{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Alex

Китай начинает войну за передел рынка криптовалют?

Совсем недавно мы наблюдали эпическую схватку между Bitcoin и Bitcoin Cash. Разыграно все было как по нотам. Сначала многочисленные вбросы в прессу про то, что Bitcoin загибается и Bitcoin Cash станет новым настоящим биткоином. Все это подкреплялось атакой на сеть биткоина с сообщениями о тысячах подвисших транзакций:

Скрин на котором отмечены неподтвержденный транзакции сети биткоин

Пресса нагнетала - майнеры массово уходят с биткоин на биткоин кэш и именно поэтому сеть биткоина перестает работать.

Все это сопровождалось резким падением курса биткоина и одновременным ростом биткоин кэш. По многочисленным телеграм каналам посвященным крипте нарастает паника - народ бежит покупать биткоин кэш и сбрасывать биткоин.

Цена биткоин кэш за несколько дней взлетает с 630 долларов до 3000 долларов на пике. В момент кульминации подвисает корейская биржа Bithumb, через которую шли основные продажи биткоин кэш и в этот момент курс падает почти на 1000 долларов. И продолжает падать, пока часть людей даже не имеет доступа к торгам.

Похоже на классическую финансовую аферу. За которую на обычных рынках людей сажают лет на 20. Главные виновные назначены - Роджер Вер и Джихан Ву с "майнинговой мафией". Казалось бы, дело закрыто.

Но не все так просто. Недавно сообщество было взволновано новыми слухами. Началось все с этой картинки, опубликованной @MalcolmLerider:

На самом деле, нечего особенно там не написано, кроме того, что через 3 дня будут какие-то важные новости по NEO. Далее следует статья, в которой говорится, что ICO в Китае могут возобновить и все они будут проводится на NEO. Вот она - https://rmbtheory.com/china-allowing-icos-neo/

Цена NEO тем временем начинает расти и он занимает 3 место после биткоин и биткоин кэш по объему суточных торгов.

Дальше, больше. Происходит вброс следующих слухов, которые, как утверждается, является инсайдом Asian Whale Club:

-Bittrex добавит #GAS, и начислит его всем держателям NEO;

-Bithumb добавит NEO во Вторник или Четверг;

-Китай разрешат ICO только на базе платформы NEO;

-Китай запретит майнить BTC, но позволит майнить BCH и NEO;

-Для разработчиков NEO предоставят государственный грант;

-Китай будет делать все, чтобы Корея тоже перешла с эфира на NEO.

Слухи, конечно, слухами. Но давайте прикинем. Китайцы всегда создавали свои аналоги любых мировых товаров, цифровых или реальных. Не забываем, что Китай отгорожен от всего мира своим мега-фаерволом, и там заблокирована большая часть западных интернет-сервисов. У китайцев есть свой аналог Youtube, Facebook, Amazon и т.д. Так неужели, в вопросе, который является самым важным (вопросом денег) они будут действовать как-то иначе?

И тогда и запрет на проведение ICO и на торговлю криптовалютой выстраиваются в единую схему. Зачем Китаю допускать, чтобы их деньги уходили в виде крипты на Запад, если можно получать эти деньги самим? Все что нужно для этого - создать свои аналоги самой популярной криптовалюты - Биткоина и Эфира. И навязать их использования сначала внутри Китая, а затем и по всему миру. Тогда, вполне возможно, что за атаками на Биткоин стоит не Роджер Вер и майнеры, а само китайское правительство, действующее их руками.

Цель - заменить Биткоин на Биткоин Кэш, который опосредованно контролируется китайским правительством. А Эфир - заменить на NEO. Таким образом, мы видимо начало первой в мире войны за крипторесурсы. Ну, а почему нет? Если мы видим схватку разных стран за контроль над нефтью или путями газопроводов, то почему странам не воевать за рынок криптовалют? Если это все так, то мы еще увидим кучу всего интересного. Хакерские атаки, инсайды, промышленный шпионаж, новостные вбросы и компромат. На войне как на войне.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

И как всегда - первая версия китайской копии будет полное г..но!))

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Ozon полностью игнорирует мой возврат с 18 ноября

Итак, пришло мое время написать пост на vc.ru. Все остальные способы перепробовал, осталась последняя надежда.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null