Крипто Albert Khabibrakhimov
31 271

Курс биткоина упал на 12% после заявления минюста Южной Кореи о готовности запретить торговлю криптовалютами

Местные налоговики ранее нагрянули с проверками в офисы крупнейших бирж страны.

В закладки

Власти Южной Кореи готовят законопроект о запрете на проведение торгов криптовалютами в стране. Об этом 11 января заявил министр юстиции республики Пак Сан Ки (Park Sang-ki), передаёт Reuters.

«Мы сильно обеспокоены ситуацией вокруг виртуальных валют. Министерство юстиции сейчас готовит законопроет о запрете торговли криптовалютами на биржах», — сказал Пак Сан Ки во время пресс-конференции.

Министр не раскрыл детали готовящегося запрета, но добавил, что ведомство будет работать над документом совместно с другими правительственными учреждениями, включая министерство финансов.

После заявления корейского министра курс биткоина резко упал на 12%. К 07:45 по московскому времени средневзвешенный курс биткоина был на отметке $13 102, свидетельствуют данные сервиса Coindesk, который отслеживает цены с четырёх бирж.

Южная Корея — один из крупнейших в мире криптовалютных рынков и в то же время очень спекулятивный, указывает CNBC. На местных биржах биткоин и эфир стоят значительно дороже, чем в других странах мира. Даже после заявления Минюста на местной бирже Bithumb биткоин торговался по цене около $16 800 за токен — с премией свыше 20% к средневзвешенному курсу на Coindesk.

В понедельник, 8 января, сервис Coinmarketcap, собирающий данные о криптовалютах с нескольких сотен бирж, исключил некоторые южнокорейские торговые площадке из-за сильного расхождения их цен с предложениями других бирж. По данным Coindesk, из расчёта были удалены данные о ценах на Bithumb, Coinone и Korbit.

11 января агентство Reuters сообщило о повышенном внимании налоговых органов Южной Кореи к местным криптовалютным биржам. Налоговики и сотрудники полиции посетили офисы двух крупнейших в стране бирж Bithumb и Coinone в рамках расследования возможного уклонения от уплаты налогов.

Обновлено в 18:27. В пресс-службе президента Южной Кореи заявили, что решение о запрете торговли криптовалютами ещё не принято окончательно. «Комментарии о возможном закрытии криптовалютных бирж относятся к одной из мер, которую рассматривает министерство юстиции, но это не окончательно принятое решение», — говорится в сообщении пресс-службы.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 56, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31680, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31680, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31680\/get","add":"\/comments\/31680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Меня одного удивляет гипертрофированная уверенность в абсолютном знании устройства миропорядка большинства авторов, пишущих, что одно событие произошло после другого, намекая этим на причинно-следственную связь между описываемыми событиями?

Ответить
1

Вот каждую новость воспринимаю ровно с такой же мыслью дословно, просто поражаюсь, как разные СМИ пытаются постфактум оправдать движение курса в ту или иную сторону

Ответить
0

Да даже не только новости о курсах валют, я вообще обо всём. Например, Трамп подписал такой-то закон после того, как Вася Пупкин в Сызрани перданул в лужу, и т.п. Курсы валют - это отдельная епархия высокоинтеллектуальных безработных финансовых аналитиков.

Ответить
–1

Ну так любые биржи работают. Эффект бабочки никто не отменял. Или Вы про что-то другое?

Ответить
–1

Так а с чего вы взяли, что одно происходит именно по причине другого?

Ответить
1

Да потому что на биржах всегда так. Если что-то происходит курс акций или курс валют всегда растёт или падает. Это даже может быть или просто слух, или паника, или ажиотаж. Всё определяет спрос. Чем выше спрос тем выше растёт цена. Хороша новость спрос растёт, растёт и цена, плохая новость начинается слив и падает цена.

Ответить
2

Читайте внимательнее: вы можете абсолютно точно доказать, что курс биткоина упал на 12% именно в результате заявления Южной Кореи о готовности запретить торговлю криптовалютами?

Ответить
2

Я нет, а сервисы могут.
"После заявления корейского министра курс биткоина резко упал на 12%. К 07:45 по московскому времени средневзвешенный курс биткоина был на отметке $13 102, свидетельствуют данные сервиса Coindesk, который отслеживает цены с четырёх бирж."
А то что в ЮК один из крупнеших рынков криптовалюты то вообще ничего удивительного.

Ответить
–1

Где здесь доказано, что причиной падения явилось именно заявление? Здесь написано, что курс упал после заявления. Я с таким же успехом могу написать: "Курс биткоина упал на 12% после того, как я вчера посрал", или "...после победы СССР во Второй Мировой войне", и буду настолько же правым.
Разницу улавливаете?

Ответить
1

Нет не улавливаю. Где в ваших примерах связь с биоткоин? А заявление министра напрямую связано с биткоин.

Ответить
–1

Тогда мне не о чем с вами продолжать беседу.

Ответить
2

Это фиаско, братан

Ответить
1

Логика - это сложно. Это не для комментариев

Ответить
–1

Вы идиот)) Такой бред несёте. Ясно же сказали после его заявления о запрете.

Ответить
0

Я тебе рекомендую сначала хотя бы эту книжку почитать, а уж потом людей обзывать идиотами:

Ответить
0

Ну как бы новость плохая. Плохая новость для корейцев и их бирж. Люди поддавшись панике начинают слив. Курс падает. Выглядит вполне взаимосвязано. Хотите доказательств? Ну проведите расследование какие транзакции прошли на корейских биржах. Какие транзакции провели корейские держатели и в какое время.

Ответить
0

Это расследование не я должен проводить, а автор новости. Если бы он собрал свидетельства всех людей, продавших биткоины, о том, что они это сделали именно из-за заявления корейцев, то логика в названии бы прослеживалась. В противном случае это всё - вилами по воде.

Ответить
7

Напишите, что министерство труда разрешило чиновникам не указывать сведения о криптовалютах. Жду новостей о том, что курс биткоина вырос на 112%.

Ответить
1

За редкими исключениями (Зимбабве во время переворотов) курс от страны не зависит.

Ответить
0

Вообще уже есть russiankoin, и вчера, после этой новости он сделал 1160%

Ответить
0

Причём здесь россия???!! 😁😁😁

Ответить
6

Муж шахтер приходит со смены
Жена: - представляешь, курс биткоина упал на 12%!
Муж: - Боже! Как? Невозможно! Абсурд!

Ответить

Комментарий удален

–3

По моему пора добавить вкладку "По подписке" или исключающие теги. Задолбал этот #блокчейн

Ответить
27

все просто, вложите в биток 10 000 USD или больше = тег перестанет вас раздражать, а новости станут жутко интересными

Ответить

Комментарий удален

0

на самом деле vc полностью неинтересным станет, тк новости устаревшие и слишком мало инфы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

34

Помог с дизлайком

Ответить

Комментарий удален

2

Спасибо за ваши ценные советы. Не поможете ссылкой на достоверный источник, где написано, что ничего они запрещать не будут?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Проверки бирж - это тоже новость, влияющая на курс.

Ответить

Комментарий удален

0

Так закупайтесь быстрей подешевле если новость фейк скоро же всё вернётся на своё место.

Ответить

Комментарий удален

1

Так чего тогда волнуетесь?)

Ответить

Комментарий удален

0

манипууууууууль

Ответить
2

Уже даже не реагирую на такое

Ответить
2

Дак брать s9 или нет? :)

Ответить
0

Хороший вопрос :)

Ответить
0

Брать, но в прошлом году.

Ответить
0

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с) :)

Ответить
–10

Я так понимаю редакция не смутилась надписи SPONSORED на статье в routers

Ответить
6

Такой надписи в статье рейтерс нет, она стоит у рекламного блока

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Блин, круто, тут все такие умные! Как я рад, что нашел этот сайт, бубу модным ньюзфоловером теперь!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Нисходящий тренд. А событие в Корее всего лишь инфо
повод объяснить потребителям и лохам следствие

Ответить
0

Здесь подробнее. Хотя те же домыслы, что и на vc но всеже ближе к источнику.

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=101&cid=1074429&iid=2718120&oid=018&aid=0004009939

Ответить
0

Очень "достоверная" информация! Особенно когда в заголовке допускают ошибки. Бедный "минюста" Южной Кореи.

Ответить
0

Как начинающий стартапер предлагаю создать анонимную биржу для торговли криптовалютами

Ответить
0

ICQ назначаю на завтра. Планирую собрать миллион

Ответить
0

Ну как сто процентов проверенные новости печатать в аудиторию)) Вопрос к редакции.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления