Почему Chia недооценен? Стоит ли инвестировать в Chia?

Безусловно, Chia высокорисковый актив, и рассматриваем мы его только в долгосрочной перспективе. Однако, у этого проекта есть не маленькие шансы на успех, и если он случится, то его инвесторы могут получить хорошую прибыль.

Почему у Chia есть шансы на успех?

Chia активно развивается, постоянно выходят обновления. У них уже есть возможность выпускать свои токены по стандарту CAT, а вскоре должна появится возможность разрабатывать полноценные смарт-контракты с улучшенной безопасностью на собственном языке программирования Chialisp.

Это лишь малая часть планов Chia, будет ещё множество уникального функционала отличающего этот блокчейн от других.
К примеру: отмена ошибочных транзакций с регулировкой времени для отмены, кошельки с лимитом трат на определенный период, передача управления кошельком и т.д.

Chia действительно децентрализован и имеет сотни тысяч узлов по всему миру. Он так же считается одним из самых безопасных блокчейнов благодаря своему механизму консенсуса Proof of Space.

За Chia следит множество крутых личностей, а основателем проекта является создатель протокола BitTorrent.

В Chia инвестировали крупные фонды, а сам проект постоянно консультируется и пытается сделать всё, чтобы соответствовать SEC и другим регуляторам. При этом создатели Chia планируют выйти на IPO.

В циркуляции находится всего около 2.7 миллиона монет $XCH, и этот объём будет оставаться примерно на том же уровне ближайшие 2 года.

У Chia есть префарм в 21 миллион монет. Эти монеты вне рынка и принадлежат не лично разработчикам или кому-то ещё, а находится в собственности у компании. Компания будет отчитываться за каждую проданную монету. Как я понял, эти монеты будут предоставляться в кредит разработчикам других проектов для помощи в развитии экосистемы Chia.

Почему цена Chia так сильно упала?

На самом деле, в этом нет ничего удивительного, с таким сильным хайпом снижение цены было почти очевидным.

Цена $XCH в пике почти дошла до $2000.

Chia очень молодой проект. На старте нафармленных монет было крайне мало и в циркуляции находилось лишь небольшое количество. При этом проект запустился на очень мощном хайпе, все начали активно фармить и скупать монеты из-за чего цена и пошла стремительно вверх.

С активным фармом, в несколько раз вырос и циркулирующий объём. После этого все фармеры начали активно продавать свои монеты (с такой ценой они получали хорошую прибыль и легко окупали оборудования). Желающих купить монету стало меньше, и цена, соответственно, начала так же стремительно падать.

Как говорят разработчики, даже они не ожидали такого сильного хайпа и были не готовы к нему.

Присоединяйся к обсуждению Chia в нашем Telegram-канале, там мы помогаем новичкам, рассказываем про другие перспективные проекты и ведем блог о инвестициях в криптовалюты.

0
3 комментария
Михаил Похеров

Единственное что недооценено, это MATIC. Второй эфир будет

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Можаров
Автор

MATIC бесспорно хороший проект, но недооценённым его назвать сложно так как он и так уже в топ 14 по капитализации)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Во всем лучше эфира. Где капитализация matic, а где эфира

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null