Крипто Albert Khabibrakhimov
3 436

Первый зампред ЦБ рассказал о блокировке сайтов по продаже криптовалют

Биткоин имеет признаки финансовой пирамиды, напомнил Сергей Швецов.

В закладки

Банк России выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобрести криптовалюту. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов», передаёт ТАСС.

Швецов назвал криптовалюты и производные от них инструменты негативным явлением для российского финансового рынка.

Мы ведём с Генпрокуратурой работу по закрытию сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы.

Сергей Швецов
первый зампред ЦБ

По словам Швецова, таких сайтов сейчас много, они блокируются в рамках процедуры закрытия «вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды». Первый зампред ЦБ отметил, что решение по каждому такому сайту принимается отдельно. Примеры таких сайтов Швецов не привёл.

Биткоин постепенно превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть имеет признаки финансовой пирамиды.

Сергей Швецов
первый зампред ЦБ

В то же время Швецов заявил, что ЦБ рассматривает любые возможности приобретения криптовалют без высоких рисков. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно высказывалась против признания криптовалют как денежных средств. Минфин предлагал разрешить операции с криптовалютами только на бирже и только квалифицированным инвесторам.

#новость #блокчейн

Статьи по теме
Минфин выступил за запрет продажи биткоинов частным лицам
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 27327, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Oct 2017 10:55:00 +0300" }
{ "id": 27327, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27327\/get","add":"\/comments\/27327\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27327"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

А мне кажется это ЦБ имеет признаки финансовой пирамиды

Ответить
15

Центральный банк РФ имеет признаки ОПГ

Ответить
0

Ярко выраженные!!!

Ответить
3

Российские банки - вот, где пирамида и сплошные пузыри

Ответить
–3

Да и не российские тоже

Ответить
15

"Некоторые люди в нашей стране имеют шанс немного заработать. Мы, как государство, обязаны уровнять в шансах всех. То есть, если большинство не может, то и вам не зачем" Я это так вижу.

Ответить
3

Да пусть уже отстанут от людей - видят что их монополия под угрозой, сейчас придумают что биткоином оплачиваются вооружения террористов или еще что-нибудь в этом роде

Ответить
4

Да, теперь Мeдвeдeв кроссовки будет за битки покупать, чтоб не спалили)

Ответить
5

Вот ещё один уебан нарисовался.
Где их только откапывают таких? По объявлению что ли набирают? Любой росток сапогами готовы затоптать, лишь бы свою ублюдочную власть сохранить. То, что их вонючий ЦБ уже сто лет как помойная пирамида это значит нормально. Так и надо, бл...ть.

Ответить
1

Народ, объясните неграмотному. Когда был форк, владельцы биткойн автоматически получили какое-то количество биткойн-кешей. То есть деньги возникли из ниоткуда.
Как можно доверять системе, где что-либо возникает из ниоткуда и, соответственно, может исчезнуть в никуда?

Ответить
3

Вопросы связанные с криптовалютами до сих пор находятся в процессе осмысления, так что грамотность в той области - понятие относительное, можно знать техническую сторону и не понимать экономический смысл и наоборот, к примеру.
Про появление из ниоткуда (и вообще про форк, когда активы "раздваиваются" и начинают существовать отдельно с разной ценой). Форк - необычное явление (во всяком случае пока что), потому что обычно происходит замена "старых" денег на "новые". На самом деле форк - это выпуск альтернативной новой валюты ("альткоина"). Любая валюта ("настоящая" или "виртуальная") когда-то появляется "из ниоткуда". Здесь нужно акцентировать внимание не на появлении самой новой валюты, а на "раздаче" этой новой валюты за бесплатно. То есть надо удивляться не появлению нового биткоина-кэш, а тому что у новой валюты нет "своей истории" до момента форка, что она не начинала свой путь самостоятельно и вообще не существовала раньше, и базируется на истории (блокчейне) другой валюты. Так вот, с пониманием того факта, что прежний блокчейн содержит историю движения валюты и ее майнинга, выходит, что на момент форка (выпуска новой валюты) она должна "продублироваться" в кошельках всех владельцев. то есть бесплатная раздача - это результат наличия истории (блокчейна) от прежней валюты.
Поэтому системе доверять можно, что она базируется на блокчейне и не меняет его.
Другое дело можно ли доверять "экономике биткоина" (речь про его стоимость).
Здесь надо смотреть в экономическую суть этой валюты и заложенные в нее принципы (плюсы и минусы, ограничения и проблемы). Это отдельная тема.

Ответить
1

Есть мнение, что BCH всегда был частью BTC, и сумма их стоимости и есть стоимость биткоина в данный момент

Ответить
0

По-моему, стоимость биткойна в значительной степени зависит от количества "адептов". Когда происходит "форк", "адепты" разделяются (возможно не сразу), и каждая из результирующих "валют" обладает меньшим количеством "адептов". Соответственно и стоимость снижается.

Ответить
–9

и хочется и колется, с одной стороны биткоин рассматривается как оружие для борьбы с гегемонией американского доллара, а с другой стороны и рубль в этой борьбе пострадает

Ответить

Комментарий удален

0

Центральный банк может давать только те или иные предложения. Но решать о закрытии должна прокуратура по факту заведенного уголовного дела с точным указание причины закрытия таких сайтов. А в итоге суд примет решение и сайт или заблокируют или закрою уголовное дело.

Ответить
0

*закроют уголовное дело

Ответить
1

А как они заблокируют эти сайты? Если через РосКомНадзор, то люди знакомые с криптовалютой справятся и с настройкой VPN.
Абсурдная инициатива.

Ответить
1

Пусть сначала примут законы, а потом уже на их основе что-то там блокируют.
Надо вернуть самостоятельный орган, регулирующий финансовые рынки, и для страховщиков нужен отдельный, ЦБ не справляется даже с банковским сектором, а еще лезут в регулирование интернета.

Ответить
1

golos io закроют что-ли?

Ответить
1

Да уж, понятно что торренты качают домохозяйки и не очень разбирающиеся в интернет технологиях люди. Но люди которые знают о биткоине, блокчейне, знают Сайты бирж и тд, наверняка смогут обойти блокировки или как то pear to pear друг с другом торговать криптофиты. Странный запрет какой то.

Ответить

Комментарий удален

0

Эй-эй, потише, Швецов. Я только сегодня утром закрыл сделку в +500 руб на полуночной просадке биткоин кешей.

Ответить
0

Пасаны, у вас в посте на ФБ картинка, где написано "Росии". Не могу туда комментить, ваш СММщик мне бан выдал за то, что я года 3 назад кмментировал его фоточки котиков.

Ответить
0

"Роисси"- исправили, извините за опечатку

Ответить
0

неверная интерпретация в последнем абзаце
"Поэтому мы рассматриваем любые попытки создать безрисковую возможность приобретения криптовалют как содействие закрытию длинных позиций тех родоначальников этих историй, которые имеют на своих счетах большой объём этих биткоинов и стремятся из них выйти по хорошей цене", — пояснил Швецов.

Ответить

Комментарий удален

0

Расчищают поляну?

Ответить
0

Если они так пекутся о финансовых пирамидах, то почему такие проекты как Вебтрансфер существуют и им подобные. Или, что ЦБ мешает жить так сразу закрыть и заблокировать, а на остальное плевать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления