Через призму времени: история криптовалюты PRIZM от создания до нынешних дней

Впервые мир услышал о PRIZM (PZM) в начале 2017 года - именно тогда был запущен блокчейн перспективной российской криптовалюты. Это время можно охарактеризовать как “криптовалютный бум”: в 2017 почти каждая криптовалюта росла в цене, биткоин набирал огромную популярность и ставил ценовые рекорды, а на рынке было миллион разных ICO и новых криптовалют, способных решить очередную “мировую проблему”.

В закладки

С тех пор многое изменилось - “хайп” вокруг криптовалют постепенно стих, темпы роста монет замедлились, а часть криптовалют и вовсе, исчезли навсегда. С 2017 на рынке остались только сильные проекты, пережившие кризисные времена и способные действительно приносить пользу - и PRIZM оказался в числе этих криптовалют.

Как появился PRIZM?

Криптовалюта PRIZM была представлена в начале 2017 года, однако ее история началась еще в 2011 году. Тогда команда криптоэнтузиастов во главе с Алексеем Муратовым основали международное общественное движение “Change the World Together” («Изменим мир вместе») официально зарегистрированное во многих странах, в том числе и в России.

Участники объединения проповедовали несовершенство мировой финансовой системы, и видели решение многих проблем в технологии блокчейн. Криптоэнтузиасты из “Change the World Together” активно продвигали Биткоин, Эфириум и другие криптовалюты, увеличивая их популярность по всему миру и совершенствуя крипто-комьюнити.

Однако в последующие годы стало ясно, что Биткоин и другие криптовалюты также несовершенны, главным образом из-за падения уровня децентрализации. В плане децентрализации, биткоин становился все больше похожим на традиционные фиатные валюты: в 2016-2017 майнинговые фермы и пулы, расположенные в Китае, отвечали за ~45% эмиссии BTС, и все факторы говорили о том, что Китай будет только наращивать мощности (к слову, сегодня этот показатель на уровне 70%). Участников объединения “Change the World Together” категорически не устраивала эта тенденция, поскольку замена того же американского доллара, эмиссия которого осуществляется в США, биткоином, который будет выпускаться в Китае, будет равносильна широкоизвестному обмену “Шила на мыло”. Миру нужно было другое, поистине децентрализованное решение - им стала криптовалюта PRIZM.

2017 год - начало эры “PRIZM”

В феврале 2017 года Алексей Муратов вместе с командой единомышленников представили миру PRIZM (PZM) - полностью децентрализованную и саморегулируемую криптовалюту, позволяющую любому пользователю легко и надежно хранить и производить денежные переводы напрямую, словно передача наличных денег из рук в руки. Стартовая эмиссия составила 10 млн монет, а максимальное количество выпущенных монет ограничено 6 млрд PZM.

В то время, выпускать новую монету было крайне рискованно - из-за растущей популярности криптовалют, пик которой пришелся как раз на 2017, каждую неделю выходило множество новых монет - PZM могла банально затеряться среди кучи предложений. Но этого не произошло - у PRIZM было несколько весомых преимуществ, отличающих криптовалюту от остальных:

  • Скорость

Скорость генерации блока в сети PRIZM составляет в среднем 59 секунд. Для биткоина это время составляет 10+ минут.

  • Децентрализация.

Модель POW, используемая в Bitcoin и в большинстве других криптовалют, также предполагает децентрализацию - однако в реальности этого не происходит. При POW, безопасность сети обеспечивается участниками, выполняющими работу (майнинг) - они вкладывают свои ресурсы (время вычисления), чтобы сверять транзакции с двойными расходами, и налагать внеочередные расходы на тех, кто попытается свернуть транзакции. Так появляются новые монеты и так майнеры получают свой доход.

PZM - это полностью децентрализованная система, которая не центрируется по мере своего развития. Высокая децентрализация PZM возможна благодаря усовершенствованной модели proof-of-stake, при которой сетевая безопасность монеты регулируется партнерами (peers), имеющими долю в сети. Стимулы, обеспечиваемые этим алгоритмом, не способствуют централизации, как алгоритмы proof-of-work (POW).

Однако по мере развития сети с моделью proof-of-work, у ее участников снижается мотивация поддерживать сеть, так как награда за поддержку распределяется среди все большего количества пользователей. С ростом количества пользователей, растет и сложность сети - это означает, что майнить самостоятельно становится попросту невозможно. Это приводит к тому, что майнерам приходится объединять силы в “пулы” - а это, в свою очередь, снижает уровень децентрализации.

В сети PRIZM эмиссия новых монет не связана с работой по поддержке сети (майнингом) - как при модели POS, новые монеты появляются у всех участников сети PRIZM, в зависимости от их баланса на кошельке. Однако сеть PZM использует несколько усовершенствованную модель POS, называемую “Парамайнинг”.

