#нужноделать: совместные покупки

Вам нужно что-то купить: в Леруа, в Икее или любом другом тематическом магазине. Ехать - трата времени, доставка - трата денег. Мы сможем экономить и то, и другое, если нам удастся упорядочить большой поток людей, которые едут куда-то что-то покупать, и людей, которые хотят что-то купить, но не едут. В этом поможет сервис Совместных покупок.

В приложении указывается, что вам нужно два баллона краски или, допустим, контейнер для вещей из Леруа. Человек, который едет в нужный магазин, может зайти в приложение и посмотреть: нужно ли кому-нибудь из тех, кто проживает рядом с ним, что-нибудь из Леруа. Найдя такого "соседа" или "соседей", он согласовывает "сделку" и получает деньги на покупки + фиксированную оплату своей работы (меньше, чем стоила бы доставка). Покупает все необходимое и привозит домой. Заказчик в удобное оговоренное время забирает покупки.

Выгода для заказчика: экономия времени и денег

Выгода для исполнителя: доп. заработок

Как зарабатывам мы?

Получаем процент с оплаты работы исполнителя.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Катя Розалик

бла бла кея

Ответить
Развернуть ветку
Victor Smirnov

Пхах)) как же сам не додумался

Ответить
Развернуть ветку
Eugen Zankevich

Интересный вариант но скорее для заказов из других стран, когда сторона заказа тоже может приехать к месту получения или заплатить крупную сумму Вероятность совпадения на банку краски минимальна. Стоимость доставки тоже будет выше чем обеспечат стандартные службы доставки. Плюс если идёт получение денег для налоговой это однозначно деятельность ип

Ответить
Развернуть ветку
Victor Smirnov

Интересно как в таком случае регламентируется деятельность водителей в blablacar? я сам возил попутчиков, но ИП не регистрировал. А деньги получал.

Дело не столько в совпадении продукта, сколько в совпадении места с определенным набором продуктов. Например, если продолжать поднятую вами концепцию "заказов из других стран", то было бы отлично человеку из России заказать что-то такое что есть только, например, в Японии, а другому человеку это привезти (который так и так едет в Японию). Главный фактор работоспособности такой системы: заказываемый предмет в единичном количестве для индивидуального пользования (не коммерческая партия) + отсутствие дополнительных хлопот для "исполнителя" . Какая ему разница, если у него в сумке есть немного свободного места. Собственно, возвращаемся к блаблакару: зачем человеку ехать "порожняком" если можно помочь людям и подзаработать.

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Что то такое хочу сделать. Кому интересно присоединяйтесь.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Smirnov

как присоединиться? :)

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Пишите в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Eugen Zankevich

Где как, в некоторых странах к водителям блаблакара подсаживались представители налоговой. Принял деньги - получи штраф. Но хочу отметить, что были и более одиозные случаи без факта передачи, когда штрафы получали просто за подвоз на популярном маршруте (мол не верим что везете незнакомцев бесплатно) и соседи, которые помогали делать крышу...:) что касается идеи заказа товаров из других стран через незнакомых путешественников. Модель рабочая и есть определённый спрос. Сервисы тоже есть. Навскидку попался этот https://grabr.io/ru делать можно, но делать в чем то лучше

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null