{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Anton Jironkin

Вестник Сатоши #12: блокировки от Tether, падение хешрейта и новый раунд инвестиций OpenSea

Сегодня пятница, а значит выходит новый выпуск основных новостей из криптомира за эту неделю. Редакция Telegram-канала FunTech подготовила выжимку самого важного из бесконечного потока информации.

Tether заблокировали адрес с балансом > $1 млн.

Эмитент стейблкоина USDT компания Tether внесла в черный список Ethereum-адрес с криптоактивами на сумму более $1 млн. Об этом свидетельствуют данные Etherscan и Dune Analytics. Кому он принадлежит, а причины его блокировки компания не прокомментировала.

Владельцы внесенных в черный список адресов не могут отправлять, получать и погашать USDT.

Tether начала блокировки в конце 2017 года. К настоящему времени черный список эмитента насчитывает 560 адресов.

NFT-аукцион от Квентина Тарантино

Кинорежиссер Квентин Тарантино выставит коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) по мотивам фильма 1994 года «Криминальное чтиво» на аукцион Secret Network. Об этом говорится в пресс-релизе.

Торги пройдут в семь этапов:

  • 17–21 января;
  • 24 января;
  • 25 января;
  • 26 января;
  • 27 января;
  • 28 января;
  • 31 января.

Желающим поучаствовать в аукционе нужно зарегистрироваться на сайте с 10 января.

Организаторы отметили, что среди NFT будут главы из оригинального рукописного сценария Тарантино и его эксклюзивные аудиокомментарии.

Падение хешрейта Bitcoin

Due to the shutdown of the Internet in Kazakhstan, the hashrate of Bitcoin's entire network dropped by about 12%. Together with the minutes of the latest meeting of the Federal Reserve, the crypto market has also fallen.

Согласно BTC.com, за несколько часов отсутствия интернета в Казахстане хешрейт биткоина упал на 12%.

По данным проекта GlobalCheck, в среду на большей части территории страны интернет не работал свыше пяти часов. Некоторые проводные и мобильные провайдеры продолжали предоставлять клиентам доступ к сети. В Алмате беспроводное соединение у большинства операторов по прежнему отключено.

В 2021 году из-за запрета добычи криптовалют в Китае некоторые майнеры перевезли свое оборудование в Казахстан. По данным Financial Times, в страну отправили более 87 000 устройств.

Konami выпускает коллекцию NFT

Konami вслед за другими гигантами видеоигр, такими как Square Enix и Ubisoft, выходит на пространство NFT.

Castlevania — это давняя франшиза готических хорроров, первоначально запущенная в Японии в 1986 году и в Северной Америке в 1987 году. Коллекция NFT включает памятные вещи, такие как песни «Убийца вампиров», сцены из игрового процесса и пиксельную графику, нарисованные специально для коллекции. Эти NFT будут проданы с аукциона с 12 января в 17:00 по восточному времени до 14 января в 21:00 по восточному времени.

Коллекция будет выставлена на площадке OpenSea.

OpenSea привлекли $300 млн

Paradigm и Coatue возглавили раунд в размере 300 миллионов долларов, которые закрепили за рынком NFT OpenSea статус одной из самых ценных частных фирм в сфере криптовалют.

OpenSea сообщила во вторник вечером, что инвесторы оценили компанию в $13,3 млрд в рамках раунда финансирования серии С. На предыдущем раунде на $100 млн оценка стартапа составляла $1,5 млрд.

Компания была основана Девином Финзером и Алексом Аталлахом в 2017 году, задолго до того, как NFT привлекли всеобщий интерес.

Крупный итальянский банк предоставит клиентам возможность покупки Bitcoin

Banca Generali, итальянский банк с активами в 87 миллиардов долларов, по сообщениям, интегрирует покупку Bitcoin в свою платформу в начале этого года благодаря партнерству с компанией Conio.

Более 300 000 клиентов Banca Generali вскоре смогут создать биткоин-кошелек прямо на своем банковском счете. Эта функция стала возможной благодаря Conio, финтех-компании, основанной в Сан-Франциско двумя итальянцами, в которой Banca Generali является крупным инвестором. Две компании начали сотрудничество в декабре 2020 года и вскоре запустят новую функцию.

"После завершения интеграции платформы Conio в мобильное банковское приложение Banca Generali Private клиент получит прямой доступ к торговле биткоинами, используя ту же среду, которая уже используется в отношении других банковских операций", - говорится в сообщении We Wealth.

"Все это с дополнительным преимуществом прямого дебетования или кредитования вашего текущего счета для покупки и продажи биткойнов без необходимости полагаться на платежные карты или передавать данные третьим лицам".

Это были все основные события в крипте за эту неделю, следующая подборка выйдет 14 января. Если вы интересуетесь инвестициями в криптопроекты, то присоединяйтесь к нашему телеграм каналу. В нем мы делимся интересными на наш взгляд проектами – от простых инвестиций в токены до покупок NFT или участия в IDO.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Михаил Похеров

Такая то криптоанархия, когда блокируют кошельки

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Jironkin

Без регуляции не будет масс адопшена

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БУДЕТ РАСТИ. Пора покупать российские акции. Аналитика и прогноз индекса РТС

В видеоролике дан подробный прогноз по индексу РТС и российскому рынку акций. Почему российский рынок будет неизбежно расти? Подробный фундаментальный и технический анализ по индексу РТС.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Хоть кто-то был в курсе?

null