#Нужноделать: вендинговый автомат кислородных коктейлей

В закладки

Суть идеи

Разработать вендинговый автомат для самостоятельного приготовления и оплаты кислородных коктейлей в торговых центрах, бизнес центрах и фитнес клубах.

Люди смогут быстро привести себя в тонус, повысить концентрацию, производительность и получить хорошее настроение.

Проблема

Примерно 200 лет назад в воздухе было 40% кислорода, сегодня этот показатель составляет 21%:

  • На берегу моря – 21,9%;
  • В лесу – 21,6%;
  • В парке – 20,8%;
  • В квартире и офисе – менее 20%

Ученные выявили, что снижение содержания кислорода в воздухе на 1% снижает продуктивность человека на 30%. Поэтому мы так ясно мыслим на даче и не можем сконцентрироваться и найти энергию в городской черте крупного мегаполиса.
Недостаток кислорода следствие большого количества автомобилей, промышленных загрязнений и выбросов в атмосферу.

Зависимость качества воздуха от процентного содержания в нем кислорода.

Благоприятный уровень содержания кислорода в воздухе

Зона 1-2: такой уровень содержания кислорода характерен для экологически чистых районов, лесных массивов. Содержание кислорода в воздухе на берегу океана может достигать 21,9%

Зависимость качества воздуха от процентного содержания в нем кислорода

Уровень комфортного содержания кислорода в воздухе

Зона 3-4: ограничена законодательно утвержденным стандартом минимального содержания кислорода в воздухе для помещений (20,5%) и "эталоном" свежего воздуха (21%). Для городского воздуха нормальным считается содержание кислорода 20,8%.

Недостаточный уровень содержания кислорода в воздухе

Зона 5-6: ограничена минимально допустимым уровнем содержания кислорода, когда человек может находиться без дыхательного аппарата (18%).
Пребывание человека в помещениях с таким воздухом сопровождается быстрой утомляемостью, сонливостью, снижением умственной активности, головными болями.
Длительное пребывание в помещениях с такой атмосферой опасно для здоровья.

Опасно низкий уровень содержания кислорода в воздухе

Зона 7 и далее: при содержании кислорода 16% наблюдается головокружение, учащенное дыхание, 13% - потеря сознания, 12% - необратимые изменения функционирования организма, 7% - смерть.

Решение

Сейчас люди решают проблему сонливости и низкой концентрации (а неосознанно и апатии) кофейными напитками, энергетиками, крепким чаем – кофеином, другими словами.
Однако, кофеин снимает симптомы проблемы, а вот решением её становится восполнение кислорода посредством употребления кислородных коктейлей.

Рентабельность

Себестоимость порции кислородного коктейля составляет, приблизительно 20 рублей, в то время, как его розничная стоимость составляет 100-130 рублей. Маржинальность соизмерима с розничной продажей кофейных напитков! То есть кислородный коктейль может войти в список самых маржинальных продуктов.

Популяризация

В советском союзе кислородные коктейли употреблялись во многих детских и оздоровительных учреждениях. Будет совсем не сложно, помочь людям вспомнить о том, как это вкусно и полезно. Но в отличие от советского потребителя, сегодняшний клиент не будет потреблять сомнительный продукт, поэтому основой для приготовления коктейля должен применяться медицинский кислород, который добывается из экологически чистых районов и проходит все необходимые стандарты фильтрации.

Наличие спроса

Спрос, хоть и не большой, но имеется. Более широкое семантическое ядро покажет ситуацию боле достоверно.

Целевая аудитория

Целевой аудиторией является, потенциально, каждый человек, ведь мы все дышим кислородом. Однако, есть группы ЦА, которым рекомендуют врачи, а я бы сказал, что им просто необходимо употреблять кислород, в том или ином виде:

Офисным сотрудникам
Для снятия умственного и нервного перенапряжения, повышения работоспособности

Водители и автолюбители
Для снятия общей утомляемости, повышения концентрации внимания и реакции при вождении.

Спортсменам
Для поддержания идеальной физической формы, ускорения обмена веществ и восстановления организма после интенсивных тренировок

Беременным женщинам
Для восполнения недостатка кислорода в организме беременной женщины и предотвращения возникновения гипоксии плода

Пожилым людям
Для поддержания и улучшения состояния здоровья, общего самочувствия

Детям и подросткам
Для поддержания и укрепления иммунной системы, полноценного умственного и физического развития

Жителям мегаполисов, крупных и промышленных городов
Для снижения вредоносного воздействия окружающей среды и восполнения недостатка кислорода в организме

С уважением Жировский Александр,
автор проекта GetOxy (сайт в разработке)

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Взлетит или нет?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Жировский", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 8, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49894, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 10:45:32 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49894, "author_id": 93061, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49894\/get","add":"\/comments\/49894\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49894"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Я сторонник эффективности и здорового образа жизни. Для повышения своей эффективности я отказался от вредных привычек, регулярно занимаюсь спортом, стараюсь питаться правильно и рационально, однако я заметил, что мне часто приходится бороться с сонливостью, апатией и низкой концентрацией. Совершенно случайно я вспомнил про кислородные коктейли и, хотите - верьте, хотите - нет, но употребляя их я достиг нового уровня совой эффективности.

Сонливость стала здоровым и крепким сном? :) Резкое повышение концентрации кислорода тоже не очень-то и полезно.

Ответить
0

Уже убрал этот абзац, подумал, что он не совсем в тему)
"Резкое повышение концентрации кислорода тоже не очень-то и полезно" - полностью согласен. Употреблять кислород нужно будет в меру, как и кофе

Ответить
0

Примерно 200 лет назад в воздухе было 40% кислорода, сегодня этот показатель составляет 21%:

Автор пиздабол, не было 200 лет назад в воздухе 40% кислорода. Например, в этой статье https://habr.com/post/369705/ указано следующее:

В частности, за последние 800 000 лет в атмосфере стало примерно на 0,7% меньше кислорода.

А кислородные коктейли - очередная чушь. Там пенка состоит из кислорода и молока (или другого компонента), в желудке оболочки лопаются и весь кислород благополучно выходит наружу с отрыжкой, как при употреблении газировки.

Не говоря уже о том, что желудок в принципе не предназначен для насыщения крови кислородом, это работа легких, площадь которых достигает 100 квадратных метров, что "немного" больше, чем площадь желудка и кишечника. Вы делаете примерно 20-30 вдохов в минуту, и думаете, что с крайне низкой эффективностью всасывания кислорода желудком вы одним коктейлем в день сможете сколько нибудь ощутимо повысить концентрацию кислорода в крови?

К тому же на данный момент не существует ни одного клинического исследования, которое бы подтвердило его пользу в качестве дополнительного источника кислорода.

Но для тупоголовых болванов сгодится.

Ответить
0

Бля, еще и на сайте херни понаписывал.

Данный кислород добывается в экологически чистых регионах России и проходит все необходимые процедуры очистки перед концентрацией в баллоны.

Да он химически чистый в любом случае без примесей будет. Или вы думаете, что молекулы кислорода около химкомбинатов грязней, чем молекулы кислорода из горных районов Альп?

НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК подтверждает эффективность, простоту и безопасность в использовании кислородных коктейлей для детей.

Ссылку дайте на это подтверждение, пожалуйста.

4 вдоха чистого кислорода равняется 2-ум часам прогулок по лесу

А эта ересь на основании чего написана, откуда информация?

Ну и еще немного простой математики.

В одной порции напитка около 100 мл кислорода в виде пены. Столько же кислорода содержится в 500 мл воздуха. Человек за один вдох вдыхает примерно полтора литра воздуха, то есть в 3 (три!) раза больше, чем в одном стакане "кислородного" коктейля. Чтобы насытить кровь кислородом таким способом, необходимо по стакану каждые 10 секунд пить.

Ответить
–1

С кислородными баллончиками, концетраторами или коктейлями идея не нова, есть сформированный спрос и, как следствие, предложение.
Как раз для удовлетворения этого предложения и разрабатывался сайт - интернет магазин кислородных баллончиков и концентраторов, которые каждый может использовать по своему усмотрению, или для приготовления кислородных коктейлей или для дыхания, если первый способ вам видится неэффективным.

Вендинг кислородных коктейлей - это всего лишь идея в рамках конкурса. Мне стало интересно зайдет ли идея или нет. Не переживайте, насильно этот вендинговый автомат не будет заставлять вас пить кислородный коктейль)

Ответить
0

Я больше переживаю, что жулики типа вас продают воздух наивным простакам, завернув в обертку из "научно, медицина подтверждает", хотя на самом деле это не так. Жаль, что это никто не контролирует.

Ответить
0

Мы дистрибьюторы продукции и не обладаем средствами для проведения клинических исследований, как и вы, полагаю. Если крупный поставщик медицинской техники для российских мед учреждений делает какое-то заявление, то причин сомневаться в данном утверждении я не вижу.
Что мы имеем:
1. Кислород необходим для жизни. Пониженное его содержание пагубно влияет на организм.
2. Его уровень в загазованных городах едва достигает нормы (не говоря уже о автомобильных пробках, тоннелях или многолюдных офисах) Скоро нам приедет газоанализатор и мы актуализируем его кол-во в нашем городе (мкс), а пока вы можете посмотреть различные репортажи на эту тему на youtube
3. Кислород не вреден при нормальном парциальном давлении

Если хотите, мы можем выслать вам набор для приготовления коктейля, чтобы вы смогли сперва попробовать, а потом делать выводы исходя из своего опыта? Возможно, вы измените свое мнение.

Ответить
0

Если крупный поставщик медицинской техники для российских мед учреждений делает какое-то заявление, то причин сомневаться в данном утверждении я не вижу.

Куча врачей активно топит за гомеопатию, а все потому, что она тупо приносит деньги, хотя при этом никак не помогает людям выздоравливать. Поэтому заявления поставщиков - не всегда правда. Просто им надо план перевыполнять из года в год.

Если хотите, мы можем выслать вам набор для приготовления коктейля, чтобы вы смогли сперва попробовать, а потом делать выводы исходя из своего опыта? Возможно, вы измените свое мнение.

Нет, спасибо, не надо мне высылать ничего. Никаких физиологических оснований нет для того, чтобы сделать вывод, будто кислородный коктейль в чем-то эффективен, кроме озолочения дистрибьюторов и производителей.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }