Крипто Konstantin Panphilov
17 409

Гости криптовалютной конференции в США пожаловались на наркотики в еде

Некоторым стало плохо, а один из организаторов даже не смог выступать.

В закладки

Журнал Wired рассказал о конференции под названием Crypto Sanctum, которая проходила в Нью-Йорке в начале марта 2018 года. Её организовала группа под названием The Decentralists и криптовалютный проект IOVO. Целью мероприятия — «соединить людей с правильными возможностями на быстроразвивающейся криптовалютной и блокчейн-арене». Билеты стоили $500.

Издание ссылается на рассказ сотрудницы финтех-компании Cindicator, которая посетила мероприятие и съела там суши и выпила чай, а затем во время встречи с начальником почувствовала себя «одурманенной». Сперва сотрудница решила, что это следствие недосыпа, но голова кружилась слишком сильно. Встречу пришлось закончить.

Собеседница Wired говорит, что помнит, как шла домой, но затрудняется вспомнить конкретный маршрут. Издание пишет, что в следующие несколько дней некоторые из двух сотен посетителей мероприятия обсуждали похожий опыт в чатах в Telegram. Одна из посетительниц говорит, что сперва решила, что отравилась едой. Другая списала ощущения на паническую атаку. Третий сказал, что слышал, что в еду добавили марихуану, и, судя по всему, доза была велика.

Журналисты Wired просмотрели список блюд, которыми кормили гостей конференции. В меню были «недвусмысленные» указания на содержание экстракта марихуаны, но гости конференции, по всей видимости, не успели вовремя понять, какие именно добавки имеются в виду.

Рекламные материалы Crypto Sanctum обещали среду, в которой «интеллект, искусство, музыка, бизнес, философия и забота о человечестве могут сосуществовать». На мероприятии участники должны были слушать о том, что такое токены, криптовалюты и блокчейн «в духе открытости и единства».

Организаторы конференции удалили сайт, страницу на Eventbrite и ролик на YouTube. У группы The Decentralists нет представительства в интернете, а польский криптопроект IOVO управлял сайтом sanctum.network, который сейчас не открывается.

По мере нарастания недовольства у участников конференции стали появляться вопросы к организаторам. Кейтеринговая компания не ответила на запрос Wired, а представитель IOVO извинился перед некоторыми участниками через Telegram, но уточнил, что его компания не занималась организацией питания.

В своём заявлении генеральный директор IOVO Кшиштоф Гагацкий назвал инцидент «неприемлемым», и сказал, что его компания входит в число «жертв этой беспрецедентной ситуации».

«Происшествие оказало значительное влияние на график конференции, и некоторые члены нашей команды даже не смогли остаться до конца. Именно по этой же причине я не смог дать презентацию, — говорится в заявлении Гагацки. — К сожалению, этот инцидент наносит ущерб легитимности всего блокчейн-движения. Злоупотребление наркотиками противоречит ценностям, которые мы поддерживаем».

«Несмотря на то, что IOVO внесла свой вклад в общую программу конференции Crypto Sanctum и предоставила свой веб-сайт, мы не занимались организацией мероприятия. IOVO в качестве партнера по мероприятиям не участвовала в организации питания, и мы не знали ни о каких нестандартных компонентах в еде».

#блокчейн

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 34, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 34403, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 34403, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34403\/get","add":"\/comments\/34403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
123

А я и не знал, что додо теперь и кейтерингом занимаются

Ответить

Комментарий удален

21

Я думаю, что участники все же пойдут на следующее подобное мероприятие

Ответить
4

За 500 долларов можно и получше упороться.

Ответить
11

Да. Но что такое 500 долларов для состоятельного американца, когда муки совести можно списать на чей-то недосмотр

Ответить
27

Футурологический конгресс

Ответить
15

продаешь билеты по 500 баксов и накачиваешь всех наркотой в халявной хавке. даже спикеров не надо. вин.

Ответить
6

Я это часто вспоминаю, но в Питере в мини стриптиз-барах мужики после одного бесплатного дринка радостно подписывали слипы (оплата по карте) на 200-300 тысяч рублей, с кучей заказанных услуг, и потом ничего не помнили, и никому не жаловались. Всплыло когда один одурманенный от полноты чувств выбежал на улицу в неглиже ...
Мне кажется какой-то похожий случай - раскрутить людей на откровенность и возможно на бабки тоже, кого-то заставить подписать что-то нужное.
Просыпаешься после конференции - а бизнес уже передан Кшиштофу Гагацкому какому-нибудь, и все офиицально.

Ответить

Комментарий удален

0

В Таллине однажды такое же встретил.

Ответить
0

Во во, а они еще жалуются

Ответить
9

Рекламные материалы Crypto Sanctum обещали среду, в которой «интеллект, искусство, музыка, бизнес, философия и забота о человечестве могут сосуществовать». На мероприятии участники должны были слушать о том, что такое токены, криптовалюты и блокчейн «в духе открытости и единства».

Вот глупые, это ж ближе к ЛСД

Ответить
1

В случае с ЛСД одним головокружением не обошлось бы

Ответить
23

Думаю, они бы смогли увидеть воочию эту виртуальную валюту

Ответить
3

Они бы смогли все блокчейны по битам разложить и по новой захэшировать в реальном времени. Инфа 100%.