  • Парамайнинг

Технология Парамайнинга является ключевой особенностью PZM и серьезным преимуществом монеты перед конкурентами. Парамайнинг - это некое сочетание модели POS и системы MLM 2.0, исключающей из себя всё, что отталкивает простого человека от сетевого маркетинга и вовлекающее его в развитие сети для увеличения скорости добычи монет в личном кошельке.

Парамайнинг позволяет каждому участнику сети PRIZM получать новые монеты и дополнительный доход, пропорционально количеству монет в его кошельке и в кошельках его последователей до 88 уровней. Изучить ставки и посмотреть как это работает можно здесь.

Вышепредставленные преимущества позволили монете PRIZM быстро обрести популярность и собрать большое комьюнити. Но это было только начало пути…

2018 год - становление, развитие и популяризация

В конце своего дебютного года криптовалюта PRIZM уже получила признание криптосообщества - в декабре 2017 команду представителей PRIZM пригласили на конференцию премии «Время инноваций-2017», состоявшуюся в Сочи. В рамках церемонии награждения криптовалюта PRIZM и международное общественное движение «Change the World Together» были номинированы на «Проект года» в категории «Блокчейн и криптовалюта», однако уступили другому проекту. Тем не менее, Крипто-сообщество тепло приняло новую монету и активно поддерживало PZM.

17 февраля 2018 международное общественное движение “Change the World Together” отпраздновали 1 год существования криптовалюты PRIZM - это было сделано в форме “Крипто-масленицы”, о которой писали все ведущие СМИ России. Примечательно, что за год существования курс PZM практически не поддавался волатильности и оставался на уровне $1 - в то время похвастаться подобными показателями могли только стейблкоины.

В феврале 2018 был также запущен проект PrizmBlago - благотворительный фонд, созданный для поддержки людей с различными заболеваниями. А в апреле 2018, начал свою работу фонд “PRIZM ЖИЗНЬ”, оказывающий помощь животным.

В середине 2018, во многих городах России состоялась серия автопробегов в поддержку криптовалюты PRIZM - в числе городов-участников были Астрахань, Воронеж, Магнитогорск и др. А во второй половине года, открылся первый магазин PRIZM в Индии, все товары которого можно было купить за PRIZM.

В сентябре 2018 выходит обновление сети PRIZM 1.9.17, после которого каждый пользователь получил возможность сохранить и держать копию блокчейна PRIZM на своем компьютере. А в октябре 2018, Российская Федеральная Служба по интеллектуальной собственности официально зарегистрировала товарный знак и права на PRIZM.

Также в 2018 состоялось множество конференций и эфиров с Алексеем Муратовым и командой разработчиков PRIZM. Конференции состоялись в Москве, Краснодаре, Челябинске, Сочи и других городах, а материалы про PRIZM выходили на телеканалах “Россия24”, “РБК”, “Дождь” а также в печатных изданиях. Представители команды PRIZM были почетными гостями и спикерами на всех ведущих блокчейн-мероприятиях России, таких как Blockchain Life и “Moscow Blockchain Congress”.

2019 год - наращивание объема и мировое признание

Для PRIZM 2019 год начался крайне благоприятно - в январе в московском “Коммерсанте” выходит статья о выходе российской криптовалюты Prizm на международный ITрынок. В материале журналисты “Коммерсанта” рассказывают о преимуществах PRIZM и об интересе к криптовалюте со стороны западных инвесторов. “В настоящее время в приобретении единиц этой криптовалюты [PRIZM] заинтересован ряд крупнейших международных компаний. Так, компания Fialon.Inc выкупает пакеты объемом не менее 1 миллиона монет у крупных держателей. И это позволяет сделать вывод о том, что российская разработка достаточно высоко оценена на международном рынке.”

В первой половине 2019 выходит приложение PRIZM WALLET для операционной системы IOS - за две недели его скачали более 10 000 раз. А на официальном сайте PRIZM выходит специальное API, позволяющая добавить возможность оплаты товаров с помощью PRIZM в любой онлайн-магазин.

Также в первой половине 2019 выходит сайт PRIZM.TEAM, созданный для коммуникации пользователей PRIZM по всему миру.

Во второй половине 2019, крупнейшая криптовалютная биржа - BINANCE - публикует краткий обзор ведущих криптовалют 2019го года, - PRIZM оказывается в числе 10 монет, показавших наилучшую динамику.

В октябре 2019 команда PRIZM выступила на крупнейшем российском криптовалютном форуме Blockchain Life 2019. В числе других спикеров мероприятия были Лей Ванг, CEO Huobi; Сергей Попов, Со-основатель IOTA; Хоселит Рамирес, Глава республиканского ведомства криптоактивов; Евгений Лоза, TOP 1 трейдер на TradingView; Иван Тихонов, основатель Bits.Media и другие.

