Стартап из Сан-Франциско создаёт карты для беспилотных автомобилей

Карты для беспилотных автомобилей должны содержать актуальную информацию о дорогах и обновляться как можно чаще. Разрабатывать и поддерживать такие карты сложно и дорого. Mapper нашли способ упростить и ускорить этот процесс. Стартап из Сан-Франциско создаёт и постоянно обновляет карты для беспилотных автомобилей, используя камеры, датчики, лидары и сотрудничая с водителями Uber.

Сбор данных для карт

Карты для беспилотных автомобилей продаются по подписке. Клиент определяет улицы для которых нужна карта, после чего Mapper нанимает местных водителей Uber и Lyft и предоставляет им устройство для считывания и анализа обстановки. Устройство состоит из нескольких частей и закрепляется на автомобиле. Камеры и сенсоры, измеряющие линейное и угловое движение, располагаются на зеркале заднего вида. Датчики движения, лидар и две камеры с компьютерным зрением закрепляются на крыше. Такой подход позволяет охватить геометрию трехмерных структур, и фиксировать детали расположения объектов с точностью до 5 см.

После сбора данных с выбранной части города, водители загружают их в облачное хранилище Mapper. Там информация преобразуется в облако точек. Отдельная команда просматривает полученные данные и добавляет информацию о дорожных знаках, разметке и светофорах. Затем Mapper отправляет карты клиентам. Создание карты занимает 24 часа.

0
1 комментарий
Андрей Карпов

Русский создали уже cognitive 4d radar

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null