40 банков Германии просят разрешения проводить операции с криптовалютой

Недавно принятые в Евросоюзе новые законы позволят финансовым организациям хранить, продавать и покупать криптовалюту. Для этого необходимо одобрение регулятора.

Свыше сорока немецких банков, попросили у Федерального управления финнадзора Германии разрешение на манипуляции с виртуальной валютой. По словам члена немецкого парламента Франка Шеффлера, это свидетельствует о большом спросе на технологию блокчейн, которую сегодня постоянно внедряют компании.

«Высокий спрос на лицензии на совершение операций с криптовалютой показывает, что компании все чаще внедряют технологию блокчейна, и является следствием введения нового законодательства … »

Франк Шеффлер
Член парламента Германии

В ноябре 2019 г. парламентом Германии был одобрен законопроект, разрешающий банкам операции с цифровыми валютами. Но предоставление таких услуг противоречило четвертой директиве Евросоюза.

Теперь же принятая пятая директива дает возможность финансовым учреждениям осуществлять манипуляции с криптовалютой, но только при условии, что они не будут связаны с финансированием терроризма и будет вестись борьба с отмыванием денежных средств.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Мещеряков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 106646, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 13:03:04 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Публикация была полезна? Оставляете комментарии!

Ответить
1

Время покажет. Звоночек позитивный. К сожалению независимо от полезности материала, 90% криптопостов тут сливаются в минус. Видимо теми, кто купил на хаях два года назад...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир