Крипто
Igor Brazhnikov
256

Экономический кризис 2020. Что происходит и есть ли выход?

Создано при поддержке сервиса Матби
В закладки

Похоже, что 2020 год решил всерьез побороться за звание «Худшего года 21 века». Беспрецедентные пожары в Австралии, угроза третьей мировой войны из-за событий в Иране, бушующая пандемия коронавируса и начало нового экономического кризиса. И если первые 2 события практически исчерпаны, то о коронавирусе и кризисе мы услышим еще не раз.

Экономическая обстановка в РФ и мире

То, как экономический кризис 2020 года затронул Россию, легко увидеть на графике курсов валют. С начала года иностранные валюты демонстрировали уверенный рост, в то время как российская валюта опускалась в цене. На сегодняшний день (22.04.2020), средневзвешенный курс доллара составляет 76,26 рубля, евро — 82,62 рубля. Как сообщает ТАСС, в первом квартале этого года, курс доллара к рублю вырос на 26,4%, а курс евро — на 24,5%

Усугубила положение напряженная ситуация в рядах объединения стран-экспортеров нефти ОПЕК+. Страны входящие в коалицию, не смогли договориться с РФ о продлении или заключении нового соглашения — это не на шутку взбудоражило рынок нефтяных ресурсов. Так, 9 марта, стоимость нефти марки Brent упала более чем на 30% на одной из лондонских бирж.

Напомню, в середине марта стало известно, что Саудовская Аравия планирует значительно нарастить объемы добычи нефти и готова предоставлять покупателям существенные скидки на сырье. Данный ход был вынужденным для одного из крупнейших экспортеров нефтяного сырья, но из-за повсеместной пандемии коронавируса, потребление нефти начало значительно снижаться. На фоне общей нестабильности рынка, цены на нефть просели еще больше, и сейчас цена барреля марки Brent составляет $19,08 — это в 2,5 раза меньше, чем в начале марта ($52,46).

Стоит отметить, что экономика РФ уже находилась не в лучшем состоянии. С приходом в страну коронавируса ситуация лишь продолжила усугубляться.

Как сообщают Ведомости, Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) из-за повсеместно бушующей пандемии COVID-19 снизила прогноз по росту мировой экономики в 2020 на 0,5 п.п. до 2,4%, по росту ВВП в России – с 1,6 до 1,2%. Вирус уже затронул почти все сегменты российской экономики, ожидаемое снижение представлено на графиках ниже.

Анализируя график выше, можно сделать вывод, что прогнозы для России в условиях мирового кризиса неутешительны. Однако Россия совершенно «не одна в этой лодке». В США и Европе также ожидается значительная просадка экономики, ведь всемирная пандемия коронавируса в значительной мере затронула Штаты и страны ЕС. По количеству зараженных новым вирусом COVID-19 США являются мировым лидером, а на втором и третьем месте следуют Испания и Италия. В десятку стран с наибольшим количеством больных также попали Франция, Германия, Великобритания и Швейцария.

Таким образом, мы с вами оказались в ситуации, когда традиционные фиатные валюты и ведущие экономики мира, стоящие за этими валютами, теряют ненадежность. Как показывает практика, до этого в подобных ситуациях капитал переходил в золото и другие драгоценные металлы. Но в 21 веке, самое вероятное развитие событий — это переход капитала в «цифровое» золото — криптовалюта Биткоин.

Цифровая экономика в период кризиса

Как мы могли видеть ранее, в критических ситуациях цена Биткоина всегда демонстрировала рост. Напомню, курс Биткоина на фоне нестабильной обстановки в Иране в январе этого года вырос на 32%.

Однако уже в феврале темпы роста BTC снизились, а далее первую криптовалюту ожидала коррекция. В настоящее время средневзвешенный курс Биткоина составляет $6 893,88, а его перспективы весьма хороши. Эксперты отрасли, такие как CEO компании Three Arrows Capital Су Чжу и бывший топовый брокер с Волл-Стрит Тон Вейс ожидают скорый приход бычьего рынка и роста цены главной криптовалюты. И помимо ситуации на мировых рынках, этому может способствовать предстоящий халвинг Биткоина.

Халвинг Биткоина — это технический процесс, при котором награда за найденный блок уменьшается в 2 раза. Изначальная награда за найденный блок составляла 50 BTC, после халвинга в 2012 году награда составляла 25 BTC, а после халвинга в 2016 году за найденный блок майнеры стали получать 12,5 BTC. Следующий халвинг ожидается совсем скоро — 12 -13 мая 2020 года, тогда награда майнерам уменьшится до 6,25 BTC. В связи со снижением эмиссии Биткоина, его цена традиционно демонстрировала рост после халвинга — это может произойти и в этот раз.

Таким образом, сейчас лучшее время для инвестирования средств в криптовалюту. Отмечу, что скорее всего в ближайшие пару месяцев резкого скачка цены BTC не будет, но по самым скромным прогнозам, к осени мы вполне можем увидеть рост цены Биткоина на 7-10%. А уже в 2021 году, по мнению Cу Чжу, Биткоин может достигнуть беспрецедентного уровня в $50 000 за монету. Поэтому не упускайте возможность добавить «цифровое» золото в свой инвестиционный портфель!

Купить Биткоин быстро и просто можно с помощью онлайн-обменников. Одним из таких является сервис Матби — это мультивалютный обменник со встроенным криптокошельком, для надежного хранения цифровых валют. Компания оказывает услуги с 2014 года и хорошо зарекомендовала себя на криптовалютном рынке.

{ "author_name": "Igor Brazhnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 122196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Apr 2020 14:07:10 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Кто это пустословие апает? В статье банальный "салат" из устаревших новостей, пиар сомнительного сервиса, вышедшего мостом к даркнету и никакой дельной информации.

Ответить

Прямой эфир