Как сейчас работают коворкинги?

Кейс на основе Петербургского коворкинга «Ясная поляна»

В закладки

Кофейни и тайм-кафе закрыты, фрилансеры и удаленные сотрудники вынуждены работать из дома, но начиная с 11 мая, от указа Президента, в городе начинают открываться коворкинги. Они работают по предварительной записи и обещают обеспечить безопасность на их территории, но каким образом?

1. Измерение температуры

Да, новая реальность диктует свои правила, поэтому в коворкингах каждый день перед началом рабочего дня измеряют температуру всем резидентам. Если термометр дистанционный, то это занимает не более 5 секунд. При температуре выше 37 градусов, вас не допускают к рабочему месту и просят обратиться к врачу.

2. Регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами

Каждый час клининг обрабатывает все ручки, кнопки и поверхности, на которых могут накапливаться бактерии в большей степени. Если раньше это происходило 3 раза в день, то сейчас это происходит больше 10 раз за день. Также каждые два часа в пространствах осуществляют проветривание по графику.

3. Санитайзеры с дезинфекторами на каждом шагу

На всех этажах, на всех входах и выходах, во всех рабочих пространствах, на кухнях и в туалетных комнатах – поверьте, если вам будет необходимо продезинфицировать руки, вам не придется долго искать дезинфектор. Конечно, это уже сверх мера, но ради собственной безопасности некоторые резиденты дезинфицируют руки после каждого выхода из рабочей зоны.

4. Расстояние и маски

Расстояние между рабочими местами увеличилось. Резиденты коворкингов работают на безопасном расстоянии, от этого значительно сократилось количество рабочих мест. В общих пространствах: кухни, лаунж-зона и кафе, резидентам необходимо надевать маску.

5. Доступ в коворкинг

Входная дверь коворкинга закрыта на магнитный ключ, который есть только у резидентов. Поэтому в коворкинг не могут попасть посторонние люди: курьеры или доставка может зайти в коворкинг только по звонку, в масках и перчатках, и передать необходимое получателю на первом этаже в специально отведенном месте. Это неудобство связано с тщательным контролем за соблюдением мер предосторожности.

Что касается гостей коворкинга, которые пришли арендовать переговорную комнату, приобрести абонемент или на бесплатный тестовый день — они могут пройти, записавшись заранее. При посещении им также измерят температуру, проведут экскурсию по коворкингу в защитных масках и расскажут про меры предосторожности.

6. Кафе на территории коворкинга

Во многих коворкингах есть кафе для резидентов. В Ясной поляне – это Coffee Room. Доступ в Coffee Room есть также только у резидентов. Поскольку закон разрешает работать точке питания в рамках обеспечения питания предприятия. В данном случае – коворкинга. Именно поэтому вход в кафе посетителям с улицы — недоступен.

То есть работать можно?

Так называемые «каникулы» закончились, для кого-то они и вовсе не начинались. Многие люди выбрали работать, чтобы поддерживать экономику. Коворкинги относятся к этому с пониманием, именно поэтому многие из них предприняли ряд значимых мер, которые доставят бизнесу и резидентам некоторые неудобства. Однако этот выбор был сделан в пользу развития: развития экономики, развития компаний, развития будущего.

500 предпринимателей и специалистов из сфер ИТ, финансов, маркетинга и дизайна работают в самом большом коворкинге Петербурга и иногда делятся интересным опытом, советами и мыслями на общей кухне.
{ "author_name": "Коворкинг «Ясная поляна»", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "coworkingspb", "id": 131978, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 18:16:03 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
5

👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить
0

Отток резидентов в итоге сильный?
С учётом текущих ограничений и просадки рынка в целом.

Ответить
1

Был значительный отток, но сейчас снова возвращается интерес. Мы провели опрос и выяснили, что 90% резидентов не пострадали из-за ограничений, так как многие работают в digital и it. Поэтому их жизнь изменилась лишь рабочей локацией, многие были вынуждены работать из дома. Сейчас это ограничение постепенно сходит на нет, и у нас идет прирост резидентов.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии