Крипто
Nazigul Jusupova

Биткоин подорожал на 10% после признания официальной валютой Сальвадора Статьи редакции

Сальвадор стал первой страной, где криптовалюта признана официальным платёжным средством.

  • Максимальная стоимость криптовалюты за сутки составила $37 692, следует из данных биржи Binance. На 9:49 мск биткоин стоит $36 796.
График изменения курса биткоина с марта 2021 года Binance
  • 9 июня парламент Сальвадора признал биткоин официальным платёжным средством наравне с американским долларом. Власти должны создать инфраструктуру под платежи в криптовалюте за 90 дней с момента вступления закона в силу.
  • Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщал, что признание биткоина официальным платёжным средством упростит переводы от мигрантов, которые составляют около 20% ВВП страны.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d"], "comments": 69, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 256971, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jun 2021 10:01:15 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Илон Маск:
Эй, это моя поляна!

Ответить
16

Было бы здорово, если бы весь мир перешёл на новую резервную валюту вместо доллара сша, и эта новая валюта вполне могла бы быть основана на блокчейне. Но это точно не должен быть биткоин просто потому что а какого х*я? Почему 7 миллиардов человек должны переходить на «новую» валюту, 90% которой уже принадлежит пятистам рандомным мужикам?

Ответить
8

думаю в будущем это будет новый стейблкойн привязанный к средней арифметической стоимости нескольких тысяч основных ресурсов и продуктов

Ответить

Бесплатный кавалер

Сергей
13

К их стоимости в долларах?)

Ответить
8

Уже был такой опыт. Когда евросоюз перешел на евро, Греция и остальные страны со слабой экономикой резко охуели. Ну сам посуди. Глобальная валюта точно так же перетечет от бедных к богатым, и в итоге у бедных не оказывается денегжных средств чтобы оказывать друг другу услуги. Зачем мне добывать тот же доллар где-то в далеких странах, когда я могу с соседом Васей расплатиться рублями, за то что он мне самогонки нагонит, а богатого Джона послать нахуй с его зеленью? Конечно, если я захочу купить у Джона какой-то уникальный товар, мне придется где-то раздобыть доллары, но если услуги и товары локальные, то смысла платить за них глобальной валютой нет, потому что производительность труда банально разная.

Ответить

Будущий мангал

Eugene
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–7

Я слышал, что есть место на планете, где 140 миллионов человек и все богатства этой земли принадлежат полусотне рандомных мужичков. И чо
"Знаю ч есть края. Походи, поищи-ка, попробуй..." (Гарик Сукачёв)

Ответить
8

Да божечки, во всех странах мира бОльшая часть благосостояния принадлежит относительно небольшой группе людей. Где-то это выражено более явно, где-то менее - но в целом это что-то вроде "законов физики" капитализма: богатые богатеют, бедные беднеют. Или тебе не нравится капитализм и частный рыночек? Или ты думаешь что неравенство доходов изобрел путин?

Ответить
–1

Ахахах. Вот так каша в голове.

Ответить
0

Просто на этой земле живут - ТЕРПИЛОЙДЫ 

Ответить
12

Кто-то просто очень попросил Сальвадор сделать такое заявление, чтоб спасти свои битки.

Ответить
11

Сальвадор крупнейший центр наркобизнеса, в мировую десятку входит, биток и наркота сладкая парочка.

Ответить
1

Бакс и наркота сладкая парочка, вы хотя бы отчеты chainalysis гляньте  

Ответить
1

Ну вы то его точно не читали, верно? Там же отмывание денег на первом месте среди преступных транзакций с битком, главная боль любого наркобизнеса. 

Ответить
0

Зачем ему? Телевизор же не врёт.

Ответить
6

Mara Salvatrucha просто зашли на кофе.

Ответить
0

Не спасут, посмотрим после блока в Китае как все пошатнется, там новый запрет выдвинули. Сальвадор и Китай есть, по-моему, не большая разница.

Ответить
0

Все что нужно знать о цене битка после запретов в Китае. 
Торговать им там не запрещено и запрещать не собираются 

Ответить
0

Да когда вы уйметесь, запрет будет и неизбежен. Биткоин упадет, нет стабилизации его. Всё на воздухе, данные скачки вам не о чём не говорят? Стоимость 60 к долларов и 33 к. И это только начало. По поводу Китая, запрет будет вводиться, причём полный.

Ответить
0

Вам знакомо слово волатильность? (в данном случае к фиатному скаму типа usdt)
Если он с сентября вырос на 800%, а скорректировался на 50% это много?
Как-нибудь загляните в пенни стокс или биотехи, эти мрази еще сильнее летают.
"По поводу Китая, запрет будет вводиться, причём полный."- алерт! у нас инсайдер, который даже в гугл не умеет.

Ответить
0

Да всё вроде не критично, от слова пока. По поводу Китая, я не смотрю что там в гугле и вам советую. Я говорю то что будет через время. Но вы за пиленой вашего понимания. Успехов в поднятии или потери денег.

Ответить
9

Когда то и где то это все равно должно было случится. Отличный прецедент ведь

Ответить
2

Следующим будет Афганистан

Ответить
3

Биток идет на миллион! (рублей)

Ответить
0

Ну и будут умничками

Ответить
1

Бля, откуда вы беретесь, зачем вам глобальная валюта? :)

Ответить
0

А зачем тебе куча разных валют?

Ответить
1

Локальная валюта - это не просто "ещё одна валюта". Она позволяет изолировать локальную стоимость труда, а так же обесценить глобальную. Допустим, ты живешь в поселке из 10 ти человек. Ты решил купить литр молока у бабы Нюры за 50 поселковых рублей. Баба Нюра тебе их продала, и через некоторое время на эти деньги попросила у тебя отремонтировать ей забор коровника. Ваш обмен товарами и услугами - локальный. Допустим, на собрании поселка сказали, что теперь все расчеты через доллары, решили, что 1 доллар равен 50 поселковым рублей. Теперь, чтобы купить молоко у бабы Нюры, тебе необходимо где-то достать эти доллары. Т.е. ты должен экспортировать свой труд из поселка - это одна проблема. Допустим, ты поехал в другой район и починил забор там, за что тебе заплатили доллары. Возникает другая проблема. Ты увидел, что в другом поселке баба Клава доит корову не вручную, а доильным автоматом. Это ей позволяет за одно и то же время получать молока на 25% больше чем у бабы Нюры. Поэтому баба Клава продает молоко не за доллар, а за 80 центов. Естественно ты перестаешь покупать у бабы Нюры молоко. Все доллары перетекают бабе Клаве, а баба Нюра теряет прибыль. Так дальше продолжаться не может, и баба Нюра решает так же продавать молоко за 80 центов. Но баба Нюра не расчитала, что пока она теряла деньги, баба Клава купила себе ещё коров и доильных аппаратов. Теперь баба Клава может продавать молоко за 70 центов. И так по кругу, пока баба Нюра не выходит в 0. Но, тут ещё один подвох. Пока баба Нюра пыталась добыть глобальную валюту, её платежеспособность упала и она перестала заказывать у вас услуги ремонта, а с этим и вы потеряли деньги. В итоге вы принимаете решение уезжать из поселка в поисках глобальной валюты и возвращаетесь только на время отпуска, покупая у бабы Нюры молоко из-за ностальгии. Вам ничего это не напоминает? А если бы с бабой Нюрой расчитывались бы поселковыми рублями, то вам бы не нужны были доллары и вы бы дальше покупали молоко и чинили ей забор. А дальше вы сами знаете. Баба нюра идет жаловаться председателю, председатель выносит вопрос на областной совет, на котором решают помочь дотациями вашему поселку, чтобы вы раньше времени не померли от голода.

Ответить
0

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого

Ответить
0

Чтобы не складывать все яйца в одну корзину? 

Ответить
0

А если без классных метафор?

Ответить
7

Я вижу тут кучу шутников, кто не верит в биткоин. А мне вот клиент из англии уже 5й день пытается перевести из своего банка на IBAN Paysera (они только с европой работают), а затем из пейсеры буду через свифт переводить в рф. Уже схватили пару блоков - сначала клиент, мол загрузите договор с подрядчиком, а затем и я в пейсере, мол докажите, что деньги получены честным путем. Я загрузил им наш договор + копию тз на проект что мы делаем.
Как только пройду эти краги ада, то скорее всего меня еще встретят друзья из валютного контроля рф, налоговая и всеми любимый сбер. И все это ради того, чтобы получить свои заработанные деньги.

Ответить
7

И вы думаете что не будут проверять биткоин-переводы на отмывание в случае применении законодательной силы? Не нужно будет доказывать ничего?

Ответить
0

В этом случае надо будет увязать кошелек и автора, что сделать оч тяжело.

Ответить
0

Псс парень, не хочешь немного смартконтрактов?

Ответить
2

 Я вижу тут кучу шутников, кто не верит в биткоин. А мне вот...

И как этот ад валютного законодательства и контроля по вашему должен укреплять веру в биткоин? Путаете тёплое с мягким, связи никакой.

Ответить
0

Клиент платит, я получаю за 5 минут. Перевожу в фиат, гашу ипотеку. Сейчас перевод в фиат возможен только через посредников

Ответить
1

Какая то мутная схема, напрямую можно перевести, вы пользуйтесь каким то третьим сервисом обвиняете банки

Ответить
2

Если ты ИП и работаешь в белую, то все-равно нужно проходить проверки и обосновывать перевод.
1. Сначала идет invoice(swift-перевод на валютный расчетный-счет)
2. Потом нужно отправить контракт, инвойс и акт-приемки работ
3. Потом деньги только поступят на расчетный счет
4. А потом еще валютный контроль 0.12-0.15% от общей суммы
5. И только после всего этого средства переходят в твое полное распоряжение

Можно переводить напрямую в черную, но налоговая может нахлобучить за такой регулярный движ.

Ответить
0

"Какая то мутная схема"-вы правы

Ответить
0

Клиент из англии вам напрямую в рф не может перевести?

Ответить
0

Мутная схема

Ответить
0

Отдел валютного контроля, перелогиньтесь

Ответить
0

Не может, они работают только с европой (переводы внутри SEPA)

Ответить

Будущий мангал

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Как теперь просто будет обрушить экономику Сальвадора к хуям :-D

Ответить
7

Там нет экономики )

Ответить
3

Он в десятку по наркоторговле входит, чем вам не экономика? 

Ответить
0

Чушь) там у них доллар основная валюта.

Ответить
3

В этом всем настораживает лишь географическое положение Сальвадора и такой поспешный adoption.

Ответить

Голый динозавр

3

Ну теперь Сальвадор расцветет! К гадалке не ходи )))

Ответить
2

Биток, погоди расти, надо курс Coinbase до $200 опустить.

Ответить
1

Криптогении даже не поняли, что признание битка в такой преступной стране как Сальвадор - это не позитивная для них новость, а совсем наоборот, лишняя причина для напрягов от регуляторов из развитых стран.

Ответить
0

Воооот, плюс к этому добавьте валютный контроль(т.к. это теперь официальная валюта целого государства) и в перспективе получаем охрененно закрученные гайки по битку.

А если из-за шальной волатильности битка экономика Сальвадора навернется, то еще и репутационный удар по битку.

Ответить
–1

Фиатные гении несколько десятилетий не могут понять, что доллар США стал мировой валютой благодаря теневым (оружие, наркотики, органы итд) рынкам, которые все государства очень хотят контролировать.

Ответить
0

Получается Бреттон-Вудское соглашение не при делах?

Ответить
1

А до этого он упал на 50 процентов, новость просто топ

Ответить
1

7 июня стоил 36к и сейчас 36к, но подорожал, а завтра он подешевеет потому что солнце встало, а послезавтра подорожает потому что потому ) 

Ответить
0

Это был лишь вопрос времени

Ответить
0

Они думают что это поможет? А что там по запретам с Китаем? Думаю что это сильнее ударит по биткоину.

Ответить
0

Ждём Кубу:)

Ответить
0

Жаль не Гондурас

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Придется элону за битки теслу продавать в Сальвадоре))

Ответить
0

А почему до этого он подешевел на 50%?

Ответить
0

Можно на уровне президента даже в бюджетные деньги не влезать. Зашёл в биток. Объявил его национальной валютой. Вышел из битка. Позвонил в конституционный суд с просьбой отменить это решение. Зашёл в биток. 

Ответить
0

Как то не вижу децентрализации. При выпердинге альтерната рогозина вся ровность падает.. . Крипта ао ммм. Тот же мавродик (что сейчас отдыхает на мальдивах) был честнее. Или вы думали он помер?))))

Ответить
0

Мне одному интересно до сих пор каким ВВП подкреплен биток?0_о Ну, т.е., с нац валютами типа рубля, доллара США, йены и т.д. все понятно. Биток к наркоте привязан что ль?))

Ответить
0

"прикрепление к ввп" нужно только для бумажных денег, чтобы они хоть чем-то отличались от бумаги
а биткоин сделал по схеме золота, как просто труднодобываемый ресурс.  Вопрос только будет ли он признан ценностью как это произошло с золотом, и судя всё идёт именно к этому

Ответить
0

Биток и что то белое в этой стране отлично сольются во едино.

Ответить
Читать все 69 комментариев
Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
(ВИДЕО ЭФИР) ЦСКА Уфа смотреть онлайн 25.07.2021 прямая трансляция Матч Премьер
Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Как мы сократили расходы на оплату комиссии агрегаторам в 20 раз без потери потока заказов

Хочу поделиться лайфхаком, как мы сократили комиссию агрегаторам в 20 (!) раз без потери количества заказов для одного из наших партнёров.

TikTok для производителей продуктов питания

Кейс: как за месяц мы рассказали 20 миллионной аудитории в TikTok о новой линейке продукции готового теста.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

null