Крипто Лера Михайлова
18 248

«Ведомости»: Каждый инвестор Telegram в ходе ICO должен будет вложить не менее $20 млн

По данным источников, основатель мессенджера Павел Дуров уже отказал нескольким крупным инвесторам, в том числе российским.

В закладки

Минимальная сумма инвестиций в Telegram в ходе ICO составит $20 млн. Об этом со ссылкой на собственные источники пишут «Ведомости».

По данным трёх источников издания, компания планирует привлечь в ходе предварительного ICO не $500 млн, а $850 млн. При этом минимальная сумма вложений составляет $20 млн, а для якорных инвесторов — $50 млн.

По словам собеседников издания, у компании столько предложений от потенциальных инвесторов, что Telegram отказывает части из них, в том числе инвесторам из России. Павел Дуров не стремится привлекать российские средства, так как хочет «построить глобальную компанию», рассказал неназванный участник переговоров с менеджерами Telegram.

Один из источников «Ведомостей» считает, что Telegram выбирает инвесторов по принципу близости к руководству и их личной известности. При этом место проживания не имеет значения, уточнил он.

Участник переговоров с Telegram, предлагавший компании $40 млн и получивший отказ, рассказал, что некоторые инвесторы предлагают перевыкупить часть их токенов Telegram с наценкой в 40%.

8 января 2018 года TechCrunch рассказал о планах Telegram привлечь $3-5 млрд с помощью ICO. По данным источников, криптовалюта мессенджера получит название Gram, токены будут выпущены в 2019 году. 15 января в сети появился документ, якобы представляющий собой техническую документацию предполагаемой блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

#новость #icoTelegram #блокчейн

Статьи по теме
Рекламная биржа и свой VPN: что мы узнали из предполагаемого документа о блокчейн-платформе Telegram
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","icotelegram"], "comments": 39, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31986, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31986, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31986\/get","add":"\/comments\/31986\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31986"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Редакторы, сделайте пометку о том, что GRAM токен, который сейчас торгуется га Yobit.net - не имеет отношения к telegram.

Ответить
8

Дико ржу с его пампа

Ответить
1

yobit закинул деньги, прошла неделя до сих пор не поступили, поддержка не отвечает

Ответить
1

YoBit скам галимый,
вот пруфы:
https://t.me/acebtc/476
https://t.me/acebtc/491
https://t.me/acebtc/472
И список токенов там на которых людей дурят и еще много всего

Ответить
0

По первой ссылке среди прочего указан EOS, а реальная монета.

Ответить
–1

У админа спрашивали за ЕОS , там кошельки не из блокчейна ЕОS, а значит и монета нарисованная, так же как РИС не РИС и Б2 и т.д. биржа сама нарисовала эти монеты, а к реальным они отношения не имеют.

Ответить
0

А какие биржи не скам? Везде без гарантий. А щас еще и регистрация много где закрыта. Бинанс нахваливают, так туда фиат не ввести, всё равно через какую-то помойку придется проводить.

Ответить

Комментарий удален

0

Лол, попробуй там зарегистрироваться

Ответить

Комментарий удален

0

Они не работают с российскими резидентами

Ответить
–1

ну не так же открыто всех в заблуждения вводить, а попросту обманывать.... более скамной помойки, я к примеру не видел, за такие вещи надо ноги ломать создателям этой чудо биржи!

Ответить
–1

Да нет, там единственный вопрос в токенах, которые листятся. Если не дошли деньги, значит сотворили какую-то проблему.

Ответить
0

А вы не выдумываете?)

Ответить
0

У меня с адвкэша 3 дня шли, но дошли.

Ответить
7

Российским и не обязательно продавать, можно кипрским же, че то мне кажется что контроль у маил.ру окажется в итоге, а Павел как обычно разыграет цирк с отжимом у него телеграмма, новый пиар на следующий проект, с деньгами от маил.ру.

Ответить
3

Ну, не скажи. Телеграмму еще есть куда расти.

Ответить
0

Так и про вконтакте можно было сказать когда он домен взял vk.com, типа расти и расти, весь мир, а по факту Павел думаю уже скоро начнет серьезные проблемы с деньгами испытывать на содержание телеграмма.

Ответить
0

Мне кажется, что у него уже есть опыт.
Ведь, вк изначально позиционировался как российский продукт с попытками заманить иностранных звезд для стимулирования роста нерусскоговорящего сегмента.
Телегу же он принципиально не называет русским проектом, что и правильно по сути, так как по факту бизнесу это может только навредить, а не помочь ввиду реалий.

Ответить
0

Было бы не плохо, по крайней мере вся наша гос. машина его раскручивает как может во главе с РКН, даже Иран подключили, плебс туда загоняют пачками, но думаю в других странах его как русский продукт будут тормозить, Дуров может сколько угодно позиционироваться как международный проект, но американцы то в курсе кто есть кто, пока твои инвесторы не фонды из сша на 50 и более процентов, то ты будешь русским на все 100%, со всеми вытекающими.

Ответить
0

Если не будет российских "инвесторов", то 100% заблокируют телегу в России.

Ответить
0

Все «Российские инвесторы» это Англия

Ответить
0

Зачем блокировать собственный проект?
https://tema.livejournal.com/2675560.html

Ответить

Комментарий удален

4

Чтобы "те" смогли заработать денег

Ответить

Комментарий удален

–1

Ну так у них же остается свой запас крипты, а крипта по мере роста кол-ва транзакций должна расти в курсе, потому как каждая транзакция будет увеличивать сложность майнинга.

Ответить
1

Чем сложнее майнинг, тем дороже транзакция как бы.

Ответить
–1

Ну это естественно для блокчейна, без увеличения сложности майнинга вы не сможете равномерно распределять вознаграждение за майнинг, без равномерного распределения вознаграждения будет отток майнеров, отток майнеров уменьшит стабильность и привлекательность всей системы.
В этом плане биткоин сделан максимально по уму с точки зрения блокчейна, это самая стабильная крипто валюта чисто архитектурно даже.

Ответить
0

А что если майнер получает возможность бесплатно общаться, так к примеру?

Ответить
0

Боюсь этому 'майнеру' проще будет тогда поставить себе тогда бесплатный вотсап и майнить биткоин.
Такая технология блокчейн, в ней майнинг (действие проводящая транзакции) должен быть тем сложнее чем больше участников, по другому не получится настоящей децентрализации, а если нет децентрализации то зачем это тогда надо.
Посмотрите как архитектурно устроин биткоин, на мой взгляд максимально правильно с точки зрения блокчейна.

Ответить
0

Даже если и акции и облигации, собрать можно денег столько же, и даже скорее всего больше. Кто-то Дурову этот вопрос задавал?

Ответить

Комментарий удален

–1

Извините, но я не понимаю вас. Можно поподробнее пожалуйста, если вас не затруднит!

Ответить

Комментарий удален

0

Тут пожалуй я соглашусь отчасти.
Но продавать токены сначала крупным инвесторам, это страховка от того, что толпа почувствовав прирост стоимости захочет продать свои токены и тем самым собьет "красивый, зеленый" рост токена на рынке.
А крупные игроки скорее всего по началу не смогут ничего сделать со своими токенами. По крайней мере так делали на краудинвестинговой платформе для динамичного роста цены облигации стартапа.

Ответить

Комментарий удален

0

А какова причина волноваться, если это будут делать не авторизованные инвесторы?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

4

А я думаю он с серьезных джентельменов возьмет обычные фиатные бабки и они будут как совладельцы, которым обещана крутая движуха. И их нужно выбрать.
Причем у них будут какие-то юридические гарантии. Никто же не понесет 20 млн на классическое ICO, это смешно.

Потом уже выпустят токены для обычных чуваков, которые будут как-то циркулировать в инфраструктуре, не не иметь какой-либо управляющей функции или доходности особой.

Наверное его идеал платежи в месседжере "у каждого" (как WeChat типа китайский).
+ Биржа рекламная для каналов и магазин всякого такого аля стикеров.
+ Мелкие бонусы оффлайн за что-нибудь там "виртуальное".
и т.д. инфраструктура вокруг токенов.

Вердикт - обычные пассажиры вряд ли на этом заработают.

Ответить
3

Гений пиара и до сюда дошел

Ответить
0

Что значит якорный инвестор?

Ответить
3

кто первый внес и зарядил уверенностью других инвесторов кто еще не внес

Ответить

Комментарий удален

0

А это точно не краудсейл имелся в виду?

Ответить
1

Краудсейл будет позже, это как раз таки pre-ico для "калорийных" инвесторов.)

Ответить
0

Хорошо интерес подогрел Дуров.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления