Сервис Aximetria с основателями из России запустил функцию проверки банка на «толерантность» к операциям с криптовалютой Материал редакции

Сервис позволит проверить, насколько вероятна блокировка карты при выводе средств или совершению покупок с использованием криптовалюты.

  • Швейцарская компания Aximetria с основателями из России запустила бесплатный сервис AxiCheck для проверки «толерантности» банка к операциям с криптовалютой. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.
  • Aximetria разработала сервис на основе статистики по совершению покупок с использованием криптовалюты и выводу средств и использовала данные более 50 тысяч карт (MasterCard, Visa, «Мир») 427 банков из 80 стран за год.
  • Чтобы узнать, как скорее всего поступит банк, необходимо ввести в сервисе первые шесть цифр карты — уникальный BIN эмитента, который содержит информацию о банке, стране выпуска, платежной системе и уровне карты. Как уточнил представитель Aximetria, в BIN нет никакой персональной информации.
  • Затем AxiCheck отнесёт карту к одному из четырёх типов по степени вероятности успешного прохождения криптовалютных операций: «100% криптокарта», «Карта готова стать крипто», «Карта готова к крипте только на 50%» (то есть возможны проблемы с выводом средств) и «Ваша карта устарела» (совершать криптовалютные операции не рекомендуется).
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","aximetria"], "comments": 22, "likes": 14, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 138071, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2020 14:45:29 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
«Яндекс» и аукцион с оплатой за цели: плюсы, минусы, кому подойдёт
30 апреля 2020 года «Яндекс» анонсировал новый аукцион с оплатой за достижения целей. Мы уже попробовали, здесь…
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Зачем проверять, если можно зайти на pay.itez.com и сразу купить биток без геморроя?

Ответить
3

А наоборот?)

Ответить
0

А наоборот - raison.ai

Ответить
5

а не проще просто составить рейтинг банков, а то вводить какие-то данные не очень как то

Ответить
6

Дмитрий, в сервис не надо вносить полные данные карты, только первые шесть цифр. Это BIN, в котором нет никакой персональной информации. Сделать рейтинг, к сожалению, невозможно, потому что у одного банка может быть несколько бинов: часть карт одного банка может быть толерантна к крипте, а по другим транзакции проходить не будут. 

Ответить
2

Понять бы, что такое "операция с криптовалютой".

Вот если человек обменивает ZeroCoin, а обменник ему на карточку переводит через Qiwi P2P — это операция с криптовалютой? А если это — нет, то что — да?

Ответить
0

Aximetria вообще классный проект, ребята молодцы. 🥰

Ответить
0

Классная задумка, очень нравится )

Ответить
1

Если бы разработчики делали какой-то чекер для операторов сотовой связи, то вместо одной страницы из пяти строчек, каждый посетитель вводил бы три первые цифры номера телефона в форму.

Проверил альфабанк - пишет 100% крипто, но это абсолютно не так, ибо две три операции в локалбиткоинс на альфу и привет 115-ФЗ.

Ответить
1

Это круто)) Вопросы про Bank Identification Number - для дилетантов, а вот соль сервис - давно использую. Правильно, что не сделали никакого рейтинга - больше мороки и слишком много лишней инфы. Пойду тестировать дальше, пока, вроде, угадали. 

Ответить
1

Раз на раз не приходится. По умолчанию все банки НЕ толерантны и могут блокнуть. Даже если этот сервис даст вам зеленый свет. 

Ответить
1

Интересная реклама сервиса с основателями из России.

Ответить
0

Чёт я не понял что значит “crypto friendly”?

Ответить
0

Некоторые банки могут блокировать транзакции, некоторые сразу карты. Crypto friendly значит, что банк лояльный к криптотранзакциям. Правда, это справедливо только при использовании вами надежных крипто-компаний, транзакции в сторону или от сомнительных "лавочек"/персонажей в любом случае могут проблем добавить вам.

Ответить
1

Некоторые банки, это какие? Что такое криптотранзакция, и как банк понимает что транзакция - крипто?

Ответить
1

Если вы не васе с локалбиткойнс на карту кидаете деньги, а пользуетесь биржой или кошельком, то банк в большинстве случаев, конечно, знает, куда вы отправляете деньги и откуда их принимаете. Это очень просто - mcc код. 

Ответить
1

А как это внутри банка выглядит? Есть MCC код - криптовалюта, и они понимают что операция была связана именно с криптовалютой? Спрашиваю, потому что не встречал MCC криптовалюта.

Ответить
0

Да, есть mcc код, который используется в основном криптовалютными компаниями. Например, 6051. Но бывают исключения.

Ответить
0

а как же комменты про банк на букву Т

Ответить
1

вы про 
Тольяттихимбанк
или про
Томскпромстройбанк
?)

Ответить
0

ну  т.е. для выбора банка ваш сервис не подходит.
нужно уже иметь карту банка, чтобы узнать, что выбор банка был неверен.
и то не факт , раз есть обтекаемые формулировки типа "френдли"...
ясно понятно.
хороший кандидат в фрии. 

Ответить
0

Суть этого сервиса и его аналитики - «бабка на двое сказала». Наверно «ок», но может быть и нет. Вероятно, за пределами союза банановых республик он что-то и показывает в цвет, конечно, но в этой стране он решительно бесполезен. Судя по этому сервису - даже сбер у него 100% крипто :) смеяться некому, ей б-гу.

Ответить

Комментарии