Почему американские инвесторы в дуровский Gram потеряют деньги?

Этот вопрос мне задал один из подписчиков. Решил подробно раскрыть эту тему собрав все, что известно на данный момент по этой теме.

В закладки
Gram

Наверное многие слышали о нашумевшей криптовалюте Gram.
Предыстория, для тех кто еще не в курсе. Соберем пазл .
Gram- криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram. Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций.
В общем это новая крипта которую разрабатывает команда Павла Дурова и его брата, она сразу же была под прицелом инвесторов, т.к перспективы ей сулили не малые.
Так вот, для запуска нужны деньги, с целью сбора средств на развитие крипты было запущено два раунда первичного предложения токенов (ICO), в ходе которых было собрано $1,7 млрд — по $850 млн в каждом раунде. При этом минимальный размер участия составил $20 млн.
Скидывались сильные мира сего, более ста инвесторов, наши олигархи в том числе.
Условия изначально были какие, братья Дуровы обещали запуск блокчейна в 2019г, в случае невыполнения этого, инвесторам было обещано вернуть средства.
Однако за несколько недель предполагаемого запуска команда Telegram объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась в суде временного запрета на продажу токенов Gram по причине признания их ценными бумагами, из-за чего запуск TON откладывается на неопределенное время.

​Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась в суде временного запрета на продажу токенов Gram

Инвесторы получили письмо от Telegram со следующим текстом:
«Мы планировали запустить сеть TON в конце октября. Тем не менее, недавний иск SEC сделал это невозможным. Мы предлагаем продлить последний срок запуска, для того чтобы оспорить иск SEC и урегулировать все вопросы с другими государственными органами перед запуском сети TON»

Им также было предложено принять участие в голосовании о возврате средств. Если большинство проголосовало бы «за», то получили бы 77% вложенных средств. Если дедлайн перенесут ,то сумма компенсации может быть уменьшена.
Но в итоге инвесторы согласились подождать запуска TON.

Подождали и..

25 марта 2020 года суд Южного округа Нью-Йорка (США) запретил выпуск криптовалюты Gram.

Судья подчеркнул, что ценной бумагой были признаны не соглашения на покупку альткоина или сама монета, а вся схема, включая деятельность компании и ожидания инвесторов от продажи актива на вторичном рынке.

Telegram не смог доказать, что действительно предотвратит перепродажу токенов американцам или как-то повлияет на соглашение на их покупку. Так же добавил, что блокчейн TON наделяет анонимностью своих участников, поэтому будет невозможно отследить, являются ли они резидентами США.


Так суд ответил на предложение компании обеспечить меры предосторожности для предотвращения перепродажи Gram не американскими инвесторами участникам ICO из Соединенных

Как то так, в общем и целом инвесторы уже 2 года в подвешенном состоянии.
Теперь обратимся к нынешним событиям. Вчера инвесторы вновь получили письма. В них говорится, что резиденты США получат возможность вернуть 72% от начальных инвестиций. Ранее, Telegram предложил инвесторам выбор: забрать сейчас 72% от вложенных в 2018 году в проект средств либо заключить новое соглашение и получить по нему 110% от инвестиций через год, к 30 апреля 2021 года. К этой дате команда Дурова планирует добиться от властей США разрешения на выпуск токенов.

К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с ответственными органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неясного отношения к ней регуляторов. Однако в настоящее время мы рассматриваем возможность заключения альтернативной кредитной сделки. Это предложение доступно только для лиц за пределами США»

Содержание письма

Таким образом, американские инвесторы могут только забрать 72% от вложенных средств, без возможности получить 110% через год. Остальные инвесторы TON будут иметь право на подобную сделку, но деньги им будут выплачены не в криптовалютах.
Что все это может означать? (по моему мнению)
По сути команда юристов Дурова не вывозит огонь со всех фронтов и без потерь решения не возможны. По сути за счет американских инвесторов было собрано почти 500млн $. Это серьезная сила, а когда они недовольны, хорошего мало, учитывая еще тот факт, что альтернативы с какой либо заморозкой вкладов или другими выплатами не предложили.
Видимо иски от них неизбежны и ребята просто решили эти 28% не оспаривать, а потратить их на те же суды))
Можно еще подождать и выплатить не 72%, а 65% ,а еще подождать там уже можно не выплачивать..
Надежда лишь на то, что Gram все же запустят и договорятся, если этого не произойдет, долги придется раздавать долго.

Вот такой материал, если где то переврал, поправьте в комментариях. Т.к материалы для статьи использовал из разных источников, возможны разхождения.
Если интересна такая тематика можете присоединиться к банде на моем канале «Антитрейдер», всем рад.

{ "author_name": "Антитрейдер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 125044, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 May 2020 15:21:18 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир