Новости блокчейна и криптовалют за прошедшую неделю

Обзор от издания DeCenter: неприятности биржи Bitfinex, торговля фьючерсами биткоина, судебные разбирательства Coinbase.

В закладки

Коррекция основных криптовалют

Недельные колебания курса коснулись почти всей большой десятки криптовалют. Биткоин, достигнув 29 ноября исторического максимума в $11433, днем позже упал до $9301.

После взлета до $519 значительно скорректировался курс эфира. К четвергу курс криптовалюты упал до $402. Bitcoin Cash на прошлой неделе не ставил рекордов, опустившись к пятнице до $1500. В начале недели он стоил $1718.

Litecoin установил личный рекорд, перешагнув в ночь со вторника на среду отметку $100. В среду обновил исторический максимум и Monero, перешагнув $200. Днем позже курс криптовалюты опустился до $169.

Неприятности биржи Bitfinex

В воскресенье компания объявила в своем Twitter о DDoS-атаке. Еще 21 ноября, после взлома сервиса Tether, издание The New York Times опубликовало статью «Предупреждающие знаки о еще одной огромной биткоин-бирже».

В материале говорилось о том, что компания проводит «непрозрачные» операции, скрывает личности сотрудников, а после утечки райских бумаг оправдались и давние подозрения о связи биржи с Tether: директор по развитию Bitfinex Фил Поттер оказался одновременно и директором Tether. А финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девазини — акционером компании Tether.

Bitfinex и Tether сделали официальное заявление только 2 декабря, причем представителем обеих компаний выступил Ронн Тороссиан. Он впервые признал связь биржи и криптовалютного доллара, заявив о прозрачности деятельности компаний, но не дав никакой конкретики.

Заявление вызвало преимущественно негативную реакцию. Более того, Тороссиан вообще не коснулся обвала нескольких криптовалют на бирже в четверг. Многие винят в случившемся Bitfinex и требуют компенсации. В целом, недовольство биржей и недоверие к ней только растут.

Торговля фьючерсами биткоина

29 ноября появилась информация, что биржа NASDAQ запустит торги фьючерсами на биткоин в первой половине 2018 года. Однако вскоре на канале CNBC выступила директор биржи Адена Фридман.

Она сообщила, что этот вопрос находится на ранней стадии обсуждения и решение еще не принято. В то же время биржа CME объявила, что торговля фьючерсами биткоина была сертифицирована, а первым днем исполнения сделок станет 18 декабря.

Coinbase выдадут данные пользователей правительству

По итогам многомесячного судебного разбирательства Coinbase выдадут данные пользователей Налоговому управлению США. Компания считает это «частичной победой», так как Налоговое управление сократило список с 500 тысяч до 14 тысяч человек. Но все же многие убеждены, что это очень опасный прецедент, который может подорвать доверие к рынку криптовалютных бирж.

Bitcoin Cash представил дорожную карту

Основной разработчик платформы Bitcoin ABC подробно рассказал о планирующихся обновлениях. Среди них адаптивное изменение размеров блока наподобие Ethereum (не будет прежнего лимита в 8 Мб), модификация алгоритма подстройки сложности (сокращение колебаний времени блока) и каноническое упорядочение с применением метода сжатия Graphene. Есть предположения, что к проекту присоединятся бывшие разработчики платформы Bitcoin Гэвин Андерсен, Джефф Гарзик и Майк Хирн.

Ethereum может запустить тестовую сеть Casper раньше, чем планировалось

Об этом 27 ноября сообщил в своем Twitter разработчик Лейн Реттиг. По его словам, осталось доработать последние детали. Главная цель — протестировать работу протокола Proof-Of-Stake, разработанного Владом Замфиром. Протокол изменит правила генерации и распространения блоков в Ethereum.

Илон Маск утверждает, что он не Сатоши Накамото

Бывший стажер SpaceX и коллега Илона Маска Сахил Гупта выдвинул ряд аргументов, пытаясь доказать, что изобретение Bitcoin принадлежит известному предпринимателю.

В частности, Гупта упоминает, что Маск разбирается в программном языке C++, который использовался при создании биткоина. Пока разгорались новые споры, Маск опроверг это предположение в своем Twitter, рассказав, что потерял биткоины, которые отправил ему друг несколько лет назад.

#блокчейн

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 15, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 30007, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30007, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30007\/get","add":"\/comments\/30007\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30007"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Котировки опционов на количество публикаций новостей о блокчейне и криптовалютах на vc.ru растут! Явно наблюдается бычий тренд!

Ответить

Комментарий удален

1

дедуктивный метод!

Ответить

Комментарий удален

0

согласен, но:
в смысле тонкости реализации валют на блокчейне - понимают эти материалы весьма немногие
а в смысле экономической применимости и вообще экономической значимости - не понимает вообще никто
ну вот и пиши после этого))))

Ответить
1

Самая забавная из последних биткоиновых новостей о том, что братья Винклвоссы, которые судились с Цукербергом по поводу фейсбук, оказались чуть ли не первыми биткоиновыми миллиардерами, купив в 2013 1% всех выпущенных монет

Ответить
0

Интересный материал

Ответить
0

И вот только, что, я наткнулся на ссылку: http://ru.forexmagnates.com/zachem-sberbank-ustroil-defitsit-videokart-na-rossiyskom-ryinke/
В остальном ВАМ решать, уважаемые сограждане!

Ответить

Комментарий удален

0

интересный вопрос. вообще, скорость видоизменения мира крипты уже значительно выше чем скорость всяких инерционных телодвижений типа решимости олдскульных инвесторов. однако же, если кто то из традиционалистов найдет в этом инструменте какую то интересную возможность - мы увидим рынок "из ничего".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

у вас заоблочные прцоенты видно что тупо хайп

Ответить

Комментарий удален

–1

Совсем не давно, в СМИ появился материал о том, что руководство СберБанка принесло
извинения за созданный по вине СберБанка дефицит продвинутых видеокарт! Но так же,
многие знают, что для занятия майнингом, то есть создания майнинговых ферм для добычей криптовалюты - биткоина и других виртуальных валют, нужны продвинутые видеокарты! Нужны не столько продвинутые процессоры, сколько "крутые" видеокарты! Руководство СберБанка аргументирует такой дефицит инвестированием в искусственный интеллект! Но, так же, всем, даже не прогрессистам, известно, что искусственный интеллект, изыскания в этой области, опираются не на процессоры видеокарт, а на полноценные, многопроцессорные серверы и супер-компьютеры! Так причем же здесь "крутые" видеокарты? Полагаю, ответ очень прост! Руководители государственного банка "СБЕРБАНК", так сказать "народного банка" (банк существует только на деньги вкладчиков - которым является народ), приобретает на деньги народа оборудование для добычи криптовалюты!!!
Но в России, на сегодняшний день, нет законодательного регламента по добыче, использованию и применению криптовалют! Следовательно, руководство государственного банка по хранению, защите и увеличению денег вкладчиков нарушает законодательные нормы Российской Федерации и ведет рискованные сделки на народные деньги!? Но есть еще один вопрос. В технологии любой
криптовалюты заложена анонимности на программном уровне! Это означает, что на доход от добывания криптовалюты нет налогооблажаемой базы в России! А, на сегодя, на 03.12.2017 года курс биткоина достиг более 12 000,00 долларов США (информацию можно свободно найти в интернете)! Внимательный читатель, полагаю, уже понял, о чём идет речь! А речь идет о том, что руководство СберБанка, на деньги банка,
то есть, на народные деньги, приобретает оборудование для добычи криптовалюты! А, почему же, НЕТ! Установить конечного получателя (получателя валюты) невозможно установить, нет нормативного законодательства на добычу, использования и декларацию криптовалюты! Но можно, на деньги банка, на деньги вкладчиков, создать свер-прибыльный бизнес и, без оплаты налогов, без оплаты вложений вкладчикам банка, без контроля государства, да еще без нормативной, законодательной БАЗЫ!
Эти вопросы остаются и будут оставаться без ответе, пока у власти в России, нашей Родины, нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ, будут присутствовать люди, поставленные
п卐тинским режимом! Ссылка на оправдания руководства СберБанка: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/11/136929-sberbank-okazalsya-prichinoy-defitsita-videokart-v-rossii

Ответить
0

Биткоин не майнят на видеокартах.. к чему тут его упоминание?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления