Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Крипто
Alexey Dovbish

Работа Pussy Riot была продана за $187,000

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа.

Работа была продана на NFT-аукционе Foundation за $187,340 в виде незаменяемого токена в блокчейне Ethereum.

{ "author_name": "Alexey Dovbish", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 220321, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Mar 2021 21:52:42 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

аха, nft, продолжаем разговор :)

итак, их токен это фрагмент их видеоклипа. 

При этом, их клип продолжает висеть у них на канале, доход с него идёт пуси, права на песню, видимо, тоже никому не переходят.

Ну, и тогда снова вопрос, какое отношение имеет токен к оригинальному произведению? 

Ответ — никакого? 

Ответить
1

токенизируется в блокчейне фрагмент, его необязательно бернить, у каждой площадки свои правила!

Ответить
0

то есть получается, что никто не продаёт и не покупает клип как объект со всеми правами на него, со всеми возможностями делать с ним то, что посчитаешь нужным

тогда почему nft токен позиционируется как цифровой оригинал произведения? Оригинал остался у пусси (или у кого-то там как они сами договорились).

а покупатель получается купил оригинал токена в сети токенов. Будет новая сеть, будет новый оригинал :)

сейчас они порезали клип на четыре части, затем порежут на пять — будет еще пять оригинальных токенов, потом порежут на шесть и так далее, вплоть до покадровой продажи и всё это буду оригинальные токены, которые если и дают тебе какие-то права, то только лишь на этот оригинальный токен.

Какая-то тень на воде :)

похоже, как если художник создаст рисунок, потом напечатает его на футболке и продаст покупателю футболку с рисунком. Покупатель будет владеть принтом на футболке, а к оригинальному рисунку и правам на него не будет иметь никакого отношения.

то есть получается nft токены это способ снять дополнительный тираж с оригинального цифрового произведения, а не само оригинальное цифровое произведение. К слову, действительно можно выпустить тираж токенов, правда не всем по карману.

к слову, возможно, если цена транзакции буде только расти, а спрос останется, то скоро могут появится маркетплейсы, которые будут отбирать работы для создания токенов, потом сами их создавать и продавать, и перепродавать, оставляя автору в лучшем случае 10% роялти (а по мере насыщения рынка, всё меньше и меньше)

Ответить
1

у человека есть деньги - он платит) так же ты и можешь купить другие произведения, это все основанно на поддержке, это не точка для инвестиций что бы размышлять об этом)

Ответить
0

я – зануда, но как возможный автор токенов, пытаюсь понять, что именно продается и что именно покупается

а конкретно, что именно вкладывается в понятие «оригинальный» в данном случае – оригинальный токен в этой системе токенов? К оригинальному цифровому исходнику (и к авторским правам на него) токен не имеет никакого отношения?

то есть если ещё конкретнее, вот я сделал фотографию. Я автор. Я продал право на печать снимка в одном журнале, потом в другом, потом я решил загрузить фото в принтшопы и продавать отпечатки, потом я решил загрузить снимок в микростоковые агентства и продавать цифровые копии, потом я решу ещё что-нибудь. Получается, что токен это ещё одна возможность для продажи копии оригинала и прав только лишь на сам токен?

Ответить
1

права ты можешь передавать, а можешь не передавать, к оригиналу он не имеет никакого отношения) если картину бэнкси сожгли и перенесли — то это сделали что бы придать ей ценность в НФТ пространстве и тем самым создать историю

в НФТ покупается история, не картинка, как ты преподашь историю - так ты и продашь

Ответить
0

@Олег

Ответить

Комментарии

null