{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как зарабатывать на NFT? Обзор топ-3 новых NFT-игр 2022 года

В прошлом году рынок NFT-игр показал активный рост. Такие Play-to-Earn проекты, как Axie Infinity, Town Star, Alien Worlds завоевали популярность среди игроков и инвесторов. Мы продолжаем рассказывать об инвестициях в NFT-игры.

В сегодняшней статье мы сделаем краткий обзор топ-3 трендовых блокчейн-игр 2022 года, за которыми стоит следить всем, кто хочет заработать на NFT.

1. Thetan Arena

Официальный сайт игры: https://thetanarena.com/

Проект Thetan Arena вышел в конце ноября 2021 года, и всего за месяц с момента запуска преодолел отметку в 10 млн. пользователей.

Одной из ключевых причин популярности и перспективности Thetan Arena является то, что его игровая механика во многом схожа c такими мастодонтами жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), как Dota 2 и League of Legends.

Очевидно, что для многих игроков, игравших в Dota 2 просто ради развлечения, вдвойне приятно погрузиться в похожую по геймплею NFT-игру, на которой можно еще и зарабатывать.

Для того, чтобы начать играть в Thetan Arena, вам необходимо приобрести себе игрового персонажа, и объединиться в команду с другими игроками, чтобы участвовать в различных видах битв на арене.

За каждую победу игроки получают вознаграждение в виде определенного количества внутриигровой валюты, которая называется THC (Thetan Coin).

Далее, вы можете обменять заработанные THC на другие криптовалюты, или вывести в удобной фиатной валюте на свой банковский счет.

Основными способами заработка на Thetan Arena являются:

  • Фарминг внутриигровой валюты;

  • Перепродажа игровых NFT-предметов;

  • Стейкинг.

На текущий момент, доходность от игры в Thetan Arena может составлять >350% в год. При этом, порог входа в игру начинается примерно от $800 (стоимость персонажа базового уровня).

Понятно, что фактическая доходность от игры может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как:

  • Ранг вашего персонажа (который зависит от объема ваших первоначальных инвестиций);

  • Уровень ваших игровых навыков;

  • Уровень игровых навыков ваших напарников по команде;
  • Курс внутриигровой валюты THC.

С более подробным разбором способов заработка и основных игровых механик Thetan Arena вы можете ознакомиться в нашей отдельной статье, посвященной этой игре.

По нашему мнению, Thetan Arena является одной из наиболее перспективных в плане заработка NFT-игр 2022 года, так как она имеет увлекательный геймплей, который способствует быстрому росту аудитории, и продуманную игровую экономику, позволяющую игрокам и инвесторам зарабатывать.

2. Star Atlas

Официальный сайт игры: https://staratlas.com/

Star Atlas – это космическая игровая метавселенная, работающая на блокчейне Solana. Полномасштабный релиз данной NFT-игры намечен на 2022 год.

В отличии от большинства существующих на сегодняшний день NFT-игр, графика которых оставляет желать лучшего, разработчики Star Atlas уделили особое внимание этому моменту. Star Atlas разрабатывается на базе игрового движка Unreal Engine 5, что делает ее, вероятно, самой продвинутой в плане графики NFT-игрой. Разработчики также обещают поддержку технологии VR в Star Atlas.

Красивая графика делает Star Atlas следующим шагом развития и популяризации NFT-игр среди широкой аудитории игроков, которые хотят не только зарабатывать на NFT, но и получать удовольствие непосредственно от самого геймплея.

Действие игры разворачивается в 2620 году в космическом пространстве. Игрок может принять участие в борьбе за экономическое и политическое господство на стороне одной из 3 сторон – людей, андроидов, или инопланетян.

У игрока будет возможность покупать и совершенствовать космические корабли, строить станции, осваивать планеты для добычи полезных ископаемых, и, конечно же, участвовать в боевых действиях против других игроков.

Как и большинстве NFT-игр, в Star Atlas есть собственный игровой маркетплейс, на котором торгуются различные внутриигровые NFT-предметы, такие как, например, космические корабли, вооружение, здания и сооружения.

Игроки и инвесторы смогут зарабатывать на добыче (фарминге) внутриигровой валюты ATLAS, листинг которой на бирже состоялся в начале сентября 2021 года.

Также, у игроков будет возможность зарабатывать на спекуляции и сдаче в аренду игровых NFT-предметов, и участии в стейкинге.

Помимо этого, игроки смогут объединяться в гильдии, которые будут представлять собой DAO (децентрализованные автономные организации). Данные организации будут совместно управляться держателями игрового governance-токена POLIS.

Разработчики также обещают грамотное внедрение в игру антиинфляционных механизмов, таких как «сжигание» токенов, и т.д. Будем надеяться, что это послужит стабильности игровой экономики Star Atlas.

Сочетание передовой графики, и механик заработка play-to-earn в рамках стратегической многопользовательской NFT-игры об освоении космоса – звучит многообещающие, и однозначно заслуживает внимания игроков и инвесторов в 2022 году.

3. Illuvium

Официальный сайт игры: https://www.illuvium.io

Illuvium – это многопользовательская ролевая NFT-игра (MMORPG), построенная на блокчейне Ethereum. Полноценный выход игры также запланирован на 2022 год.

Игрок обнаруживает себя в мире, населенном фантастическими существами – иллювиалами (illuvials). Илюювиалы являются внутриигровыми NFT-предметами. Вам предстоит охотиться и приручать этих существ, чтобы с их помощью исследовать мир Illuvium, и сражаться с другими игроками. Кроме того, вы можете неплохо заработать на этих NFT-персонажах.

Чтобы поймать иллювиала, игроку необходимо одержать верх над данным существом в битве. Далее, если игрок победил, у него есть шанс приручить иллювиала. Вероятность того, что игрок сможет приручить и забрать в свою коллекцию определенное существо, зависит как от уровня игрока, так и от уровня иллювиала, которого игрок хочет приручить. В этом аспекте игровой процесс Illuvium во многом напоминает Pokemon.

Прирученные игроком иллювиалы сражаются на его стороне в будущих битвах. Соответственно, чем более обширной и продвинутой коллекцией существ обладает игрок, тем с более продвинутыми противниками он может сражаться.

Вы можете передвигаться по игровому миру, и исследовать ранее неизведанные земли, населенные новыми существами. Таким образом игроки постепенно все глубже изучают вселенную Illuvium.

Пока в игровом мире Illuvium предполагается около 100 видов существ-иллювиалов. Иллювиалы могут относиться к одной из 5 стихий (Вода, Земля, Огонь, Воздух, Растение), и 5 классов (Боец, Страж, Разбойник, Псион, Эмпат).

Илюювиалов можно прокачивать и скрещивать, получая новых существ с уникальными характеристиками.

Разработчики также обещают вдумчивую боевую механику, где игрок может полностью раскрыть потенциал своих существ за счет грамотно подобранной тактики боя.

Игровой процесс Illuvium

Разработчики Illuvium показывают достаточно продвинутую для NFT-игр графику, обеспеченную игровым движком Unreal Engine 4.

Помимо интересного сюжета и хорошей графики, разработчики предусмотрели целый набор вариантов того, как игроку можно заработать на данной NFT-игре.

Основным способом заработка в Illuvium является поимка и дальнейшая продажа иллювиалов на игровом маркетплейсе IlluviumDEX. Также игроки могут покупать, продавать и спекулировать различными видами снаряжения и ценными ресурсами.

Все транзакции осуществляются с помощью внутриигрового токена ILV, который, традиционно для NFT-игр, является полноценной криптовалютой.

Игроки также получают ILV за победы в некоторых видах сражений с другими игроками.

Разработчки также говорят о возможности покупки-продажи внутриигровых земель.

Кроме того, в Illuvium работает возможность стейкинга токенов ILV с достаточно гибкими условиями и возможностью заработка до 330% в год (https://staking.illuvium.io/).

Итак, в этой статье мы рассмотрели 3 перспективные NFT-игры для заработка в 2022 году. Будем следить за их дальнейшим развитием, и держать вас в курсе событий.

Наши услуги:

1. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

2. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
3 комментария
Tyler Durden

Каждую неделю, не один так второй пишёт про эти игры!
Запарили!
Бесплатно поиграть можно только в первую игру. Не смысла, ни сюжета, ни графики. И только ноль, одни качели, выигрываешь-проигрываешь, с нуля - ничего не заработаешь. Даже реферальную ссылку убрали.
Вторая и третья игра - только через покупку в магазине.
Одно и тоже каждый раз!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Фейкович

Зато какая подача, можно подумать новая эра пришла - озолотишься задротя целыми днями.

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Благовещинский

Хз, я вот впервые прочел подобную статью, давно не увлекаюсь играми, но тема интересна. Так что каждую или не каждую, нервы тратить не нужно + не забывайте про новичков в vc, которые могут прошлонедельные и не прочесть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null