Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Крипто
taki 183

Станет ли Tron заменой Ethereum

За последние 5 лет мир криптовалют неоднократно слышал о массе новых монет, именуемых себя, как “убийца эфира”. Таким монеты появляются с завидной регулярностью, но также быстро исчезают из вида.

Большинство из них кануло в лето во время“крипто-зимы” в 2018-19 году. Однако, попытки сместить эфир с почетного второго места по капитализации не утихают.

Tron (TRX)

Нынче, Bitcoin и блокчейн технологии коренным образом изменили парадигму ведения бизнеса - расчеты в крипте существенно экономят время и нервы. Чтобы заплатить иностранному партнеру за товар или услугу больше не нужно неделями обивать пороги банка, предоставлять документы и надеяться, что банк не заблокирует платеж. Транзакции в крипте осуществляются практически мгновенно, не требуют посредника, поэтому и набирают популярность. При этом, самыми распространенными для расчетов монетами являются биткоин и эфириум.

Как показывает практика, такой спрос приводит увеличению нагрузки на сеть, увеличению времени обработки транзакций и соответственно размеру сетевых комиссий.Например, в пики нагрузки на сеть уже никого не удивишь майнерскими комиссиями в размере $20-40, а в самые “веселые” моменты в начале 2021 комиссия в сети USDT ERC-20 достигала $140. При этом, если отправлять транзакции с низкими комиссиями, то их можно ожидать и несколько дней.

В таких условиях микротранзакции в биткоине и эфириуме становятся далеко невыгодными: чтобы отправить кому-то $30 в крипте, человеку приходится платить $20 комиссии. Что в таком случае говорить о торговле на Ethereum DEX (децентрализованных биржах), ведь там комиссии могут составлять больше чем объем торговой операции. Математика не сходится.

Почему Tron?

На самом деле альтернативой Ethereum могли бы стать и другие монеты, тот же Litecoin, Bitcoin Cash, Ripple, Stellar и т.п. Однако, ни одна из этих монет не имеет той инфраструктуры, которую имеет Ethereum - смарт-контракты, DEX, DeFi.

Что касается Tron, то на сегодня это единственная монета, которая имеет схожую инфраструктуру сервисов и при этом работает на технологии POS, к которой ETH только стремиться перейти.

Сеть Трон функционирует также на собственном блокчейне, является надежной, легко масштабируемой сетью, с высокой скоростью обработки транзакций и при этом низкими сетевыми комиссиями. Комиссия сети в Tron составляет всего 0,1 TRX для перевода монет и всего ~2 TRX для перевода токенов. К слову, в сети эфира эти комиссии в десятки раз выше в долларовом эквиваленте.

Количество пользователей TRX последнее время растет в геометрической прогрессии и не только из-за дешевых комиссий. Точно также, как и на базе Ethereum, на базе Tron можно создавать кастомные токены, разворачивать смарт-контракты. Суточные объемы торгов на децентрализованной бирже JustSwap уже превышают $30 млн в день и продолжают расти. Тоже самое касается и пулов ликвидности, а также объем рынка DeFi на Tron.

Отличительной чертой, которая все больше привлекает пользователей, это возможность стейкинга Tron, которая может давать от 5 до 20 процентов годовых в монете. При этом процесс происходит без участия пользователя (то есть пассивно) и без риска потери монет, монеты TRX блокируются на адресе кошелька пользователя самой сетью Tron. Разблокировать и использовать монеты можно в любой момент.

Спекулятивный интерес

Перед тем как инвестировать в Tron, моменты озвученные выше необходимо изучить более детально. Однако, если обратить внимание на график монеты, то можно увидеть, что сейчас происходит накопление с ростом объема торгов, цена при этом находится у нижней границы ценового диапазона.

Tron (coinmarketcap)

Учитывая постоянное расширение инфраструктуры Tron и стоимость актива на данный момент, перспектива роста весьма вероятна. Это, конечно, не призыв к действию или инвестиционный совет, но взяв во внимание рост эфира с ~80$ до 2000$ в течении года, если выбирать монету для инвестирования, то Tron выглядит явно перспективней.

Отметим, что для долгосрочного хранения Tron надежнее использовать только некастодиальные кошельки, где доступ к средствам есть исключительно у пользователя, зачастую они же позволяют сразу стейкать монеты. Некоторые позволяют покупать, продавать TRX с банковской карты или обменивать на другие монеты сразу внутри приложения, что безусловно упрощает весь процесс управления активами.

{ "author_name": "taki 183", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 6, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 220015, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Mar 2021 21:39:59 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Боже мой, как будто помолодел на 5 лет... опять 2017 год... опять статьи про крипту

Ответить
0

так крипто ж раздел)

Ответить
4

Автор на хаях закупился что-ли, теперь так пампает? Только биток действительно децентрализован, то же эфир в руках у одного аутиста, опять хакнут его, сделают форк, а из старого станет etc 2.

Ответить
2

Вынужден согласиться на счет децентрализации, обе монеты в одинаковой позиции.

Ответить
2

Дочитал до "кануло в лето" дальше не осилил)))

Ответить
0

Аналогичная ситуация. Дочитал ровно до этого места)

Ответить
0

Я продержался дольше - до пассажа "далеко невыгодными".

Ответить
1

Джастин очень хорошо идет

Ответить
0

Куда - вот вопрос.

Ответить
0

Глядя на то, какой годовой процент дает пул ликвидности Sun'a понимаю, что много пользователей перейдет на структуру трона, так что пока что идет верным путем.

Ответить
1

Работаю с криптой полгода. 
Певерожу в основном USDT между биржами или кому-то. Всегда по сети Tron. Комиссия копеешная и времени около 5-10 минут на перевод.

За всё это время ниразу не переводил BTC или ETH между счетами — комиссия конская, по сравнению с TRC сетью.

Какие могут быть плюсы, которые перекроют такую разницу в комиссии ?

Ответить
0

Замечу, что еще в начале лета USDT erc20 был очень популярен для перводов, комиссии тоже были копеечными, всему виной колоссальный рост эфира и нагрузка на сеть со стороны DeFi. Я не могу сказать, что tron станет полной заменой, но пока он в начале развития, рекомендую просто присмотреться.

Ответить
1

Давно биткоином и ефиром не пользуюсь... А вот трон, рипл, лайткоин - вот они хороши для переводов! И быстрые!

Ответить
0

где купить трон? блокчейн.ком вродь не предлагает такую опцию)

Ответить
1

тут можно сразу с карты на кошелек и там же в стейкинг 
https://trusteeglobal.com/ru/

Ответить
0

Хм

Ответить
0

Есть ада, dot, eos, heco сеть. Упоминания их нет специально? А binance smart chain - главный конкурент 

Ответить
0

Монеты то есть, но нет у них инфрастурктуры - ada, dot. С eos теперь вообще ничего не ясно, так как Лаример благополучно решил запилить что-то новое. На счет BSC не вижу движения и потенциала, обычный форк эфира, созданный с целью отжать реальные монеты, а вместо них отдать пользователям "фантики".

Ответить

Комментарии

null