{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
blocsport.one

Илон Маск и Виталик Бутерин загнали индекс страха крипто-рынка в красную зону. Это конец мем-койн сезона?

Всё это похоже на какую-то разводку: Наркотики нельзя, но можно водку.

«Мне бы в небо» — Ленинград

Рынок криптовалют в этом году вырос до более чем 2 триллионов долларов, при этом крупнейшая в мире криптовалюта Биткойн достигла рыночной капитализацию около 1 триллиона долларов. Весомый вклад в рост криптовалютного рынка внесли Эфир, на котором работает большинство децентрализованных приложений, и шуточная мем-валюта Dogecoin. Точнее бывшая шуточная. Теперь Догекойн входит в топ-5 криптовалют. Не до шуток.

Многие крипто-инвесторы и трейдеры поседели за последнюю неделю. Взметнувший Bitcoin в начале 2021 года Илон теперь обвалил его обратно на уровни начала февраля. Он же продолжает дрессировать «собачью монетку».

Многие пытаются предугадать дальнейшие движения крипто-рынка. Это практически невозможно для рядовых инвесторов и трейдеров. На рынке слишком много манипуляций.

13 мая Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla не будет принимать биткоины в качестве оплаты электромобилей и проводить транзакций с криптовалютой, пока их добыча не перейдёт на более экологичные источники энергии.

Сомнительно, что Илон не знал о затратах электроэнергии, когда принимал решение вложиться в криптовалюту. Создатель Tesla и специалист по возобновляемой энергии точно это знал. Это можно прокомментировать словами песни, вынесенной в эпиграф...

В тот же судьбоносный для крипты день один из создателей Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал $1,5 млрд криптовалют (по оценке на момент тразакции) в фонды борьбы с ковидом в Индии, фонды развития медицины и технологий.

Этот двойной удар мгновенно выбил 10% стоимости Dogecoin и обвалил прочие «собачьи» мем-криптовалюты более, чем на 50%, некоторые на 95%. Рынок крипты потерял $300 Миллиардов за день.

Перегруженная сеть Ethereum вздохнула свободнее. Стоимость газа, взметнувшаяся до небес (или до луны, любимого небесного тела крипто-маньяков) снизилась до более приемлемых уровней. На пике стоимости газа 12 мая некоторые даже сожалели, что в газ нельзя инвестировать)))

Стоимость транзакций (газа) в сети Ethereum

https://ethereumprice.org/gas/

Поползли слухи о продаже Tesla части Bitcoin. При этом твиты Илона Маска продолжали поддерживать Dogecoin. Похоже, Илон серьезно занялся превращением «милой собачки» в мировую валюту. Даже углубился в математику.

Dogecoin окончательно отвязался от главной криптовалюты BTC, корреляция упала практически до нуля. Манипуляции «собачьей валютой» простой трюк, когда 67% всех Dogecoin принадлежат 103 крипто-кошелькам, включая почти 29% на одном кошельке.

Корреляция Doge и BTC 

https://www.coindesk.com/market-wrap-doge-memecoin-jumps-ether-bitcoin-rise

Рынок в шоке от таких трюков, индекс страха и жадности вошёл в красную зону. Никто не понимает, что будет с криптой дальше. Одни и те же аналитики озвучивают прогнозы продолжения суперцикла и повторения обвала 2017. Все понимают, что крипто-рынок 2021 отличается от 2017, но не понимают, что дальше.

Индекс страха и жадности крипто-рынка

https://alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/

На фоне падения BTC и восстановления DOGE доминирование Биткойна на крипто-рынке снизилось до исторически минимальных значений.

Индекс доминирования BTC на крипто-рынке

https://www.tradingview.com/symbols/CRYPTOCAP-BTC.D/

Когда Dogecoin и другие мем-валюты обвалились 13 мая, многие (и мы тоже в blocsport.one) надеялись, что это конец мем-койн сезона, и шанс для реальных блокчейн проектов быть замеченными в месиве из собачьих мордочек.

Пока что не похоже. Догекойн востановился и тянет за собой рынок мем-валют. Спасибо Илону Маску...

Динамика тoп-5 по капитализации мем-криптовалют (данные за 17 мая) https://coinmarketcap.com/view/memes/

Поэтому мы не тратим время на рассматривание страшных графиков, и продолжаем работать над развитием и продвижением технологий. Преимущества технологий блокчейн для реального бизнеса важнее, чем краткосрочные движения рынка.

PS: Кстати, индийский фонд Crypto Covid Relief, получивший триллионный донат от Виталика Бутерина, основан Sandeep Nailwal, который также руководит Polygon (бывший Matic). Мы сотрудничаем с Polygon и наш токен BS1 уже работает на Layer-2. Всё в мире (особенно финансовом) связано. Надеемся, помощь Виталика поможет Индии победить ковид, и ускорит развитие Polygon.

Пишите в комментариях, что вы думаете о сценариях развития криптовалютного рынка и применении блокчейн-технологий в бизнесе.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конец или начало, так как широко известны мемкоины стали только вот, благодаря шумихе как раз.

И многие всерьёз веселятся на этом поприще.

0

Да, уже пару недель на рынке веселье) а мы работаем

0

В расчёте на рост вполне себе время тарить крипты.

Ну и более аативная торговля на краткосроке тоже имеет место быть.

0

На активную торговлю времени нет... Затариться это вполне здравая идея, только пока что похоже ВТС продолжает сползать под линией тренда. W ловушка для шортистов?

0

Когда нет времени, покупаем панику и не напрягаемся. )

1
Уполномоченный файл

Ссылку на телеграм канал забыли воткнуть 🤷‍♂️

0

Мы же не брокерская компания)  Группа на русском пока небольшая: https://t.me/blocsport_ru

0
Читать все 7 комментариев
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null