Крипто Лера Михайлова
13 390

Создатели блокчейн-платформы для кэшбека Benebit после ICO исчезли с $2,7 млн в криптовалюте

По другим оценкам, инвесторы проекта потеряли около $4 млн в эфире.

В закладки

Проект по разработке платформы для кэшбека Benebit исчез из сети после проведения ICO. Создатели Benebit могли похитить эфиры на сумму от $2,7 млн до $4 млн, пишет издание Finance Magnates.

По данным Finance Magnates, ICO Benebit было одним из самых освещаемых в СМИ: команда проекта якобы потратила на продвижение около $500 тысяч, а на канал Benebit в Telegram подписано более 9 тысяч человек.

Скриншот Anycoin

По версии Rucrypto, за время ICO стартап собрал около 590 эфиров (около $566 тысяч) — эта сумма указана в кошельке, который якобы принадлежит Benebit.

С 22 января официальный сайт Benebit недоступен, аккаунт проекта в Twitter удалён, а со страницы в Facebook исчезли все записи. Кроме того, фото команды Benebit, размещённые на сайте, оказались копией фотографий персонала британской школы.

Фото с сайта Benebit
Фото с сайта Tower Hous School

Один из администраторов канала компании в Telegram заявил, что основатели проекта могут находиться в Индии. По его словам, он был обманут создателями Benebit так же, как остальные инвесторы.

У нас были данные их паспортов в качестве подтверждения личности, но они оказались фальшивыми. Нас наняли для управления сообществом и обманули так же, как остальных.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 80, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 32312, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 32312, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32312\/get","add":"\/comments\/32312\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32312"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
67

Так может это и есть персонал школы

Ответить

Комментарий удален

–18

Кто бы говорил, ты сама людей кидаешь на деньги!
ВОТ ЭТО СОЗДАНИЕ - Лилия Беспалова КИДАЕТ ЛЮДЕЙ НА ДЕНЬГИ!!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
ЕЕ СТРАНИЦА - https://vk.com/id141662844
БЕРЕТ РАБОТУ И ДЕНЬГИ И ПРОПАДЕТ, В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАНОСИТ И ВСЕ.

Ответить

Комментарий удален

–14

не чего не знаю, меня попросили
все вопросы вот этой даме - https://vk.com/ledywam
я делал репост

Ответить

Комментарий удален

–15

Дамочка, не устраивайте здесь истерику, я вам писал и предупредил, Вы сказали, если цензурно - "Мне море по колено", даже не опровергли это.
Не каких проблем, я его сделал.
А далее уже там между собой разборки устраивайте!

Ответить
5

Я что-то не пойму, сначала ты пишешь "Кто бы говорил, ты сама людей кидаешь на деньги!", потом пишешь "не чего не знаю, меня попросили". Ты вообще о чем парень? Ты что употребляешь там? :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Скорее всего это просто провокаторы, любители подпортить чью-то репутацию. Не обращайте внимания, это все от невежества.

Ответить

Комментарий удален

1

бугага :-) кто-то вышел на ico ещё до ico?

Ответить
0

Красивая 😂

Ответить
–7

Ну что ребят, а вот и развязочка))) Пообщался я с этой дамой, о которой нам тут говорил Максимка. Приятного просмотра, заскринил все!!!!

Ответить
–2

вот такие дела Господа!

Ответить
3

Странная переписка.
1. Меня вот насторожила фраза насчет 350к, которые являются, исходя из контекста сообщения - нижней ценовой границей заказа студии.
Только вот на сайте art-of-code немного другая информация: сразу на главной предлагается каталог-фильтр за 84000р... в разделе "Что это?" цена за интернет магазин "с 0" - примерно 350 т.р.
2. Домен зарегистрирован только 27 сентября 2017, однако ранняя дата в блоге - 14 сентября 2016 года... ну может раньше был другой домен...
3. Работы... ну тут совсем забавно, т.к. в активе указан mashable.com, который работает в актуальном виде аж с 2015 года, что легко подтверждается waybackmachine.
Далее сайт surf4shoes.de... тут далеко ходить не надо, и на странице https://surf4shoes.de/impressum явно указана студия: enbit.de
По другим работам - есть схожесть в использовании движка Bitrix с местами кривой версткой (в авторство для этих ресурсов еще можно поверить), но некоторые сайты отличаются кардинально технологией и движками (особенно те, у которых веб-студия указана иная). :-D
Вот исходя из вышеописанного - никакого доверия словам Романа и Лилии нет, да и поведение (вероятно действительно обманутой) дамы косвенно это подтверждает!

Ответить
0

шайка педиков, еще и гавкают

Ответить
1

Чудище, так из твой переписки получается, что человек отправил деньги этой даме под именем Лиля или как вы там тот фейк назвали, из под которого людей кидаете.
Далее вы ей не чего не сделали, даже заготовку сайта не показали и кинули ее на 27 000 рублей.
А то что она не может доказать оплату, так это кого и когда? Даже если бы она отправила: кошелек, номер киви или еще что, ты бы ей отписал что он не ваш и весь разговор. И денег она уже от не требует, а просто выставила вашу конторку на все общее, как кидаьщиков.
И правильно сделал!
А те минусы, которые я получаю от всей вашей компании, меня к примеру совсем не задевают, можете хоть всем интернетом минусы ставить. А если есть такая реакция, значит вся эта история правда. Если бы было не так, вы бы так не суетились!

Ответить
49

Никогда такого не было, и вот опять

Ответить
24

Смотрите-ка, когда мошенники сбежали, тут же обнаружили, что фотки фальшивые и взяты с другого сайта. Что мешало получше проверить прежде, чем нести свои деньги?

Ответить

Комментарий удален

–17

Если на сайте размещены фото "нашей команды" – это 100% мошеннический сайт, там нечего проверять.

Ответить
23

100% мошенников пили воду и дышали. Следовательно все, кто пили воду и дышали - мошенники?

Ответить
–8

Такие фотографии как жанр по сути направлены на то, чтобы втереться в доверие [к лоху]. Не путать с фото преподавателей, врачей в клиниках и людей в других заведениях, куда приходят физически, а именно жанр "наша команда" в сферах деятельности, где общение происходит виртуально/удаленно. Это всегда жулики.

Ответить
19

Не воспринимайте меня, пожалуйста, как человека который хочет доебаться.
Мошенник всегда идет шаг в шаг за честным бизнесом. Мошенник всегда использует те же триггеры что и честный бизнес, для маркировки своего бизнеса как "честный". Мошенник использует только те инструменты, которые наверняка сработали в честном бизнесе. Такие пироги с котятами

Ответить
2

в одном знакомом честном проекте скопировали платёжную форму с мошеннического сайта. и продажи пошли вверх. т.к. оригинальная "честная" форма "не продавала".

Ответить
0

А они у мошеннического сайта разрешение получили? Честный проект, ага :)

Ответить
0

Почему бы и нет?)
Я, когда писал выше пояснение, имел ввиду гипотетического мошенника и гипотетического бизнесмена

Ответить
3

"Всегда", "Никогда", "Навеки", "Раз и на всегда". Обожаю эту категоричность.
https://ethereum.org/foundation

Ответить
2

Крипта - мошенники. Так моя бабушка говорит.

Ответить
7

Понакупят бетховенов этих

Ответить
0

Да что вы говорите?
Вообще-то ICO сейчас в первую очередь это торговля лицом и демонстрация силы команды. Если я в команде вижу одних рокстаров, а среди адвизоров куча крупных инвесторов, то скорее всего я вложусь в ICO однозначно. Если команда менее известная, то попробую выйти на связь с ними и узнать про проект. Если команды нет, то ни один адекватный человек не вложится в ICO. Тут проблема в том, что вкладчики даже не стали пробивать этих людей, но это абсолютно не значит что ICO без команды лучше.

Ответить

Комментарий удален

0

Самая большая проблема современных ICO - их много, многие происходят очень быстро, и как уже ответил комментатор выше - боязнь упустить шанс заработка толкает на участие в не до конца проверенных проектах

Ответить

Комментарий удален

0

Так же как и пираты. Сегодня проще заплатить 100-200 рублей и через минуту начать смотреть какой-то кинчик легально, чем искать и качать его в сети. Пытаясь найти нормальное качество, отсутствие вирусов, сайтов, которые мимикрируют свои кнопки скачать во что угодно кроме скачивания файла. Всегда появятся люди, которые захотят использовать тренд для легких денег и у них это получится. Чаще всего из=за плохой осведомленности аудитории.

Ответить

Комментарий удален

3

Его же заблокировали!))) Как теперь фильмы то смотреть?)))

А в тему: был бы удобный и дешёвый сервис фильмов и сериалов-смотрел бы там. А та же Амедиа по 600р в месяц просит... Для регионов дорого.

Ответить
0

На анг. есть solarmovie бесплатно, Сабы, новинки

Ответить
11

Представляю выражения их лиц, когда они лепили на сайт отзеркаленные фото их "команды" с приписками CTO и CEO. Думаю, от этого они больше удовольствия получили, чем от того что украли парочку миллионов.

Ответить
12

На фотке у Ховарда Шарпа рубашка застегивается не в ту сторону. Кек.

Ответить

Комментарий удален

7

Слушайте, будем честны: это должно было произойти. А то все было слишком идеально
Я помню, в одной из статей РБК (у того номера на обложке была фотография Владислава Мартынова, советника Эфириума) кто-то написал, что сфера криптовалют популярна из-за того, что а) государство не может ее контролировать на 100%, б) а из-за этого в основу отношений инвесторов и основателей проектов закладывается доверие.
И на втором пункте автор остановился подробнее - мол, за этим будущее, что все доверяют друг другу.

В тот момент я подумал "ну не может быть так все идеально-доверительно". Во всех финансовых сферах на*бывают, а тут прямо рай для телепузиков. Но это произошло и, я надеюсь, это спустит с небес на землю многих "инвесторов", которых и не назовешь таковыми

Ответить

Комментарий удален

5

Ну скам, ну хуёво, да. Но почему-то vc.ru пишет только про скаммеров, а про 100500 успешных ICO ни слова. Хоть бы какую-нибудь статистику напечатали бы!

На рынке б/у машин примерно каждая вторая содержит наёбку, и ничего, народ покупает и радуется.

Ответить

Комментарий удален

0

Не IPO, а pre-seed или seed round. Фишка ICO в том, что можно реализовывать новые идеи в новых областях, на которые ни один инвестор в здравом уме не даст денег.

Представьте себе такого американца за 50, успешного бизнесмена в прошлом, нахрена ему рисковать? Распределённый сторейдж на блокчейне? Ну хз, есть же Dropbox/Google Drive, кому это будет нужно? Делать что-то рискованное на блокчейне, чтобы всех задизраптить? Ну хз, лучше в ещё один SaaS сервис инвестирую... И скажите спасибо, что не в недвижимость в Калифорнии.

Ответить
0

100500 успешных ICO

Вы можете назвать хотя бы десять ICO которые выполнили свои обязательства и уже имеют рабочий продукт?
Вот десять скамов (и больше) можно хоть сейчас вспомнить.

Ответить
2

Ну вот вам 10: https://www.investinblockchain.com/10-most-successful-icos/

Вот только за 2017: https://themerkle.com/top-10-cryptocurrency-icos-throughout-2017-to-date/amp/

А причём тут рабочий продукт? Речь была про скам.

Ответить
4

А причём тут рабочий продукт?

Вся суть 99,9% ICO

Ответить
0

Спасибки

Ответить
0

Скам это не только когда сразу исчезают с собранными деньгами, а и когда ещё и берут на себя обязательства, не соответствующие своим компетенциям. Когда студенты пилят криптобанки и криптокарты, маркетологи пилят криптоплатёжные системы и прочий скам.

Ответить

Комментарий удален

0

Скам - это мошенничество, точка. Некомпетентность - это другая проблема. Они есть и у более традиционных стартапов.

Ответить
0

и это, кстати, норм. Технология молодая, много косяков, много тестов, много непоняток, как, что и для кого делать. Хайп есть, есть жажда наживы, есть много риско-пригодной публики, все норм, не переживайте! Устраивайтесь поудобней и смотрите это шоу!

Ответить
6

Хе-хе, классика

Ответить
6

Хоть и не они на фотках, но всё равно рожи хитрые.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Бетховев чебуреК

Ответить

Комментарий удален

5

простите за банальность, но это должно быть тут

Ответить

Комментарий удален

2

который пройдет зря

Ответить
0

вполне себе таки ценный урок - в размере 2.7 - 4 млн $

Ответить
1

Жадные хитрецы наказывают жадных дураков.

Ответить
1

Да, Антон, привет)

Ответить

Комментарий удален

1

Блокчейн решает вопросы доверия как говорится) точнее его отсутствие

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Покажите хоть одно ico, которое создаётся не для подобного сценария.

Ответить
1

А что, так можно было? 🤨

Ответить
0

Н-на*бка

Ответить
1

классно ты замаскировал матерное слово

Ответить
0

Ну раз домен .io то ребята точно где-то на Британских территориях в Индийском океане :)

Ответить
1

Нет.
Они просто входят, а потом выходят.

Ответить
0

первый пошел

Ответить
0

Знаете, раньше я считал фразу "Без лоха жизнь плоха" негативной.
Но не теперь.

Ответить
0

Никогда не думал, что анонимность снимает любую ответственность с получателя средств, а гос. регуляторы не просто так вводят различные правила для защиты от мошеннических IPO.

*сарказм

Ответить
0

haha. classic. jpg

Ответить
0

А по скайпу не могли пооьщаться?

Ответить
0

Таких разводов ещё будет очень много.

Например, если Dagcoin :-) пирамида млм с полным тотальным наедаловом пользователей, которая активно вкладываются в пустое :-) потом их кинут.

Ответить
0

Дагкоин? Стрёмное название...

Ответить
0

таки даг коэн

Ответить
0

Мавроди?! Это снова ты?!😂😂😂😂😂

Ответить
0

денег на кошельке уже нет ... )

Ответить

Комментарий удален

0

Вот вам и ICO и ведь это уже не в первый раз происходит

Ответить

Комментарий удален

0

Конечно, это кидалово!
А вообще из заголовка: "Создатели блокчейн-платформы для кэшбека Benebit после ICO исчезли"

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да все нормально

Ответить
–1

Вполне традиционное ico. Без принципиальных отличий от остальных.
Не л*х, а инвестор

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления