимаюсь саморазвитием, это что-то типо челенджа, но только с самим собой! Подъем в 5:30 утра, зарядка, пробежка, контрастный душь, чтение и проч.! Полный отказ от вредных привычек, медитация...
В общем, у меня у самого по этому поводу накопленно много информации, большую часть которой я уже опробовал на себе и продолжаю это делать!

Ответить
1

Идея здравая, но вот почему тренер ответил усмешкой на твое предложение? И еще вопрос как у тебя обстоят дела сейчас, изменения в жизни которые произошли за 19 дней остались или произошел регресс?

Ответить
0

Добрый день Евгений, спасибо за комментарий!

1. Не знаю, ответил и ответил. Много кто отвечает негативом и усмешками над идеями, как мы знаем, читая истории разных успешных и не успешных, деятелей) Ну и пусть.

2. Да, но не сразу. Лишь спустя примерно пол года (проанализировав, подумав, повзрослев скажем так) я по другому взглянул на себя, на окружение, на будущее, прошлое и совсем по другому стал отсноситься к жизни. Заручившись старым уже конспектом, пересмотрев ответы, вопросы, цели и так далее - я улыбнулся) Все зачеркнул, перепесал (был ошарашен разницей приоритетов, которые у меня поменялись за этот период, цели - сам не замечая достигнуты на 90%, а я и не оценил этого с тем рвением, с которым их писал. Вот это - смена образа мышления была сильная,за краткий промежуток времени потому что своему развитию, как и взрослению - оказывается можно поспособствовать) Это ключевой момент, который я хочу чтобы люди могли занести в свою голову - ты, это то что ты делаешь, как думаешь и самое важное - воспринимаешь.

Ответить
1

Рад за Вас. Тренинг подтолкнул вас в правильном направлении) Мысль из Вашего последнего предложения, у меня немного по другому сформулирована "Ты это совокупность твоих действий в прошлом" и "Любое твое действие/бездействие, даже самое незначительное, определяет твое будущее." Основная трудность во всем этом, осознать и сделать эти прописные истинны частью своего мышления. В этом есть проблема всех тренингов, они ограниченны по времени, они не закрепляют пройденный материал, они не дают понимания сути, они говорят лозунгами.
Думаю если объединить социальную составляющую вашей идет и платформенный подход моей идеи получится мега крутой сервис))

Ответить
0

Именно, спасибо большое!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }