Крипто Daria Khokhlova
10 462

Новости блокчейна и криптовалют за прошедшую неделю

Обзор от издания DeCenter: запуск торгов фьючерсами на биткоин на CME и массовое падение альткоинов.

В закладки

Чикагская товарная биржа (CME) запустила торги фьючерсами на биткоин

Торги начались в понедельник с бычьих позиций («бык» — инвестор, который ожидает роста цен — vc.ru), цена контракта на январь составляла $20 650. Более 200 контрактов были проданы в первый же час. Однако спустя четыре часа цена на снизилась на 3,8%, до $18 760. И здесь CME уступила бирже CBOE, где контракты в первые сутки торгов выросли на 19%.

Фьючерсный контракт на CME равнялся 5 BTC, цена измеряется по собственной базисной ставке CME по курсам нескольких криптовалютных бирж (Bitstamp, GDAX, itBit, Kraken). По оценкам трейдеров, по числу участников (в том числе институциональных инвесторов) запуск торгов на CME превзошел CBOE.

$9500 за Bitcoin Cash: Coinbase подозревается в инсайдерском трейдинге

19 декабря Coinbase запустила торги криптовалютой Bitcoin Cash. В первые же минуты его цена на дочерней площадке биржи — GDAX — превысила показатели Coinmarketcap на 316%, достигнув $9500.

Сначала Coinbase ответила на обвинения в мошенничестве, рассказав о «строгой внутренней политике», которая запрещает сотрудникам торговать непубличной информацией. Но вскоре торги были остановлены и были возобновлены только утром следующего дня. В пользу внутренней утечки говорит и взлет Bitcoin Cash перед запуском торгов: в дни, предшествующие официальному объявлению о его добавлении на биржу, цена криптовалюты поднялась на 30%.

Telegram запустит блокчейн-платформу для безопасных платежей

Несколько источников сообщили о планах Павла Дурова интегрировать в мессенджер блокчейн-платформу и собственную криптовалюту. Платформа TON (The Open Network или Telegram Open Network) поможет избежать правительственного контроля со стороны финансов: деньги можно будет переводить прямо в мессенджере.

Сообщение о новой платформе появилось в фейсбуке Антона Розенберга, бывшего сотрудника издательского сервиса Telegram — Telegraph. Там же он опубликовал рекламный ролик в стиле «Звездных войн». Криптовалюта на платформе TON якобы будет использовать легкие кошельки (light wallets), так что не придется загружать громоздкий блокчейн. TON также избежит многолетнего этапа раскрутки, так как у Telegram уже 180 млн пользователей.

Хардфорк Segwit2X должен осуществиться в сети Bitcoin 28 декабря

Segwit2X ожидался в сети Bitcoin ещё в ноябре. Однако он был отложен из-за разногласий в сообществе, и теперь должен состояться на блоке 501,451, который будет добыт ориентировочно 28 декабря.

Разработчики Bitcoin Core изначально выступали против внедрения протокола. Впоследствии проект покинули и несколько участников нью-йоркского соглашения.

Segwit2X предполагает увеличение размеров блока до 4 МБ, повышение скорости добычи блока до 2,5 минут, пересчёт сложности после каждого блока, защиту от повторных транзакций, а также поддержку Lightning Network и смарт-контрактов.

На сайте проекта утверждается, что главная цель — не замена оригинальной сети, а сосуществование сетей, выполняющих разные функции. Как утверждают разработчики, когда комиссия доходит до $15–20, а транзакции могут выполняться несколько дней, «биткоин уже невозможно использовать в качестве платежного средства». Общая эмиссия новой криптовалюты составит 21 млн.

Чарли Ли продал все принадлежавшие ему лайткоины

20 декабря создатель Litecoin Чарли Ли сообщил на Reddit о том, что продал и пожертвовал все свои лайткоины из-за постоянных обвинений в получении личной выгоды: «Некоторые даже думают, что я "шорчу" лайткоин! В каком-то смысле держать лайткоин для меня — конфликт интересов».

Основатель криптовалюты, занимающей пятое место по рыночной капитализации, рассказал, что у него впервые за последние шесть с лишним лет нет ни одного лайткоина, и это «определённо странное чувство, но в то же время освежающее». Также Чарли Ли признался, что у него есть несколько «лайткоинов в физическом эквиваленте» — как коллекционные монеты. Он подчеркнул, что это лучший шаг для дальнейшего роста лайткоина.

Чарли Ли

Пока предсказание не сбывается: в пятницу лайткоин упал на 19% за сутки, далеко за пределы $300. В самой нижней отметке цена составляла $229. Однако в конце недели обвал наблюдали многие криптовалюты, включая биткоин.

Альткоины дружно обновили максимумы и рухнули

21 декабря Ripple перешагнул исторический рубеж в $1, заняв четвёртое место по рыночной капитализации. Рост за неделю составил 87%. Ripple продолжает восхождение прошлой недели, когда он вырос на 200%.

Как и раньше, более всего криптовалюту поддерживают биржи Азии: в четверг суточный рост торгов XRP на южнокорейской Bithumb вырос на 25%, а на гонконгской Bitfinex — более чем на 10%.

Взлету криптовалюты способствуют несколько появившихся друг за другом новостей: крупные банки Кореи и Японии начали тестирование первого трансграничного платежа на блокчейне Ripple. В конце ноября к RippleNet присоединились Axis Bank и Standard Chartered, а до этого American Express объявил об использовании сети Ripple для переводов между клиентами банка Santander в Европе и США.

Однако массовое падение альткоинов в пятницу не обошло и Ripple: с $1,38 его стоимость опустилась до $0,92. Вторая по рыночной капитализации криптовалюта — эфир — потеряла 17% за сутки, опустившись с более $800 до $650. Скандальный ньюсмейкер Bitcoin Cash рос несколько дней до начала торгов на Coinbase и после их открытия, и в среду торговался по курсу $4355. В пятницу он рухнул до $2221.

Iota каталась на ценовых качелях с прошлой недели, упав до $3,94 после прояснения формата её сотрудничества с Microsoft. Однако уже во вторник она поднялась выше $5, а в пятницу, подобно другим, упала, торгуясь чуть выше $3.

Малоизвестная до конца ноября криптовалюта ADA блокчейна Cardano стала популярна благодаря подозрительно резкому росту: 29 ноября она выросла на 170%, заняв девятое место по капитализации и вытеснив Monero. В понедельник 18 декабря ADA вновь повысилась на 130%, и сейчас уверенно занимает седьмое место по капитализации, даже несмотря на падение.

#блокчейн

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 14, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31154, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31154, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31154\/get","add":"\/comments\/31154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Потому что его не будет вашего биткоина! ХА-ХА-ХА!

Ответить
2

А почему нету новостей из других аспектов азартного мира? Ну например что в казино Белладжо в последние время красное выигрывает!

Ответить
0

Уже тошнит от ваших бетховенов. Отписался в твиттере и удалю приложение

Ответить
10

Ух ты вау, хайповое издание освещает самую хайповую вещь 2017 года! Как неожиданно!
Никогда такого не было и вот опять!

Ответить
2

Как можно употреблять термины "рухнул" и "обвал" в отношении того, что за неделю до этого показало рост в 2-3 раза больший чем этот "обвал"?))

Ответить
0

Не вижу новости про мавроди, предсказавшего крах криптовалют

Ответить
0

А было такое? Он вроде хотел там что-то своё сделать на криптовалютах

Ответить
2

Да, он сказал, что его "мавро" в 2018 обойдёт биткоин по капитализации

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хэштег #блокчейн, а в тексте статьи - всё про криптовалюты + Телеграм, где тоже частично про валюту

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Интересная аналитика по альтам . Но я не совсем согласен. Смотрите лучше в телеграмм канале "Восходящий тренд"

Ответить
0

Мне понравилось недавняя фраза рьяного противника биткойна (да и всего на свете, кроме золота) Стапана Демуры на вопрос журналиста "Вы пробовали зарабатывать на биткойнах?", Демура ответил: "Нет, я уже человек старый и люблю спать спокойно. Зачем мне такие экстремальные эмоции <...> Мне никогда в таких вещах не везло, чего лишний раз испытывать судьбу". Вот так и думает большая часть инвесторов, а пока курс криптовалют только растёт и растёт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления