Крипто
Fat Tony
174

Представители криптовалютной индустрии выступят против давления Google и YouTube

Представители криптовалютной индустрии планируют выступить против давления, которое в последние годы оказывают на биткоин- и блокчейн-индустрию корпорация Google и ее дочернее предприятие YouTube.

В закладки

Они систематически блокируют рекламные кампании криптовалютных проектов; ограничивают доступ к материалам, посвященным биткоину и криптовалютам на сервисе YouTube; проводят милитаристскую информационную политику в отношении криптовалютных проектов; удаляют приложения профильных компаний и информационных ресурсов о криптовалютах из Play Market Google и базы расширений браузера Google Chrome.

Помимо этого, Google широко известен нарушениями прав человека на свободный доступ к информации и неприкосновенность частной жизни; в аналогичных нарушениях были неоднократно уличены такие компании, как Facebook, Apple и другие.

Представители криптовалютной индустрии, считая эти действия антирыночным поведением, цифровым милитаризмом и информационной дискриминацией, планируют:

1. Провести серию информирующих акций в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Киеве и Одессе (даты проведения уточняются).

2. Запустить информационную кампанию #ForkGoogle.

3. Призвать всех неравнодушных подписать петицию в поддержку требований участников криптовалютной индустрии, а также в поддержку инициации публичного допроса представителей Google в Сенате США и компетентных органах других стран по вопросам действий корпорации против участников индустрии.

В поддержку акции запущена петиция, подписать которую можно здесь.

Участники акции намерены:

1. Привлечь внимание профессионального сообщества к альтернативным технологиям дистрибуции контента, построения медиа-сетей, обработке информации и формирования архивов.

2. Посредством одной из крупнейших в мире информационных кампаний популяризировать биткоин и другие криптовалюты.

3. Обратить внимание администрации Google и YouTube на острую необходимость прояснения позиции корпорации по вопросам контента и сервисов, связанных с криптовалютами.

4. Призвать руководство этих сервисов к публичной дискуссии о необходимости поддерживать и развивать криптовалютную индустрию.

Страница www.google.forklog.com выступит в качестве центра публикации актуальной информации, благодаря которой все желающие смогут следить за событиями и присоединяться к акциям.

На данный момент акцию поддержали ряд криптовалютных медиа-проектов, а также пользователи Twitter.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fat Tony", "author_type": "self", "tags": ["forkgoogle"], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 111300, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Mar 2020 11:43:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Торговля
Улитки, гепарды и глухари: как интернет-магазины подготовились к праздничным распродажам
Каких онлайн-продаж ожидают в «М.Видео» и в «Metro Cash & Carry», если их сайты загружаются по 33 и 20 секунд?
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Понятно. 
Беднягам, вошедшим в биток по 20к, не дают никак найти других лохов, чтобы выйти по 50к

Ответить

Прямой эфир