{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Triplecoin Official

Octopus Network — делая эпчейны в 100 раз дешевле. Революционная Web3.0 экосистема на блокчейне NEAR

Разбираем стартап на раннем этапе развития, технологии, функционал, перспективы, решаемые проблемы и так далее. Видеоверсия прилагается.

Введение: рыночная капитализация и потенциал

Существует всего 4 мультичейновые сети. Рыночная капитализация Octopus Network составляет $40 млн, в то время как рыночная капитализация Kusama составляет более $2млрд, Cosmos - более $3млрд, а Polkadot - более $20 млрд.

Стоит отметить, что Octopus Network пока не запустили токен и $40 млн - это лишь предварительная оценка.

Как вы можете видеть, у Octopus самая маленькая рыночная капитализация и самый большой потенциал. Довольно впечатляюще, правда? Теперь мы расскажем, почему именно у Octopus Network есть отличный шанс вырасти не только так же, как и все эти гиганты криптоиндустрии, но даже больше.

И самое главное, успех Octopus Network не будет зависеть от неудач других мультичейновых сетей. Все они просто пробуют разные способы начать революцию Web3.0. И эти диверсифицированные сети, включая сеть Octopus, в конечном итоге ускорят массовое внедрение и интеграцию Web3.0.

Если вам интересно и вы хотите узнать больше, но не хотите тратить часы на чтение всех статей и документов, эта статья для вас. Давайте начнем.

Проблема #1: Стоимость сети

Substrate - это самый мощный блокчейн-фреймворк с открытым исходным кодом, на основе которого строится блокчейн-платформа Polkadot и многочисленные другие блокчейны, составляющие ее экосистему.

На Substrate могут быть построены все виды блокчейнов, такие как публичные сети, парачейны Polkadot и эпчейны Octopus. В то время как Substrate снизил как затраты, так и усилия по созданию независимых сетей, обеспечение безопасности по-прежнему является технически сложной и капиталоемкой задачей для разработчиков.

В совместном дизайне безопасности Polkadot и Kusama у разработчиков есть только один выбор — выиграть слот на аукционе. Парачейн должен быть в состоянии оплатить согласованную стоимость одного фрагмента сети, которая может составлять десятки миллионов долларов в год.

Результаты последних 5 победителей аукциона Kusama говорят сами за себя, ведь выигрышные ставки там варьируются от десятков до более чем ста миллионов долларов.

Но Octopus отличается от Cosmos и Polkadot/Kusama тем, что он снижает экономические барьеры для инноваций Web3.0, чтобы сделать запуск независимых блокчейнов для конкретных приложений более доступным для более широкого круга новаторов, разработчиков и вариантов использования - без ограничений на масштабируемость. Но прежде чем мы погрузимся во вторую проблему и технологии Octopus, давайте поговорим о том, что такое эпчейн.

Что такое Эпчейн?

Эпчейн - это отдельный блокчейн, предназначенный для конкретного приложения (или набора приложений). В отличие от смарт-контракта, который обычно работает на публичном или частном блокчейне, эпчейны позволяют разработчикам настраивать свое приложение с точки зрения структуры управления, криптоэкономического дизайна и даже лежащего в его основе алгоритма консенсуса.

Короче говоря, с помощью эпчейна разработчик или проект могут использовать все преимущества запуска своих приложений на собственном настраиваемом блокчейне, а также пользоваться низкой загруженностью транзакций и проверкой состояния из “материнской” сети. Эпчейны предоставляют различные преимущества для валидаторов, разработчиков и пользователей.

Проблема #2: отсутствие сети для эпчейнов

Итак, вторая проблема заключается в том, что до сих пор не существует криптосети для обслуживания эпчейнов.

Хотя Polkadot является естественным выбором для присоединения блокчейнов на основе Substrate, его архитектура и экономическая модель не вмещает эпчейны. Парачейн Polkadot должен достигнуть консенсуса согласованной стоимости одного шарда сети, которая может равняться десяткам миллионов долларов за год. В то время как общая платформа парачейнов может содержать тысячи приложений чтобы разделить затраты на безопасность, для каждого парачейна не имеет смысла нести все расходы на себе.

Для зоны Cosmos её разработчикам необходимо настроить безопасность Proof of Stake (PoS)/Tendermint, получив признание ценности собственного токена на рынке криптоактивов и запустив активное сообщество валидаторов с нуля.

Polygon и Skale могут показаться вариантами, но они по-прежнему основаны на смартконтрактах, а не разработаны для эпчейнов. Эпчейны предлагают гораздо больше, чем специализированную вместимость обработки транзакций. Когда у приложения есть свой блокчейн, абсурдно отказываться от настраиваемости и возможности развития, придерживаясь парадигмы смарт-контрактов.

Решение: Octopus Network

Octopus Network - это совершенно новая мультичейновая криптосеть, созданная для начальной загрузки и запуска эпчейнов. Предоставляя гибкую арендованную безопасность, готовую к взаимодействию операционную совместимость и готовое к работе сообщество, а также сокращая капитальные затраты на загрузку эпчейнов в 100 раз, с нескольких миллионов долларов до менее чем ста тысяч долларов, Octopus Network запускает новую волну инноваций для Web3.0.

“Octopus обеспечивает готовую безопасность, совместимость и сетевое управление для проектов, которые хотят создать конкретную сеть для своего открытого веб-приложения”.

Луи Лю
Основатель Octopus Network

Технологии Octopus Network

Основная технология Octopus Network - это гибкая совместимость блокчейнов.

Исходя из этого, Octopus Relay, который является набором смарт-контрактов, работающих на блокчейне NEAR, обеспечивает безопасность приложений для эпчейнов и делает их совместимыми с NEAR и другими эпчейнами.

Кроме того, эпчейны могут взаимодействовать с блокчейнами за пределами Octopus Network либо через мосты на NEAR, например, с Ethereum через Rainbow Bridge, либо они могут использовать готовый IBC, что означает технологию Inter-Connected Blockchains, чтобы напрямую подключаться к любым блокчейнам с поддержкой IBC.

Было подсчитано, что один Octopus Relay может без труда содержать несколько сотен эпчейнов. И на блокчейне NEAR может быть несколько Relay-ев на нескольких шардах. Таким образом, эпчейны Octopus не ограничены по количеству.

Безопасность: ограничения существующих решений

Безопасность - это чрезвычайно важная тема, о которой никогда нельзя забывать. Но современные решения в области безопасности имеют определенные ограничения.

Даже если парачейн выигрывает аукцион, он обычно переплачивает за безопасность, потому что криптосети на начальном этапе просто не требуется многомиллиардный уровень безопасности. Бремя стоимости безопасности может привести к тому, что эти парачейны попадут в ловушку гиперинфляции, поскольку они должны пообещать выпустить большую часть собственных токенов для кредиторов Crowdloan’a. По крайней мере, это бремя оставляет парачейну очень мало места, чтобы вознаграждать настоящих создателей ценности их протокола - пользователей, которые помогают строить сетевые эффекты криптосети.

Безопасность Octopus Network

К счастью, в Octopus Network хорошо позаботилась обо всём этом. Но привлекательная дешевизна сервисов Octopus вовсе не означает плохую безопасность.

Octopus Network построен вокруг токена $OCT: это взаимозаменяемый, неинфляционный служебный токен, необходимый для стейкинга в различных эпчейнах, построенных поверх протокола.

В Octopus каждый эпчейн может выбирать свою собственную экономическую модель, включая количество токенов $OCT, которые он готов заплатить валидаторам за безопасность. Держатели $OCT решают, на каком эпчейне они хотели бы стейкать, создавая свободный рынок, где эпчейны могут арендовать необходимую им безопасность по рыночной цене в любое время.

И это еще не всё - Octopus Network разработали множество продвинутых технологий безопасности. Вы можете прочитать о них в Whitepaper.

Вывод: Новая волна инноваций

Революция Web3.0 - это неизбежность. Если вы примете участие в этой надвигающейся революции на ранней стадии, вы пожнете плоды и выгоды этого нового формирующегося тренда.

Благодаря эпчейнам, развернутым в блокчейне NEAR через Octopus Network, целый мир новых приложений, криптоэкономических моделей, механизмов управления и децентрализованных решений готов к запуску в протоколе NEAR. В то время как NEAR сможет эффективно, масштабируемо и экономически продуктивно обрабатывать эпчейны Octopus, Octopus Network обещает привлечь целые сообщества разработчиков в NEAR. Поскольку пространство Web3.0 продолжает развиваться, и с каждым днем появляются новые децентрализованные приложения, партнерство между Octopus Network и NEAR обещает значительно ускорить развитие открытого Интернета — к большой выгоде как для пользователей и разработчиков, так и для предпринимателей.

Мы надеемся, что вы вдохновились и по-настоящему впечатлены потрясающим долгосрочным потенциалом Octopus Network. Вы можете присоединиться к сообществу прямо сейчас по ссылкам ниже.

На этом наш обзор заканчивается. Ссылки на официальные ресурсы Octopus будут снизу. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях и спасибо за прочтение.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

null