Ответить
0

Было бы забавно посмотреть на это

Ответить
9

Обкурятся своими биткоенами и потом...

Ответить
8

Латинское название

Геометрические фигуры "со смыслом"

Всё это на фоне космоса.

Вся суть блокчейна: шото сложное, но вообще хер его знает, люди же покупают.

Ответить
7

У кого-то наверняка был план провести прямо со сцены ICO перед обдолбанной аудиторией и впарить перспективные токены.

Ответить
6

Секс, наркотики, блокчейн...

Ответить
6

Обожруться своими марихуанами на конференциях и ico мутят потом

Ответить
3

Если так подумать, киберпанк почему-то в массовое сознание внедрялся непременно с веществами. Я кстати очень удивлялся этому в конце 80-х и 90-х. Т.к. средний компьютерщик-железячник-программер (в свитере) - реально отлично кодящий на уровне электронов, что называется - обычно пил пиво, много пива, ну курили многие (сигареты) - а вот что-то иное старались никогда не выпячивать, и уж точно этим не гордиться и не поднимать на щит.
 
Потом открываешь какую-нибудь иностранную книжку - а там обязательно ГГ не просто кодит и совмещает железячки проводками, а еще обдалбывается до поросячьего визга, потому что мол никак иначе нельзя.
 
Рик и Морти так хорошо начинался, почти в духе Галлахера (изобретателя-алкоголика у Каттнера), но нет, они не смогли пройти мимо - обязательно появилась и там наркота :(

Ответить

Комментарий удален

0

Понимаете, работа инженера или физика - это очень много математики, и да, возможно, какой-то расслабон от этих формул и расчетов. Но не так чтобы перманентный расслабон и немножко подсчетов 2x2=4 и полетели.
 
Была байка про программиста на Юниксе, в начале 80-х в США, который получал зарплату 3-х обычных инженеров, демонстративно ничего не делал, курил кхе-кхе и пил пиво, запершись в своем кабинете, и в течение 3-х лет его просто боялись уволить, т.к. другого юниксоида с опытом в системе было не найти ... но потом все-таки нашли, потому что его образ жизни оказывал дестабилизирующее воздействие на остальной персонал :)
Так вот, на то она и байка.

Ответить

Комментарий удален

1

аналогов которому нет ни одной другой страны или региона

.... не было бы, если не почти полный охват Китая потреблением опиума (вызвавшим опиумные войны с поставщиком - Великобританией) - в относительно недавней, известной нам истории :)

Про ДНК-ЛСД - да, подтверждается, интересно
http://excitermag.net/famous-lsd-users.html

Ответить

Комментарий удален

0

Честно говоря, из американцев - я прошу меня извинить - что йоги никакие, что психоделики, что "каратисты" (кроме Чака Норриса :)
 
Любая "сложная" тема быстро упаковывается в простую упаковку и продаётся в розницу и оптом, теряя по дороге остатки любых смыслов.
 
Про Азию - мы знаем более-менее только с XVII века, а скорее даже с XIX века - когда все же явные побасенки сменились отчетами путешественников-тире-разведчиков и военными мемуарами.

Что Великобритания (а точнее Ост-Индская компания), адресно сажала Китай на опиум - описано подробно, в частности здесь
https://matveychev-oleg.livejournal.com/2757291.html
"Как Англия подсадила Китай на опиум"
А китайцы, наоборот - побаловавшись, стали буквально терять свою страну и сопротивляться, ну, как могли.

P.S. По ЛСД для меня было новостью что в РФ окончательно запретили только в середине 90-х, а до этого в СССР экспериментировали и в качестве терапии и еще как-то. Я думал это чисто американская штука.

Ответить
0

Стоп, разве не британцы импортировали опиум тоннами из Китая?

Ответить
2

Господи, почему никто ж не пошутил ещё...
«Хороший тамада и конкурсы интересные»

Ответить
1

Придя на конференцию с объявленной целью «соединить людей с правильными возможностями на быстроразвивающейся криптовалютной и блокчейн-арене» эти самые "люди с правильными возможностями" должны были слушать "...о том, что такое токены, криптовалюты и блокчейн «в духе открытости и единства»... - развод лохов на бабки слишком очевиден)

Ответить

Комментарий удален

0

Мне можно быть без лишних денег - мне всего 15) Хотя объективности ради и у меня кое-что есть https://www.sovsport.ru/others/lifestyle/articles/1033757-a-mozhno-timati-vyzvat-15-letnij-biznesmen-ustraivaet-battly-sportsmenov
ну или https://www.rbc.ru/photoreport/02/12/2017/5a20ec329a79470d5e962894

Ответить
1

пипец упоротые

Ответить
0

Да они зажрались!

Ответить
0

секретный ингредиент технологии блокчейн в духе открытости и единства;

А и вправду - зачем было добавлять вещества? Это же не rave-вечеринка

Ответить
0

Просто иначе доклады иных спикеров не заходят.

Ответить

Комментарий удален

0

А вы там были?

Ответить
0

Слова из видео точная копия применимая к подобной блокечейн тусе)))))))))))

Ответить
0

"В меню были «недвусмысленные» указания на содержание экстракта марихуаны, но гости конференции, по всей видимости, не успели вовремя понять, какие именно добавки имеются в виду."
Или не хотели понимать)))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления