40 банков Германии просят разрешения проводить операции с криптовалютой

Недавно принятые в Евросоюзе новые законы позволят финансовым организациям хранить, продавать и покупать криптовалюту. Для этого необходимо одобрение регулятора.

Свыше сорока немецких банков, попросили у Федерального управления финнадзора Германии разрешение на манипуляции с виртуальной валютой. По словам члена немецкого парламента Франка Шеффлера, это свидетельствует о большом спросе на технологию блокчейн, которую сегодня постоянно внедряют компании.

«Высокий спрос на лицензии на совершение операций с криптовалютой показывает, что компании все чаще внедряют технологию блокчейна, и является следствием введения нового законодательства … »

Франк Шеффлер
Член парламента Германии

В ноябре 2019 г. парламентом Германии был одобрен законопроект, разрешающий банкам операции с цифровыми валютами. Но предоставление таких услуг противоречило четвертой директиве Евросоюза.

Теперь же принятая пятая директива дает возможность финансовым учреждениям осуществлять манипуляции с криптовалютой, но только при условии, что они не будут связаны с финансированием терроризма и будет вестись борьба с отмыванием денежных средств.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Публикация была полезна? Оставляете комментарии!

0

Время покажет. Звоночек позитивный. К сожалению независимо от полезности материала, 90% криптопостов тут сливаются в минус. Видимо теми, кто купил на хаях два года назад...

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 5 комментариев
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Делимобиль выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
null