Крипто Лера Михайлова
29 536

Сайт литовского стартапа Prodeum оказался удалён после «ICO на $6 млн»

На странице проекта, который на самом деле собрал $11, не осталось ничего, кроме надписи «penis».

В закладки

Сайт проекта по созданию системы маркировки овощей Prodeum оказался удалён после восьми дней ICO. На это обратили внимание пользователи Twitter.

Prodeum обещал инвесторам разработать новую систему маркировки овощей и фруктов, которая позволила бы покупателям отслеживать, откуда прибыл товар и какие добавки использовались при его выращивании.

Компания начала продажу токенов 20 января и должна была завершить ICO 13 марта 2018 года. По данным TokenDesk, за восемь дней ICO проект привлёк около $6 млн.

28 и 29 января пользователи Twitter обнаружили, что с сайта Prodeum пропала вся информация, а сама страница представляет собой пустое поле со словом «penis» в верхнем углу.

a shitcoin startup called Prodeum just exitscammed with millions of investor dollars and left them the following me… https://t.co/QUuI97k9fo
Can’t stop thinking about the fact that a company promised to put fruit and produce on the blockchain (whatever the… https://t.co/XEgo9fuK2J

Журналист BuzzFeed Райан Мак обнаружил, что инвесторы Prodeum возможно, платили пользователям, чтобы те писали название проекта на своих телах и делали фото.

lololololol it looks like Prodeum was paying people from Fiverr to write its name on their bodies https://t.co/501JVdpKZM

Некоторые пользователи сомневаются в том, что Prodeum был успешным проектом: на страницу стартапа в Twitter подписаны только 184 пользователя, а на кошельке Prodeum оказалось только $11.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 75, "likes": 73, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 32440, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jan 2018 10:49:00 +0300" }
{ "id": 32440, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32440\/get","add":"\/comments\/32440\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32440"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
73

На странице проекта не осталось ничего, кроме надписи «penis»

На этом статью можно было бы и завершить.

Ответить
60

На этом всю историю с ICO и криптовалютами можно завершить :)

Ответить
–5

ICO нельзя завершать, это реальная возможность сделать капитал доступным маленьким и средним компаниям, кредиты доступны только средним и крупным, IPO вообще только гигантам.

Ответить
19

Нет. Кредиты доступны любым платёжеспособным компаниям. Просто надо жить по средствам. А если ты ларёк с шевермой и проводишь ICO на 3 лярда, то ты мошенник.

Ответить
3

Это все теория, вы как компания брали кредит?
Я вот брал, у меня собственное здание нежилое перекрывало кредит почти в пять раз, муружили меня несколько банков и еле еле дали таки в два раза меньше чем мне надо было, и лучше бы не брал, денег не хватило на то что задумывал а то что получилось из за нехватки денег, не оправдалось, проще здание было продать, а сейчас уже нельзя, в залоге.

Ответить
3

Ну не дают "левым" людям банки серьезные кредиты - причем в-общем-то нигде. Схема должна быть, схема :) Посмотрите "Ошибка банка в Вашу пользу", посмотрите ролик Уральских Пельменей (видели наверное уже), ну и могу вспомнить реальные впечатления знакомых в США - там дают на машину кредит влёт, за ипотеку под норм. % нужно как следует побороться ... а вот под малый бизнес уже гораздо сложнее :)

Ответить
2

Вы спутали два типа заемщиков, первый без залога но с бизнес планом, идеями и прочим голым интузиазмом, второй с ликвидным залогом в виде недвижимости.

В сша второй группе кредит дают влет, у нас и ей не дают, первой группе получить кредит в сша сложнее чем ипотеку, у нас не возможно даже теоретически, проверено на себе.

Ответить
0

1. Не спутал
2. Вы верно сказали, и сами знаете почему так - чтобы взыскать имущество с юр. лица, нужно судиться, возможно до 4-5 лет, ведь так?

