Крипто Лера Михайлова
33 259

Заработавший на ICO $374 тысячи стартап Confido удалил информацию с сайта и аккаунты в соцсетях

Рыночная капитализация криптовалюты Confido составляла более $10 млн.

В закладки

Стартап Confido, который в ходе ICO заработал более $374 тысяч, исчез из сети. Об этом пишет The Next Web.

Сайт Confido доступен в кэшированной версии

Проект предлагал инвесторам «безопасные одноранговые транзакции с использованием "умных" контрактов и отслеживанием доставки». В воскресенье, 19 ноября, инвесторы обнаружили, что сайт проекта недоступен. Из сети также исчезли аккаунты проекта в Twitter, Facebook, Reddit и Medium.

Представитель Confido на Reddit опубликовал сообщение, в котором признался, что не может объяснить происходящее с компанией. В то же время на площадке Medium появилось заявление о «затруднительном положении Confido из-за проблем с законом».

По предположению издания Motherboard, запись могла быть опубликована одним из основателей Confido по имени Джуст ван Дурн (Joost van Doorn), которого можно найти в сети только по удалённому профилю в LinkedIn. Пользователи Reddit попытались найти участников команды Confido, однако обнаружили только поддельные профили в LinkedIn.

Один из пользователей 4chan за два дня до закрытия Confido провёл собственное исследование и обнаружил, что все профили команды проекта поддельные, после чего продал токены Confido.

По данным на вечер 20 ноября стоимость Confido упала на 95% и составила $0,03 за токен. 14 ноября стоимость криптовалюты равнялась примерно $1,2 за штуку.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 61, "likes": 57, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 29409, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Nov 2017 23:50:00 +0300" }
{ "id": 29409, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29409\/get","add":"\/comments\/29409\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29409"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

4

Мне больше нравится - эмоциональный криптоинвестор, в какой-то передаче услышал. Эмоциональный криптоинвестор не мамонт, он не вымрет.

Ответить
5

с приходом ICO этот план ускорился на порядок

Ответить
0

Блёёёё... )))

Ответить
15

Кто в теме подскажите, какой смысл покупать недокриптовалюту какого то стартапа не обеспеченную ничем? Кто вообще эти люди, которые покупает эти токены в таких космических количествах? В чем мулька?

Ответить

1

Да, дорогая, все для тебя.

Ответить

2

А в чём смысл покупать суперкриптовалюту биткойн не обеспеченную ничем?

Ответить
0

биткоин пока самый массовый и это его гарантии, примерно как у доллара - ликвидность является гарантией. Я это так вижу. НУ и практика показала, что как инструмент приумножения денег он работает.

Ответить
1

Речь про гарантии и обеспеченность или про "я так вижу"? ))))

И что показала практика? Когда можно считать прибыль? Когда цикл завершен: деньги-биткойн-деньгишрих. Деньгиштрих пока только у менее 1% "инвесторов". Остальные сидят в середине цикла, поэттому и "механизмом преумножения" крипа пока не является.

Ответить

0

Не знаю, я не изучал вопрос. Я озвучил факт - биткоин сейчас самая популярная криптовалюта. Почему именно он? - возможно потому что один из первых, да много может быть вариантов

Ответить
0

Для тех, кто имеет миллиарды, это мелочи.. почему бы не рискнуть..
А может и не было там такой суммы, может на самом деле в 10-100 раз меньше собрали..

Ответить
3

Ой да ладно миллиарды, долгосрочно вкладываются только гики в основном по небольшим суммам, которые намайнили или просто сконвертили кровные. А зарабатывают спекулянты короткими обменами. Хороших ICO-проектов не более пары десятков, остальное – мусор разной степени наивности.

Ответить
0

Если у тебя есть десятки тысяч биткойнов, которые ты намайнил в 2009 году и теперь не имеешь ни малейшего представления, как вывести в реальный мир.

Ответить

0

"мулька" вот в чем:
Некоторое время назад мир шагнул в новую экономику: экономику обещаний и завышенных ожиданий.
Это "товар", который можно производить и продавать за , как сейчас говорят, "фиат". Законы спроса и предложения остались те же - и обещания стоят тем дороже, чем больше людей на них, пардон "купилось" и хотят за них заплатить.
Заработать на чужих обещаниях можно как и раньше: купив "дешевле", продав "дороже"

Даже по графику из статьи, видно, что пустые обещания "неизвестных" с 0 репутацией благодаря грамотному PR и маркетингу успели подорожать примерно в 4 раза.

Ответить
0

Мулька в том, что люди с мозгами на ICO делают огромные деньги, куда побольше, чем на тех же биточках. Для примера, bitconnect. За 11 месяцев прирост с момента ICO 47000%. т.е. на этапе ICO люди, которые вложили всего 650 долларов и купили 1000 монет на данный момент имеют 310000 долларов. За 11 месяцев, Карл. И это далеко не самый жирный и далеко не единичный пример. Есть проекты, которые после ICO стреляли на 175000%. Вот как-то так

Ответить
–1

Если у тебя есть крипто-валюты, то кроме как в ICO деть их некуда, без риска попасть за #.

Ответить
0

Что мешает купить недвижку там где биток является официциальной валютой,а потом продать?!

Ответить
0

То что в нормальных странах биток не официальная валюта, а там где принимают - спроса на квартиры нет, потому приходится их продавать хоть за что.

Ответить
14

Первый пошёл!

Ответить
12

Первый ли?

Ответить
18

Просто в вайтлисте опечатка- не одноранговые, а одноразовые транзакции в койны фаундера.

Ответить
6

провёл собственное исследование и обнаружил, что все профили команды проекта поддельные, после чего продал токены Confido.

попытались найти участников команды Confido, однако обнаружили только поддельные профили в LinkedIn.

Что мешает инвесторам проверять это до того, как давать деньги?

Ответить
72

Ну это же блокчейн там все честные и все очень безопасно

Ответить
1

Ну это же блокчейн! Там все криптографично, а значит безопасно.

Ответить
0

Никто не обязывает владельцев показывать РЕАЛЬНЫЕ профили, и ты никак не заставишь их это сделать )

Ответить
5

Из этой новости можно узнать всё необходимое о понятии "рыночная капитализация" для криптовалют)

Ответить
4

доброе пожаловать в мир децентрализованной валюты (:

Ответить
0

Вфвсёврёти!!! Это будующее!!!!!

Ответить
2

Из-за таких "предпринимателей" потом думаешь, а не создать ли стартап по отлову таких "гениев"! Люди как вы думаете был бы востребован такой сервис?

Ответить
3

- Кажется для меня есть работа?

Ответить

3

Некоторые люди умудрялсь по 7 скам ICO проектов запускать. В начале следующего года нас ждут десятки удивительных историй о бесследно исчезнущих проектах))

Ответить
3

Хайп скамнулся

Ответить
–1

думаю тот чел который опубликует руководство как провести ico - попадет в рай.

Ответить
10

Нет, он попадет в трешку в центре, в дом с банькой и в свой крузак!

Ответить
0

Уже давно есть мануалы.

Ответить
2

Лох не мамонт, лох не вымрет

Ответить
2

Ключевое слово в заголовке "Заработавший" :)

Ответить
0

Точно)) На одном заработали, пошли следующее ICO пилить))

Ответить
2

«безопасные одноранговые транзакции с использованием "умных" контрактов и отслеживанием доставки»

Это ж как копирайтер постарался слово "развод" расписать! Талант!

Ответить

1

Маловато собрали

Ответить
1

Способ то ещё рабочий оказывается!

Ответить
1

Маленький следователь во мне подсказывает, что этот анонимный пользователь 4chan знает несколько больше.

Ответить
1

Они даже название слизали с другого проекта скопировав его идею (https://confideal.io/) :)

Ответить
1

Заседание продолжается! Господа присяжные заседатели!)

Ответить
1

Орну если админы сейчас скупают свои же токены за бесценок, а потом появляются с извинениями, мол, нас взломали, работа ведётся, скоро будет релиз.
Продают токены на хаях и снова пропадают xD

Ответить

–1

МММ-2017 детектед?

Ответить

0

Вот это ключевой момент. Зачем при таких параметрах закрываться?
Обычно наоборот - в ходе ICO собираются деньги, а дальше падает капитализация. Здесь же непонятно

Ответить

0

капитализация обычно определяется как количество выпущенных токенов, умноженная на биржевую стоимость токена. что в данном случае было ICO я точно не знаю, но не вижу разницы между токеном и альткоином

Ответить

0

ICO - по определению Initial Coin Offer
Т.е. изначальное предложение коинов (именно выпуск), только потом они выходят на вторичный рынок. На счет второго вопроса - это уже додумки :)

Ответить

1

В каждом случае альткоин (или токен) - это что-то свое. Что именно описывается в whitepaper. Те кто выпускают токены говорят что это: средство расчета, ценная бумага, утилити токен (что-то типа фьючерса на продукт), облигация (долговая бумага) или что-то еще

Т.е. кто-то может выпустить токен и сказать что позже вы сможете за токен получить продукцию (например песок, это реальный пример - SandCoin) по цене ниже рыночной. Или выпустить токен и сказать что через год его выкупят обратно дороже. Или сказать что токен привязан к стоимости компании. Модели разные

Ответить

1

Насколько я знаю - да. Биткоин - это средство расчета, т.е. нет никакой компании или группы людей которая заявляла бы что обеспечивает чем-то биткоин. Есть люди которые его продают, есть люди которые готовы его покупать. Больше ничего

Ответить
0

"Никогда такого не было, и вот опять."

Ответить
0

Вот поэтому и курс эфира так сложно растёт, что Виталик дефляции хочет в связи с понимаем сколько скамов, разной степени зрелости приютил в 2017 в erc20 ico проектов

Ответить
0

v pundix mojno verit’ ktoto znaet ?)

Ответить

0

Красавцы! Восхищаюсь!

Ответить
–1

Остап Бендер, разлогинься))

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }