Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Крипто
taki 183
122

Регулирование рынка виртуальных активов в 2020 - обзор FATF

FATF taki183
В закладки

Черные тучи сгустились над головами поставщиков виртуальных активов и государствами в июне 2019. Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) своим актом “Руководство по риск ориентированному подходу. Виртуальные активы и поставщики услуг по переводу виртуальных активов” (Руководство) обязала государства до июня 2020 урегулировать оборот виртуальных активов.

На протяжении года юрисдикции были обязаны либо разрешить криптовалюты в своих странах и внедрить правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT), либо запретить их оборот. В июне 2020 пришло время собирать камни и FATF выдала обзор выполнения государствами указанных требований.

Команда Trustee Wallet тщательно ознакомилась с этим review, вам же предлагаем ознакомиться с выводами регулятора, а также трендами в сфере оборота ВА.

Содержание обзора FATF

  • Мониторинг выполнения новых требований FATF;
  • Имплементация требований FATF в законодательство стран, изменения нормативно-правовой базы;
  • Внедрение требований по лицензированию/регистрации Поставщиков Услуг в сфере Виртуальных Активов (Virtual Asset Service Provide, VASP);

Обзор FATF состоит из пяти разделов, к ним и перейдем.

I. Динамика рисков отмывания денег и финансирования терроризма (AML/CFT) с июня 2019

Стоимость виртуальных активов (ВА), задействованных в большинстве выявленных случаев отмывания денег относительно невелика по сравнению со случаями использования традиционных финансовых услуг и продуктов - прочли мы и коллективно грохнулись со стула.Придя в себя, ознакомились с другими выводами FATF:

  • прошло недостаточно времени для того, чтобы можно делать выводы;
  • не все государства приняли правовое регулирование;
  • рынок виртуальных активов очень быстро развивается. Это очень затрудняет сравнение изменений в стандартах FATF с изменениями на рынке ВА.

Тенденции на рынке ВА (с 2019):

  • Использование юрисдикций со слабым регулированием и контролем (AML/CFT);
  • Использование инструментов и методов для повышения анонимности операций.

II. Внедрение требований FATF юрисдикциям (публичный сектор)

Показатели регулирования оборота сферы ВА:

  • 32 страны легализовали ВА и урегулировали их оборот;
  • 3 страны - запретили ВА и их оборот;
  • 19 стран не приняли нормативно-правовые акты, с них:
Объявление на vc.ru
Маркетинг
Хотели без отходов, остались без клиентов: что не так с тотальным эко-френдли
Можно по-разному относиться к Грете Тунберг, но игнорировать растущий в мире спрос на экологичные товары и услуги…

- 13 намерены легализовать ВА;

- 2 - запретить ВА;

- 4 - еще не приняли решение.

При этом, большинство стран ввело новое законодательство, специально регулирующее индустрию, и лишь некоторые внесли изменения в актуальное законодательство. Как конкретно запретившие ВА страны намерены контролировать оборот криптовалют неизвестно, но FATF предлагает:

  • использовать оценку рисков;
  • проводить кампании по информированию общественности;
  • осуществлять надзорную деятельность;
  • разрабатывать специальные технологические инструментов для выявления незаконной деятельности с ВА.

Как думаете, который из этих поистине революционных методов сработает?!

III. Внедрение требований FATF (частный сектор)

Ключевым моментом по обеспечению законности операций со стороны VASP является идентификация участников транзакций. При этом регулятору вообще не важно, какие конкретно инструменты будут применяться. Тем не менее, несколько стран заявили о трудностях в обеспечении процедур идентификации и отложили проведение процедур до лучших времен, то есть до момента разработки соответствующих технологических решений.

(!) Семнадцать стран сообщили, что в связи с отсутствием технологических решений вообще не ввели требования по идентификации пользователей.

IV. Вопросы, которые возникли у стран в связи с принятием руководства

Стейблкоины

Так, страны не знают куда относить данный вид ВА: к виртуальным валютам или к традиционным активам, построенным на технологии блокчейн.

Пристегнитесь, пожалуйста, покрепче: по мнениею регулятора “некоторые так называемые "стейблкоины" потенциально могут быть массово адаптированы в невиданных ранее масштабах”. Регулятор считает, что текущие Стандарты FATF достаточны для снижения рисков отмывания средств, связанных с так называемыми "стейблкоинами" при условии, что юрисдикция полностью их внедрила. Кстати, со стейблкоинами у FATF своя история. Регулятор постоянно называет их “так называемые стейблкоины”, в связи с чем возникла масса потрясающих мемов.

Некастодиальные криптокошельки

Отсутствие регулирования некастодиальных крипкошельков вызывает обеспокоенность у ряда юрисдикций, по их мнению, сложности в отслеживании peer-to-peer переводов могут привести к незаконным потокам виртуальных активов. Однако, FATF не выявлено достаточных доказательств того, что количество и объем анонимных peer- to-peer сделок с июня 2019 г изменились настолько, чтобы являть собой риск отмывания средств.

Надеемся, вы остаетесь пристегнутыми, ибо далее FATF провозгласила следующее - “Появление новых виртуальных активов может существенно изменить риски отмывания средств, особенно в случае (!) массового принятия виртуальных активов”.Что ж, mass adoption - дело хорошее, и команда Trustee Wallet к нему готова. Надеемся, что и вы скачали хороший крипто кошелек, активно пользуетесь криптовалютами и не будете застигнуты врасплох их массовым принятием.А далее регулятор привел следующие инструменты борьбы с некастодиальными кошельками, если риски отмывания средств с их помощью значительно возрастут:

  • запрет или отказ в лицензировании платформ, если они допускают переводы между некастодиальными кошельками;
  • введение лимитов на сделки или их объем в отношении peer-to-peer операций;
  • обязательное проведение операций с использованием VASP или финансовых учреждений.

Что это значит и как будет реализовываться на практике - непонятно, надеемся в следующих ревью регулятор побалует нас разъяснениями.

ВЫВОДЫ

  • На данный момент нет необходимости вносить изменения в законодательство, но в июне 2021 планируется сделать новый обзор и принимать решение по его результатам.
  • Особое внимание планируется уделять peer-to-peer транзакциям.
  • FATF будет вносить изменения в свои нормативные акты по мере возникновения необходимости.
  • К октябрю 2020 планируется разработать индикаторы рисковых операций (red flag indicators).
  • Будет углубляться сотрудничество с частным сектором, а также кооперация между надзорными органами.

Итак, большинство стран выполнило требования FATF, за что им, вероятно, слава и почет. А кто не выполнил - ничего страшного, против COVID 19 не попрешь.

Так что выполнение наказания в очередной раз перенесено.Делитесь своими мнениями по данной теме у нас в телеграм чате, заходите на сайт - там много интересностей!

{ "author_name": "taki 183", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 156529, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Sep 2020 12:28:21 +0300", "is_special": false }
Николай Замятин
Как мы потратили 1,5 млн рублей на рекламу в digital-рейтингах и что из этого вышло
«Умный маркетинг» показывает статистику размещений в рейтингах SEO и контекстной рекламы: Ruward, «Рейтинг Рунета…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null