Ответить
1

Все много быстрее на недвижимость оформляет обременение и нужен один суд где имущество выставляется на торги для покрытия кредита.
Причем кредит дают максимум 50% от залоговой стоимости (меньше рынка) а мне дали в 4 раза меньше.

Ответить
–1

живи по средствам что еще скажешь, хотел засчет кредита бустануть, но не фортануло

Ответить
0

Да я бы только за, на счет жить по средствам, толь вот конкурировать приходится с иностранцами для которых кредит это ерунда и под минимальный процент, если бы их вывели за скобки то можно и без кредитов и даже с налогами хоть 90%, все равно все оплачивает потребитель, даже затрудненность кредитов для бизнеса он и оплачивает безработицей и малыми зарплатами.

Ответить
0

Ты чего, вчера родился? Не знал, что с тобой банк провернул классическую схема отъёма залога даром? Специально дают меньше, так, чтобы не хватило выйти на прибыль, ты банкротишься и банк возвращает свой кредит и залоговое имущество получает за 3 копейки.

Ответить

–1

Про венчурные инвестиции не слышали?

Ответить

0

Согласен, сейчас ICO именно таким и является, но я думаю из него можно выпилить что то путное именно для реального бизнеса, в том числе и с помощью гос. регулирования.

Ответить

0

Не стоит лезть в темы, в которых вообще ничего не понимаете :) Вообще-то доверие к банкам в РФ только растет - объем вкладов физлиц стабильно увеличивается каждый год, курите статистику. Население видит что все стабильно - все более-менее крупные банки идут в ФКБС, а в случае помоек АСВ работает как часы. Рынок настолько спокоен в ЦБ и его действиях что посл. санация ПСБ вообще обошлась без нервозности на долговом рынке, что уж говорить про вкладчиков. Банки "не отличаются от мошенников"? :) Это еще что за бред? :) У Сбера почти половина акционеров это иностранцы, они проходят жесточайшие аудиты... Хватит писать детсадовский бред.

Ответить

–3

Вам надо в африку, там очень мало куда государства влезают, еще афганистан как вариант.
А в развитых странах государство везде и во всем и чем более она развита тем больше регулирования.
К примеру в сша одно из самых сложных законодательств почти во всех сферах связанных с бизнесом.

Ответить

0

Африка как пример где ничего не регулируют и наглядный пример что дна не бывает, а вы продолжайте ныть про то как у нас все через жопу.

Ответить
2

Хорошо.
Как такие истории закончить?
Контролировать? Ну, так все скатится к тому же банковскому скорингу и регуляции.

Ответить
1

уже почти скатилось

Ответить
0

Хотя бы сильно деанонимизировать, чтоб потому можно было за жопу жуликов взять, поискать что купили чтоб отнять.
Также можно заставить их страховать свою фин. ответственность.
Но для начала деанонимизировать.

Ответить

2

Должны тоже долю, только хз чего, вот в этой новости долю от penis дали...

Ответить

1

Думаете жетон на penis хуже чем доля в нем?

Ответить

0

Видимо, не все знают про времена доткомов и что они из себя представляли в то время и что они представляют из себя сейчас. Через лет 10 узнаем что будет с криптовалютами и со всем этим рынком в целом.

Ответить

2

Так быстрее люди созреют до мысли что элементарное государственное регулирования ICO только увеличит объем индустрии, сделав его более прозрачным.

Ответить
1

Нет, не завершаем. Шоу только начинается.

Ответить
58

проекта по созданию системы маркировки овощей

В принципе, со своей задачей справились

Ответить
34

Опять эти ваши блокчлены..

Ответить
31

это слово отлично отражает суть ICO

Ответить
6

кто сильнее обманул инвесторов у того и penis больше

Ответить
0

Но написано-то маленькими буквами

Ответить

–1

НУ может быть так, что 7.8 см трансформируется в 19.5-20.5 ^_^
А может быть и так, что ~12 трансформируется только в 16...
Так что не стоит недооценивать...

Ответить

16

«На ICO он Лев Толстой, а на деле — penis простой.»

Ответить
7

Денег с ICO не хватило даже на нормальный (графический) penis

Ответить

5

Тогда бы там отметился Тёма, нет?

Ответить

0

Вероятно белый фон - это и есть дизайн-концепт от Студии. Любые сложные фигуры, будь то ромб или квадрат - устарело.

Ответить

5

Да чуваки редизайн пилят просто, че пристали

Ответить
4

Чтобы провести новоё ico и снова всех кинуть, и потом в момент нового редизайна уже напишут vagina

Ответить
1

Не снова кинуть, а провести очередной ребрендинг со сменой дизайна

Ответить
6

Я не верю в 6 миллионов. С сегодняшней конкуренцией это очень немалая сумма, а у этого проекта ни нормальной идеи/продукта, ни публикаций в сми, только реклама, направленная на подростков.

Откуда инфа про 6 миллионов? ссылка на токендеск не работает.

Ответить
1

На реддите написано что собрали 13 эфиров

Ответить
6

Скажите, ну кто эти люди, которые вкладываются в такие проекты?

Ответить
0

те же, кто вкладывал и вкладывает в обычные пирамиды.

Ответить
4

ICO Lithuanina non penis canina

Ответить
0

Шикарно!
Рискну перевести на русский:
ICO литвинячий - не хуй собачий

Ответить
3

Классика.

Ответить
3

Хотели ICO, вот вам penis😄

Ответить
0

It's not something new to find startups scamming investors, what is left now is for people who invested in this startup to start searching for their money but this can be done only when the owner/owners of this startup are being found.

Ответить
2

>Журналист BuzzFeed Райан Мак обнаружил, что инвесторы Prodeum возможно, платили пользователям, чтобы те писали название проекта на своих телах и делали фото.

Серьезно? Может он даже узнает что существует дофига сервисов для заказа надписей практически на любых частях тела.

Ответить
1

Именно на одном из таких сервисов он и нашёл тех, кто работал на Prodeum. Что по-вашему с этим не так?

Ответить
0

Тем что там слово "возможно".

Ответить
1

Проблема перевода, на мой взгляд.
Looks like - скорее "похоже на то, что" - бОльшая степень уверенности.

Ответить
1

Омг, их сломали эти русские хакеры! Давайте соберем им денег на восстановление работы сайта?

Ответить
4

Я бы сказал давайте проведем ICO чтобы восстановить работу сайта.

Ответить
0

у них даже название Prodeum - ПродУем!

Ответить
0

Поиграли на твоем заднем дворе.

Ответить
1

Вся суть 95% ICO, несите ваши денежки ))

Ответить
1

Придумал стартап - запускаю ICO.

Ответить

1

Мне кажется, что ICO это чёрная дыра - всё что попадает в него после пропадает без следа и возможности возврата

Ответить
1

Редиректит теперь на какую-то аналогичную еболу )

Ответить
0

Да и ху... с ними!

Ответить

0

Маленькие компании? А как быть с себестоимостью ICO? Это ж не бесплатное мероприятие.

Ответить
0

че-то только что похожий сюжет уже видели.... скучно.

Ответить

0

Ну вот началась “penis” ая революция в децентрализации.

Ответить
0

Что то вспомнилось из 90-х, ООО ЛабеаН

Ответить
0

Странно, почему все еще нет статьи про биржу, которую "ограбили" на $400 миллионов (где-то на зарубежных площадках новость проходила, от 26 января новость была)

Ответить
0

нашел (да, сумма больше и дату чутка неточно запомнил)
https://www.theverge.com/2018/1/27/16940598/coincheck-hack-500-million-nem-tokens-cryptocurrency

Ответить
0

Не заплатили разработчикам за лендинг?

Ответить
0

"оказался удалён"... "оказался удаленным" либо "был удален", нет?

Ответить
0

Ситуация - cryptopenis😅

Ответить
0

Лишь бы создать какой-нибудь стартап....

Ответить

–1

Интересно с юридической точки зрения. Насколько это незаконно?

Ответить
0

смотря в какой юрисдикции находится компания

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }