Крипто Albert Khabibrakhimov
51 342

Paradise Papers: основатель Xiaomi оказался связан с крупнейшим производителем оборудования для добычи биткоинов

Лэй Цзюнь никогда публично не говорил об интересе к криптовалютам.

В закладки

Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь может быть связан с крупнейшим производителем оборудования для майнинга биткоинов — китайской компанией Bitmain. Как пишет Quartz, такие данные содержатся в досье Paradise Papers («Райское досье»), собранном Международным консорциумом журналистов (ICIJ).

Если верить документам Paradise Papers, организации Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd, контролируемые Лэй Цзюнем, связаны с фирмой Beijing Changtong Wuxian Consulting Company. Последняя, в свою очередь, связана с четырьмя структурами, которые контролируют соучредители Bitmain — У Цзихань (Wu Jihan) и Микри Чжань (Micree Zhan).

Характер связи Лэй Цзюня с Bitmain не совсем ясен, указывает Quartz. ICIJ классифицирует связь Beijing Changtong со структурами Bitmain как «другую» — это значит, что все они являются частью одного холдинга. В консорциуме не ответили на просьбу издания разъяснить характер связей.

Представители Xiaomi отказались комментировать информацию о связи Лэй Цзюня с Bitmain, в Bitmain не ответили на запрос Quartz.

Лэй Цзюнь — один из самых богатых людей Китая, Forbes оценивает его состояние в $6,9 млрд. Основатель Xiaomi, которого СМИ называют «китайским Стивом Джобсом», никогда публично не проявлял интереса к криптовалютам, отмечает Quartz. Его возможное участие в Bitmain может повысить доверие к рынку криптовалют в Китае, пишет издание.

Bitmain, по собственным данным, производит около 70% мирового оборудования для добычи биткоинов. Финансовые показатели компания не раскрывает. В Bitmain утверждают, что с момента запуска в 2013 году проект развивался на собственные средства основателей. Лишь в сентябре 2017 года компания привлекла $50 млн от фондов Sequoia Capital и IDG Capital.

Досье Paradise Papers содержит больше 13 млн документов бермудской юридической фирмы Appleby, которая занимается регистрацией офшоров. Архив содержит документы о сделках и компаниях, связанных с политиками и бизнесменами со всего мира, в том числе из России.

#новость #блокчейн

Статьи по теме
Юрий Мильнер опубликовал открытое письмо о «причастности Кремля» к инвестициям в Twitter и Facebook
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 25, "likes": 76, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 29674, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 25 Nov 2017 15:10:00 +0300" }
{ "id": 29674, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29674\/get","add":"\/comments\/29674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

15

Странное заявление, а единственно кому выгоден рост курса акций Амазон это Безос))

Ответить

Комментарий удален

3

Да, именно биткоин не приносит производителям видеокарт никакой прибыли. Поинтересовался б сначала что сейчас можно майнить с видеокарт.

Ответить

Комментарий удален

0

Совсем-совсем невыгодно видеокартами биткоин майнить. Даже электроэнергию не отобьешь. whattomine.com в помощь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По-нашему, производители не единственные бенефициары криптовалют

Ответить

Комментарий удален

10

Это сейчас новый вид продвижения своих ресурсов в коментах vc? Писать нечто глупое, чтобы зацепить внимание?
Не первый раз уже замечаю слишком глупые комментарии, чтобы быть реальным мнением

Ответить

Комментарий удален

5

А как он оскорбил то вас? Сказал, что комментарии глупые? Так это факт, а не оскорбление

Ответить

Комментарий удален

6

Производители видеокарт вскочили в этот поезд случайно — просто у них уже было решение для другого рынка, которое подошло для майнинга определённого типа криптовалют, требующих большого объёма оперативной памяти.

А вот производители ASIC типа Bitmain рынок майнинга по алгоритмам SHA-256, по сути, создали и развили, работая в жестокой конкуренции (сколько их полегло — любой ASIC устаревает за считанные месяцы, если не недели), поэтому вполне закономерно наслаждаются профитом.

Ответить

Комментарий удален

4

Биткоин не майнится видеокартами уже с 2012 года, это убыточно. Видеокартами майнят эфир, Zcash и ряд других криптовалют, т.к. под их алгоритм не изготовить ASIC

Ответить

Комментарий удален

1

Объясняю - хэшрейт ASIC в тысячи раз больше, а сложность расчета одного блока в сети биткоин пропорциональна суммарному хэшрэйту всей сети. С видеокарты ты будешь получать каие-то жалкие несколько центов в сутки, а электроэнергии потратишь больше.
Поэтому видюшки используют для майнинга тех криптовалют, под которые ASICов нет

Ответить

Комментарий удален

0

Эфир, вроде, переходит с proof-of-work на proof-of-stake
“16 октября в сети Ethereum состоялся хардфорк Byzantium. Обновление стало первым шагом разработчиков Ethereum на пути к внедрению алгоритма консенсуса Proof-of-Stake в рамках широкомасштабного хардфорка Metropolis.”

Ответить
1

Оригинальный алгоритм Биткойна SHA-256 можно было реализовать с помощью специализированных чипов (ASIC), пригодных только для этой задачи, что запустило «гонку вооружений» среди проектировщиков интегральных схем, в которой пока победил Bitmain.

Разработчики большинства альтернативных валют пытаются использовать алгоритмы, которые не позволят разработать ASIC — путём обращения алгоритма к хешу большого объёма, хранящегося в оперативной памяти, каковая и есть в наличии у видеокарт.

У компьютера также есть оперативная память, но там другая проблема —процессор компьютера имеет в тысячи раз меньше ядер, чем видеокарта.

Ответить
3

"Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь может быть"...
одним из тех, кто лучше других знает когда и в какую сторону изменится курс биткоина.

Ответить
0

Расскажите как он это узнает?

Ответить
0

Я думал, что для вас это будет очевидно. Ключевым условием для обладания подобной информацией является возможность оказывать влияние и достаточные ресурсы для этого (влияние собственное или инсайдерская информация о согласованных действиях со стороны группы лиц, имеющих такое влияние и ресурсы).

Ответить
0

Конкретику плз: какое влияние производитель оборудования для майнинга имеет на курс биткоина, который формируется исключительно из ожиданий?

Ответить
0

Ваш комментарий состоит из двух частей. По первой части: как минимум косвенное, вы наверное знаете про растущую производительность и стоимость оборудования, а как максимум - общие интересы с владельцами крупнейших кошельков. Я не могу говорить еще более конкретно, потому что это уже начинаются домыслы и "теория заговора". Я останавливаюсь на очевидных вещах. И если вы внимательно прочитаете мой первый комментарий, то увидите там "может быть". Зато у вас во второй части комментария есть необоснованное утверждение о том, что якобы курс биткоина "формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ожиданий" (судя по противопоставлению моему комменатрию - из ожиданий не владельцев самых крупных кошельков, майнеров и производителей оборудования, а ожиданий простых мелких покупателей...) можно подумать, это они так задирают курс.

Ответить

Комментарий удален

–1

логика статьи в чем? "не покупайте у Ксяоми, они плохие, ай-яй-яй, редиски"??? как будто им биткойны не нужны и деньги из них, они же тоже люди)))

Ответить

Комментарий удален

0

если заметили, у меня ВОПРОС стоит в конце двух фраз. Я спрашиваю. Я пытаюсь узнать, зачем напечатали такую новость. У вас ответ есть?

Ответить

Комментарий удален

0

а что значит "без штрафа"? со мной говорит админ? я их пока не знаю.

я вообще-то не это имела ввиду, и мой второй комментарий это объясняет, и ваш ответ никак не проясняет что-то для того второго комментария. Потому что, ну связано оно, ну повысит оно его, и что? что-то теперь можно с этим сделать? меня вот больше б интересовало, повлияет ли это на продаже любой техники Xiaomi теперь, ведь это именно ее лидер. Когда дело было в Asic, его покупать стали больше, потому что напрямую с этим и связано.

Ответить

Комментарий удален

0

потому что очень похоже на антирекламу, на мой взгляд (а завистников у таких людей и троллей много, или кто-нибудь ему понизить курс акций захотел, или просто так). Ведь не противоречат же вроде друг другу обладание брендом техники и добыча крипты, сейчас этим многие занимаются. Ну вот завтра напишут еще, что Эппловцы майнят биткойн, или что-то такое, Самсунг карты производит, да что либо, по фиг. Но что тут преступного??? вот причастность Кремля к инвестициям ФБ - это вот да, это инфо-повод.

Ответить
–3

Наглядная демонстрация того, насколько у нас велика жажда поиска простых объяснений (это я про uvlecheniehobby.ru). К сожалению это всех нас касается.

Ответить

Комментарий удален

0

Всё хорошо

Ответить
0

Вот это поворот !

Ответить

Комментарий удален

0

Не сюрприз, конечно. Предсказуемо

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления