Крипто
Karoline WhiteStory

Эксперты назвали наиболее эффективные криптоактивы на 2021 год

Это токены DeFi и смарт-контракты. В топ-10 попали Avalanche, Polkadot, AAVE, Uniswap и другие (полный список — в материале). Причиной их популярности стало в том числе стремление мирового сообщества к свободе от цензуры, ставшее пиковой потребностью после протестной акции в Капитолии.

Уважаемые читатели! Если вы ставить минус на материале, буду рада получить обратную связь в комментариях. Всегда готова улучшить, если есть, что улучшать!; )

К такому выводу пришли аналитики The Defiant. В своем исследовании они выделяют несколько четких закономерностей в отношении ряда криптоактивов, несмотря на то, что последние несколько недель были волатильными.

Источник картинки: Cointelegraph

Для сравнения эксперты взяли несколько показателей: YTD Return (демонстрирующий динамику в течение года по 20 января включительно) и 7-Day Return (недельный прирост доходности).

В тройку лидеров вошли AVX, DOT и AAVE — смарт-контракты и DeFi-проект. Так, Avalanche продемонстрировал наибольший годовой прирост — на 302%. Доходность Polkadot увеличилась на 143%, AAVE — на 115%. За неделю рост составил +25%, +13% и +18% соответственно.

Далее следуют DeFi-проекты Uniswap (UNI) и Maker (MKR) с показателями роста 109% и 108%. Отмечается, что MKR, тем не менее, продемонстрировал 25%-ное падение по показателю 7-Day Return.

Вторую пятерку лидеров по доходности составили:

Аналитики отмечают, что Ethereum хоть и не попал в топ-10 криптоактивов, все же показывает лучшие, чем BTC, результаты. Здесь YTD Return составляет 62%, Bitcoin — 14% соответственно. О том, какие перспективы у ETH в отношениях с BTC на рынке, можно более подробно прочитать в материале, который я публиковала ранее на основании экспертных заявлений.

Рынок сосредоточен на активах с высоким потенциалом, считают в The Defiant. Подкрепляют свое мнение аналитики тем фактом, что токены децентрализованных финансовых проектов продемонстрировали рост с $10 млрд до $20 млрд в совокупной рыночной капитализации.

Причина столь высокого роста — отношение рынка к рискам, а также «растущий спрос на сопротивление цензуре». Здесь ключевым игроком является США и ее политические / экономические процессы. В первую очередь на высокую доходность волатильных активов влияют планы американского правительства стимулировать экономику на $1,9 млрд и сохранить нулевую процентную ставку в обозримом будущем. Это привело к росту акций рисковых активов в области исследования космоса, электротранспортных средств, финансов следующего поколения и децентрализованной инфраструктуры.

Цензура, вышедшая на повестку дня после призывов президента Дональда Трампа к протестам, также привела к росту спроса на децентрализацию и блокчейн. Последняя допускает свободу от цензуры, поскольку «контролируется не одним объектом или группой лиц, а скорее децентрализованной сетью», пишут исследователи.

В 2021 году вкладывать в DeFi, пишут Quantum Economics, будут розничные и корпоративные инвесторы. Первые проявляли интерес, тогда как институционалы побоялись рисков. Вторые уже представляют феномен «корпоративных DeFi», которые проводят токенизацию счетов (первым примером в августе прошлого года стала компания Coke One North America, о чем писали Cointelegraph).

Если вам понравился материал — оставляйте свои комментарии. Если вам не понравился материал — тем более! Буду рада дискуссии и обоснованным оценкам:) !

{ "author_name": "Karoline WhiteStory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 200518, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 11:13:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null