Кроме того, в конце 2019 компания “Туземун” Владислава Утушкина представила всему миру криптовалютные дебетовые карты ABMCARD с лицензией мастеркард. ABMCARD позволяют оплачивать покупки с помощью криптовалют, а также снимать наличные деньги из банкоматов в любой точке света. На ряду с такими китами как BTC, ETH и USDT, оплачивать покупки можно будет и в криптовалюте PRIZM. Оплата в призм будет реализована уже в середине февраля 2020. Заказать карту можно через партнеров - команду ABMBIT и в официальном инстаграм-аккаунте.

На протяжении всего 2019 года выходят обновления PrizmCore 1.9.18 - PrizmCore 1.10.4, нацеленные на повышение безопасности и скорости работы сети PRIZM. Приложения и сайты, связанные с PRIZM, получают поддержку 40+ языков.

И наконец, за 2019 год капитализация PRIZM выросла с $13 000 000 (01.01.2019) до~ $200 000 000.

Что будет дальше? Узнаем в 2020!

​Криптовалютная карта - оплачивай любые покупки в prizm @alexabmbit 

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Ермилов", "author_type": "self", "tags": ["satoshisvision","satoshinakamoto","payviabtc","hodl","cryptonews","cryptoinvest","cryptocurrencytrading","cryptocurrencytop10","cryptocurrencytakingover","cryptocurrencyshopping","cryptocurrencyrevolution","cryptocurrencyopportunity","cryptocurrencynews","cryptocurrencymillionaire","cryptocurrencymarket","cryptocurrencylifeinvest","cryptocurrencyisthefuture","cryptocurrencyinvestments","cryptocurrencyexchange","cryptocurrencycommunity","cryptocurrencybullseason","cryptocurrency","cryptocurrencies","cryptocommunity","crypto","btctothemoon","btc"], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 104924, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 00:19:53 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
{ "id": 104924, "author_id": 444385, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104924\/get","add":"\/comments\/104924\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104924"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

👍

Ответить
0

Если курс Prizm упадет - я все потеряю?

Многие любят сравнивать Prizm с банковским депозитом - мол там надежнее. Конечно, в банке все более предсказуемо, но и возможный доход существенно ниже. Хотя ирония момента в том, что банковские депозиты, несмотря на заявленную стабильность, вполне могут уменьшить ваши вклады в разы - достаточно вспомнить 2014 или 2008 год. Если бы средства вкладчиков в 2014 году находились в Prizm - они сохранили бы свои сбережения, поскольку Prizm торгуется в разных странах и не имеет прямой зависимости от рубля.

Но давайте вернемся в сегодняшний день. Рассмотрим что произойдет, если курс Prizm пойдет вниз. Это действительно может помешать вам получить тот доход, который вы запланировали в определенный срок. Но при этом может сделать вас богаче. Звучит парадоксально, поэтому давайте посмотрим на реальном примере.

Допустим, весной 2019 года вы вложили 1000 долларов в Prizm, купив монеты по 20 центов. Итого у вас получилось 5000 Prizm. Вы подсчитали, что со сложным процентом через 2 месяца у вас будет уже 8 000 Prizm. И если продать их по тому же курсу - вы получите 1600 долларов.

Представим, что через два месяца курс упал в два раза - с 20 до 10 центов. Теперь 8000 Prizm по 10 центов дадут только 800 долларов и если вы продадите их в этот момент - вы действительно получите 200 долларов убытка. Вот он - печальный итог ваших инвестиций? Погодите огорчаться, это не биткоин)

Если вы подождете месяц - в результате парамайнинга у вас в кошельке уже будет 10 000 Prizm. И по цене в те же 10 центов вы сможете получить 1000 долларов и уже быть без убытков. А если решите оставить монеты полгода - у вас будет порядка 20 000 Prizm. И даже по курсу 10 центов - это 2 000 долларов. Цена упала в два раза, но даже при этом вы в два раза заработали. Всего за полгода (привет, банк!)

Но главное вот что. В реальности курс не стоит на месте, он то падает, то растет. Здесь можно посмотреть график изменения курса за всю историю Prizm и обнаружить, что например, в 2018 году курс падал, а летом и осенью 2019 года - начал значительно расти. И если вы выждите время до повышения курса - скорее всего вы заработаете больше монет и получите дополнительный доход. Т.о. если вы продадите эти 20 000 Prizm по 60 центов (октябрь 2019г) - то получите ни много ни мало - 12 000 долларов, при вложенной тысяче.

Именно поэтому, если курс упал - просто выждите время - в ситуации с Prizm оно играет на вас. А для того, чтобы у вас была возможность ждать - не покупайте Prizm на последнее, вкладывайте только такие суммы, которые в случае чего вы готовы заморозить на какое-то время или даже потерять. И тогда "пирамида" превратится в инструмент приумножения ваших доходов в разы.  

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }