Крипто
1bitcoin
82

Худший кризис за последнее столетие готовит почву для Биткоина

В закладки

Пандемия COVID-19 разорила экономику стран во всем мире и не проявляет никаких признаков остановки. Подавляющая реакция со стороны мировых правительств заключалась в том, чтобы поставить свои страны под полную или частичную изоляцию. Это, возможно, спасло много жизней, но экономические последствия были дикими. Только в Соединенных Штатах наблюдается рекордный уровень безработицы в 30% и беспрецедентное падение валового внутреннего продукта на 30% . Китай, Европейский Союз, Япония и Великобритания не намного лучше.

В такие неопределенные времена инвесторы естественно нервничают. После масштабного краха в марте, а также на фоне роста безработицы и страха фондовый рынок вернулся к регистрации новых максимумов — в середине пандемии. Американская Мейн-стрит и Уолл-стрит, похоже, живут в параллельных вселенных, что говорит о том, что последнее восстановление может быть не более чем опасным пузырем.

Когда эта массовая мартовская распродажа распространилась на крипто-активы, а биткоин (BTC) впоследствии снизился до 3600 долларов, это пошатнуло веру тех, кто верит в безопасную гавань Биткоина. Однако в последующие недели биткоин восстанавливался быстрее, чем любой другой актив. Если глобальная макроэкономическая ситуация ухудшится, мы можем увидеть дальнейшее понижательное ценовое давление на Биткоин в краткосрочной перспективе. Между тем, долгосрочные перспективы BTC не могут быть более оптимистичными. Вот почему худший кризис за столетие закладывает основу для биткоина.

Бесконечное количественное смягчение

Наряду с карантином, еще одна мера, которая была предпринята особенно богатыми странами, заключается в том, чтобы бросить огромные деньги на проблему с коронавирусом. На борьбу с последствиями было потрачено более 8 триллионов долларов — и мы все еще переживаем кризис. Становится ясно, что 8 триллионов долларов недостаточно. Итак, сколько будет достаточно, и насколько это будет устойчивым?

Столкнувшись с резким падением ВВП, рекордная безработица и многие предприятия вынуждены закрывать свои двери навсегда, неограниченное количественное смягчение ставит даже самые богатые страны в опасное положение.

Риск основных мировых валют, испытывающих гиперинфляцию, увеличится. Хотя маловероятно, что США или Великобритания будут страдать по тем же сценариям, что и развивающиеся страны, такие как Венесуэла или Аргентина, непрерывная печать денег по меньшей мере приведет к тому, что валюты станут плохим средством накопления стоимости, поскольку их покупательская способность ослабнет, а держатели получат отрицательную доходность в банках.

В нынешних условиях большинство обычных людей могут думать не столько об инвестициях, сколько о том, чтобы хватало денег на повседневные нужды. Однако богатые и опытные инвесторы наконец-то увидели потенциал Биткоина. Печально известный макроинвестор Пол Тюдор Джонс недавно добавил крипто-актив в свой публичный портфель, назвав его «самой быстрой лошадью». Он также объяснил, что покупал его как хедж от инфляции, которую он наблюдает, из за работающих принтеров ФРС. Это посылает мощное сообщение.

Помимо краткой корреляции с фондовым рынком в начале этого года, Биткоин в значительной степени не связан с другими рынками. Риск-менеджеры понимают важность диверсификации инвестиционного портфеля, особенно в такие времена, и многие инвесторы, вероятно, последуют примеру Тудора Джонса.

Биткоин, напротив, становится все более дефицитным

Ключевое качество Биткойна, в отличие от фиатных денег, заключается в том, что его предложение ограничено и будет только снижаться. Это настолько резкий контраст, что даже скептики должны остановиться и подумать — или, по крайней мере, изучить ценность владения криптовалютами.

Казалось бы, статус-убежище BTC вновь обретает почву, так как он намерен снова протестировал барьер в 10 тыс. долларов после сокращения награды в два раза. Несмотря на «черный четверг» и всю волатильность, он продемонстрировал впечатляющее восстановление и с начала года вырос на 35%.

Фактически, после третьего халвинга и недавнего стремительного роста цен на золото, биткоин как «цифровое золото» теперь имеет больший вес, чем когда-либо. Спрос на золото приведет к увеличению его производства, однако очень скоро инфляция BTC будет еще «ниже», чем инфляция золота.

Помимо цены, фундаментальные показатели выглядят хорошо. Скорость хэширования несколько снизилась после халвинга, но она все еще близка к рекордным максимумам. С нулевыми стимулами или правительственными финансовыми мерами, он выздоровел сам по себе.

Крипто-пространство продолжает расти

Несмотря на рекордный уровень безработицы, пространство криптовалюты становится все сильнее, особенно в сфере найма, включая биржи Kraken и OKEx. Крупнейшее финансовое учреждение США, JPMorgan, недавно объявило, что откроет банковские счета для крипто-бирж Gemini и Coinbase.

Крипто-хедж-фонд стоимостью 10 миллиардов долларов, который Renaissance Technologies одобрил, предложил контракты BTC с расчетами наличными от CME Group, а в Grayscale Investment Trust недавно был зафиксирован рекордный приток институциональных средств, предназначенных для покупки биткоина.

Все больше внимания на Биткоин

Мало того, что умные деньги и институциональные доллары начали прибывать, но обычные люди (возможно, впервые) подвергают сомнению ценность денег. Возможно, это не то, о чем они думали раньше, но триллионы долларов, очевидно, созданные из воздуха, заставляют их задаться вопросом, как создаются деньги. Это поднимает завесу правительственной практики и делает более веским аргументом в пользу биткоина.

По мере того, как Биткоин продолжает доказывать свою ценность и становится обязательным элементом в портфелях инвесторов, на него обращают больше внимания. Многие из тех людей, которые остались дома во время карантина, начнут искать больше информации об этом и поймут, что у них есть альтернатива существующей финансовой системе. Сейчас больше, чем когда-либо, криптосообществу настало время сиять благодаря предоставлению высококачественного образовательного контента.

С этой целью в конце мая OKEx запустила программу Beacon, специально предназначенную для пострадавшего европейского региона. Это будет шансом для людей, пострадавших от кризиса, окунуться в блокчейн и крипто-пространство. Благодаря содержанию мастер-классов и наставничеству ведущих руководителей OKEx, они надеяться вдохновить, чтобы после кризиса можно было извлечь пользу.

COVID-19 — несмотря на все трудности и жертвы, которые он вызвал — может оказаться еще и самым большим катализатором для Биткоина.

Джей Хао — ветеран технологий и опытный лидер отрасли. До работы в OKEx он занимался блокчейн-приложениями для потокового видео и мобильных игр. До того, как начать работать с блокчейном, он уже имел 21-летний опыт работы в полупроводниковой промышленности. Он также является признанным лидером с успешным опытом управления продуктами. Как генеральный директор OKEx и твердо верящий в блокчейн, Джей предвидит, что технология устранит транзакционные барьеры, повысит эффективность и в конечном итоге окажет существенное влияние на мировую экономику.

Перевод статьи Cointelegraph.

{ "author_name": "1bitcoin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 131628, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 11:46:53 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Топ-5 языков разработки в 2025 году
Какие языки разработки и почему стоит учить поступающим сейчас в университеты?
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

по сравнению с уровнем кризиса биткоин сейчас очень даже неплохо себя чувствует. другой вопрос что если дальше ничего не измениться в планах китов или мирового признания крпиты его так и будет мотылять от 6000 до 10000 и моменте можно оказаться в большом пролете поэтому если это вам важно то лучше защитить криптоактивы депозитом как на геккоине где есть варинт с защитой и выбором рисков

Ответить

Комментарии