{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Jack Rotgar

Первые NFT в сети TON: Минтозавры и Diamonds - TON NFT Дайджест #1

Команда TON после месяцев работы над блокчейном уже достигла успехов: внедрение кошельков Tonkeeper и Ton Wallet, листинг на популярных биржах (Okex, FTX, EXMO и т.д.), интеграция Toncoin в Telegram (боты Wallet и Donate) и т.д.

И вот 22 декабря 2021 года опытная команда связанная с TON заявила о проекте Ton Diamonds.

После этого Кирилл Филимонов (Дайте TON!, Tonometer) анонсировал мем NFT с утилитарной ценностью — «Минтозавры».

Что это за токены? Стоит ли доверять проектам? Какова их ценность и почему их стоит приобретать? — этот обзор даст ответы на перечисленные вопросы.

Стоит отметить что описанные ниже проекты можно назвать если уж не официальными, то близкими к таковым, так как они многократно упоминаются в постах официального канала TON Community RUS, кстати как и сервисы создателя Минтозавров.

Приступим к описанию проектов, а далее последует мое личное мнение о каждом из них.

Минтозавры

NFT от команды «Дайте TON!» с интеграцией в сервисы экосистемы The Open Network.

Мем токен

Название «Минтозавры» произошло от слова из мира NFT — «Mint».

По задумке создателей «Минтозавры» — объединение "Парка Юрского периода" и "Улицы разбитых фонарей", а коллекция велоцерапторов отсылает к знаменитому мему BadComedian’а — динозавра в полицейской шапке.

Утилитарная ценность

NFT интегрированы в социальную сеть @Tonometerbot и эксплорер ton.page. В дальнейшем интеграции будут распространяться и на другие сервисы экосистемы TON и возможно даже на Telegram.

Коллекция

Завры разбиты на категории, каждая из которых отличается внешним видом и ценностью внутри сервисов создателей и их партнеров.

Категории

Виды:

  • Велоцирапторы
  • Тираннозавры
  • Птеродактили-чекисты

Состояния:

  • На службе

  • Не при исполнении

  • Смешанные и другие

Что за "другие"?

К примеру, Тираннозавры имеют отдельную категорию из 21-го 3D NFT, а Птеродактили на подкатегории — не делятся.

Также на сайте есть раздел с двумя Генераллисимусами в 3D и 2D.

Отдельным блоком выделены Минтозавры-инфлюенсеры. Там красуется велоцираптор одного известного рэп-исполнителя.

Разработка 3D тираннозавра

Разработка кипит, скоро Тираннозавры-генералы будут готовы к 3D-реальности. Снизу фото с процесса создания:

Пресейлы

Минтозавры уже завершили 5 предпродаж:

  • Первый для активных подписчиков канала «Дайте TON!», которые были с проектом уже давно;
  • Второй и третий для участников закрытого канала «TON Elite»;
  • Четвёртый для группы «TON Prime», сформированной из ТОП-30 самых богатых кошельков @Tonometerbot.
  • Пятый начался в чате «TON Prime» и далее продолжился в официальном канале минтозавров и «TON Elite». Предпродажа велась через бот. 599 минтозавров раскупили за 1,5 суток.

Объем продаж за все пресейлы составил: 73 750 Toncoin или 194 338$

Остаются не распределенными 8 809 минтозавров.

Кто основатель?

Кирилл Филимонов — человек с большим техническим бэкграундом, эксперт в блокчейн проектах.

Кирилл верил в TON с самого начала разработки сети. Ещё в те времена, когда Toncoin назывался Gram. Не потерял веры сам и не дал разувериться другим после конфликта с SEC, когда регулятор подал иск против Telegram с ходатайством о запрете на продажу криптовалюты.

Перспективы

Очевидная перспектива NFT это рост в цене, помимо роста самого курса TON, будет расти и спрос на коллекцию после завершения раздачи завров.

Недавно наблюдали предположение интеграции NFT в профиль пользователя Telegram, помимо эстетики и редкого профиля в мессенджере — будет вызван интерес для перехода в профиль и ознакомление с ресурсами, размещенными в описании с верифицированным NFT. Также про интеграции в телеграм говорил и Андрей Рогозов.

NFT Минтозавры в теории могут приносить существенные бонусы, при интеграции определенного набора инструментов в tonometer. За активность пользователей и самих владельцев — им поступали бы % от совершенных операций, что увеличит спрос на покупку токенов.

В канале «Минтозавров» лежит пост, где прояснены перспективы проекта в плоскости интеграций в сервисы:

1. Комментарии

Tonometer двигается в сторону аналога Тинькофф.Пульс. И скоро пользователи смогут читать комментарии "просмотра курса Toncoin" от профилей с верифицированными кошельками.

2. Сегментация

Tonometer позволит делать таргетированные рассылки по аудитории в Telegram. Авторы почти ничего не знают о своих подписчиках, сервис же решит эту проблему.

Например: Можно делать рассылку только для владельцев NFT или подписчиков закрытых каналов в Telegram.

3. Верификация

Предположим, вы создали платный канал держателей NFT. Необходимо поддерживать его актуальным, если участник, вдруг, продаст токен или сольет все Toncoin.

Tonometr может мониторить наличие нужного статуса у пользователей, если статус пропадет, то бот исключит участника из канала или чата.

4. Закрытые пресейлы

С помощью Tonometr можно продавать с дисконтом целевой группе пользователей. Только подписчикам платного канала, к примеру.

5. Мультичеки

Система мультичеков Tonometer позволит раздавать Toncoin, NFT или кастомные монеты только своим подписчикам (канала, чата или профиля в Tonometr).

6. Мобильные приложения

В будущем этот функционал будет доступен для устройств iOS и Android.

Примеры интеграций

И это только начало.

Официальные ресурсы

Авторский канал Минтозавры PLUS

Здесь вы сможете обсудить проект с автором статьи https://t.me/mintosaursplus

Комментарий Кирилла Филимонова, идеолога Минтозавров:

Я считаю, что TON сможет совершить настоящую революцию на рынке NFT

Команда G-Bots продолжает генерировать свои концепты интеграции Телеграма с официальным маркетплейсом NFT от TON.

Обратите внимание на количество дизов. Народ хейтит NFT.

Вообще если вы спросите обывателя его мнение об NFT он молниеносно со всей уверенностью скажет, что это СКАМ, СКАМУХА, СКАМИНА. «Дурачков обманывают, картинки за миллиона долларов, ха-ха» и весь этот стандартный поток сознания.

И действительно тема NFT ультратоксична, поскольку существующая индустрия и правда близка к финансовой пирамиде. Звезды, которые сейчас в США активно раскручивают NFT, на поверку оказываются все связаны с едином бенефициаром в лице централизованной площадки OpenSea. В РФ эту миссию на себя берет Binance, который через местных звезд раскручивает свой NFT-маркетплейс.

Все это очень похоже на спекулятивный пузырь.

Мне же очень нравится подход TON Foundation, который понимает хайп вокруг NFT, но пытается при этом по максимуму уйти от спекулятивного пузыря.

Главная идея TON Foundation в том, что за NFT должен стоять какой-то сервис, который делает что-то полезное для экосистемы.

Я полностью разделаю этот подход и пропагандирую его в своих материалах.

Это практически единственный способ, который может обеспечить долгосрочный реальный спрос на NFT. При этом дать возможности мягкой монетизации вашего сервиса, добавить игровой механики и привлечь большее число юзеров.

То есть NFT это ни в коем случае не паразит на теле вашего сервиса. Это должно быть союзом, дающим синергетический эффект роста.

Многие задаются вопросом, что же такое все таки NFT? Это просто Жипег?

На самом деле тут нет никаких загадок человечества. Это просто уникальный токен в блокчейне. Вот и все. До боли примитивный функционал, который человечество пока применяет как инструмент верификации владения картиной в блокчейне.

Но на самом деле применений у этого функционала огромное множество. Это может быть «удостоверением», «паспортом», «парт. билетом», «проходкой куда-то», «статусом в какой-то системе» и еще куча применений.

Так давайте уже наконец победим этот спекулятивный пузырь, создавая сервисы и экосистемы в TON, которые наконец покажут миру для чего создавался NFT.

Надеюсь пример Минтозавров и Tonometer послужит первым примером правильной реализации этой концепции.

TON Diamonds NFT

Это 10 000 невзаимозаменяемых токенов в виде бриллиантов.

Каждое NFT — lottie-анимация с несколькими свойствами: размер и форма, количество граней, цвет, блеск, свечение и бэкграунд.

В зависимости от набора свойств разнится редкость и соответственно цена бриллианта.

Карта раритетности

Пока мы ждем официальную таблицу раритетности или хотя бы просто процентное распределение свойств, решили пофантазировать и составили таблицу с 9 самыми интересными, по нашему мнению, бриллиантами:

Кстати, завтра стартует конкурс в нашем авторском комьюнити, где предлагаем подписчикам шанс получить TON за самые интересные варианты сочетаний свойств TON Diamonds NFT, ваш вариант названия такого камня и краткое описание почему именно такой вариант вам нравится. Призовые варианты мы визуализируем, красиво оформим вместе с описанием и выложим на канале.

Пресейл

Первого января этого года, состоялась предпродажа 333 NFT.

За сутки маленькие и средние бриллианты были проданы. Большие и самые дорогие разобрали в течении 3-х дней.

Объем продаж составил 243 458 Toncoin или почти 1 000 000 $, с учетом курса на момент завершения предпродажи. Можно посмотреть все транзакции в обозревателе ton.page по этому линку.

Андрей Рогозов

Вице-президент по соц. платформам VK, бывший заместитель Павла Дурова. Работает в TON и руководит созданием продуктовых решений. Упоминал TON Diamonds в своем интервью.

Рогозов о Ton Diamonds:

Первым NFT на TON станет Ton Diamonds. Идея заключается не только в том, чтобы иметь круто выглядящие картинки, но и интегрировать их в кошельки TON, Explorer, NFT marketplace и другие части экосистемы TON, позволяя владельцу иметь возможность выделиться и получить право на ранний и эксклюзивный доступ к предстоящим функциям и событиям. TON Diamonds дает возможность сообществу выразить себя.

Андрей Рогозов

Интеграция с Tonkeeper

24 января официальный канал NFT проекта объявил, что команды TON Diamonds и кошелька Tonkeeper договорились об интеграции: в 2022 году даймонды можно будет хранить в Tonkeeper.

Наш авторский* концепт с кошельком Tonkeeper:

*Это не официальный релиз, а лишь концепт автора статьи!

Реализация аватаров

Пользователь подключает кошелёк (Tonkeeper) к аккаунту мессенджера, при наличии токенов юзер может установить NFT-аватар вместо фото.

Первыми токенами с такой функцией вероятно будет Ton Diamonds, так как бриллианты — первый NFT проект на TON и создатели проекта тесно работают с командой блокчейна: половина средств с продаж токенов уходит на создание сервисов для The Open Network.

*Скриншот с транзакциями Ton Diamonds на Ton.page

Официальный канал в Телеграм

Каналы TON Diamonds NFT RUS (56 000 подписчиков*) и TON Diamonds (6000 подписчиков*) NFT 27 января 2022 года получили галочку верификации.

Галочка выдается только официальным страницам и показывает степень доверия мессенджера к авторам канала. Выглядит это очень обнадеживающе.

*на момент написания статьи 11.02.2022

Когда будут в продаже?

Скоро запустится NFT-платформа на TON, там Diamonds и другие NFT можно будет приобрести.

Официальные ресурсы

Авторский канал TON Diamonds PLUS

Здесь вы сможете обсудить проект с автором статьи https://t.me/diamondsplus

Комментарий создателя TON Diamonds

Попросили через чат TON Diamods дать комментарий о будущем проекта. Нам ответили:

«Грядет череда позитивных событий и совсем скоро мы расскажем подробнее о коллекции в наших каналах».

Мнение автора статьи.

Стоит начать с того, что я не первый день в NFT и наблюдал за ростом рынка в Ethereum, и совсем недавно за ростом NFT в сети Solana. Делал свой NFT проект на Solana когда там было всего около 20-ти проектов, а когда пришло время моего минта, выходило уже по 5-8 NFT коллекций в сутки. Представляете какой это бум рынка, какая конкуренция? Рост цен первых проектов на данный момент составляет от х50 до х100 и это без учета роста цены самой Solana.

Про Минтозавров

На данном этапе развития рынка NFT в сети TON, Минтозавры по моему мнению являются наиболее привлекательной инвестицией из всех. На это несколько причин которые я подробно расписал в посте на канале Минтозавры PLUS, если хотите обсудить со мной проект - подписывайтесь на канал.

Здесь кратко опишу причины моих вложений в Минтозавров Кирилла Филлимонова. И вот как раз одна из них - известный в кругах сообщества TON основатель. Помимо известности, у Кирилла есть еще два быстрорастущих сервиса с большой аудиторией, а именно соцсеть @tonometerbot и эксплорер ton.page. Также у проекта есть большая аудитория каналов Дайте TON!, TON Elite и TON Prime и сайт ton-telegram.network.

Так как я сам практически ежедневно общаюсь в чатах Кирилла и пользуюсь его сервисами, то конечно же вижу как быстро они развиваются и что перспективы огромны. А с учетом различных интеграций NFT Минтозавры, это может быть одним из лучших проектов о которых я вообще когда либо слышал.

Важный момент, который поможет Минтозаврам развиваться органически, это чат TON Prime. Этот чат формируется из топ-30 самых богатых верифицированных кошельков в @tonometerbot. Самые крупные держатели NFT находятся в этом чате и многие планируют делать свои проекты в сети. Я предполагаю что крупным держателям Минтозавров будет очень выгодно интегрировать их в свои сервисы для придания большей ценности, как это буду делать я сам.

Про TON Diamonds

На пресэйле, который неожиданно, но приятно застал всех нас 1-го января 2022, я успел купить несколько NFT этого проекта. В течение последних двух месяцев были как странные слухи, так и отличные официальные новости. Участие Андрея Рогозова и частое упомиание им TON Diamonds, а также его сообщения про интеграцию NFT в телеграм крайне воодушевляет.

Проведенный 30-го января 2022 конкурс не прошел совсем гладко, однако, команда канала Русский TON, которая совместно с Diamonds проводила конкурс в своем закрытом чате PRO TON, сделала выводы и провела работу над ошибками. Очень радует такой подход, а так как проект первопроходец среди NFT в сети TON, то такие мелкие недочеты вполне простительны.

Глобально, сайт и канал сделаны на мой взгляд очень качественно. Многократные упоминания в официальном комьюнити дают уверенность в будущем проекта, а поддержка Рогозова эту уверенность многократно укрепляет. Поэтому я с нетерпением ожидаю новых активностей от основателей TON Diamonds, а сам пока создал канал, где вы также сможете следить за последними новостями проекта и обсудить его со мной лично, подписывайтесь на TON Diamonds PLUS.

Кстати, рекомендую всем к прочтению всеобъемлющую статью про NFT от команды Дайте TON!

Дисклэймер

В официальном сообществе один раз упоминался проект TON Bulls, но, пока что, на личный взгляд автора, проект не дотягивает до статуса околоофициального из-за некоторых неоднозначных событий. Есть все предпосылки к тому что это в скором времени может измениться и TON Bulls также появятся в моих регулярных обзорах.

Есть и другие, подающие надежды проекты, но ни один из них пока не упоминался в официальном канале, а на данном этапе, этот фактор, по моему мнению, является главным критерием защиты от мошенничества.

*В статье описано мое личное мнение. Не инвестиционная рекомендация!

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Святослав Гусев

Удачи с развитием проекта, жаль забыл про котиков и Хаски упомянуть в статье, слышал тоже неплохие NFT на TON будут 🥰

Ответить
Развернуть ветку
Николай Полянский

Статья перегружена.
На картинках какой-то примитив.
Складывается впечатление, что всё это предназначено для тех, у кого съехал мозг от сумм на криптокошельках, и нужно чтоб они занесли ton-биому. Ни в коем случае не против этого и даже желаю удачи, но со стороны всё это кажется лютой дичью.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

А как зарабатывать на лохах?
А как бабки отмывать?
А как взятки давать?
Купил клиентос нфт за бакс, продал за 40 тысяч, заплатил 6% налога, профит!

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Куртиян

Как говорит классик: лютая скамина, но я покупаю!

Ответить
Развернуть ветку
DeFis Portal

Минтозавры сейчас в фаворите для меня выглядят, развивающаяся экосистема, где сами NFT являются её отражением. Да и идея весьма нетипичная. Сразу понятно, что делают с нуля, по своему и собираются оставаться надолго со всеми вытекающими технологическими фишками.

Ответить
Развернуть ветку
LeKe

Не соглашусь с предыдущими комментаторами и пожелаю неудачи этим NFT.
Со временем каждая купленная всратая картинка утратит свою ценность тк:
Не является объектом культурного наследия (это просто дерьмовый рисунок на уровне школьника 3 класса)
Не является технически сложным/уникальным продуктом.
Хранится не в самом блокчейне, а на левом сервере.

NFT не развивает блокчейн и другие технологии TON. Это просто хайп и пирамидос что бы нагенерить бабок с глупых школьников которые потом разочаруются выведут деньги и не будут больше экономически активны в блокчейне.

Я инвестировал в TON и призываю не участвовать в NFT скаме.

Ответить
Развернуть ветку
Гвиберт Ножанский

... СКАМ, СКАМУХА, СКАМИНА.
Золотые слова!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Карпов

а чой то про nft самолётики нет никаких упоминаний? совсем недавно в январе активно пиарились здесь и в телеге, даже моргенштерна поюзали - или одни обкэшелись об дурачков и ушли в небытиё, теперь настала очередь других? у вас там это дело на поток поставлено? - вы бы хоть паузу подольше делали

Ответить
Развернуть ветку
Dima Romanov

Не упоминались

Ответить
Развернуть ветку
Ерке Бахытқызы

Всем желаю удачи в криптевплюте

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Taranov

Как по мне - интереснее всего выглядят Пантеры от создателей TonMoon.

Ответить
Развернуть ветку
Larisa Bubela

Интересная идея соединить воедино дино & stasi - удачи !

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Светлый

Что то не понял, какое эти нфт будут иметь применение?

Ответить
Развернуть ветку
Andreas Kraut

А какие NFT имеют какое-то применение? Ну кроме привязанных к реальным физическим объектам.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Светлый

Я не знаю) Это вы пишите, что главная идея TON Foundation в том, что за NFT должен стоять какой-то сервис, который делает что-то полезное для экосистемы.

Ответить
Развернуть ветку
Andreas Kraut

я ничего не пишу. пишет автор статьи.

Ответить
Развернуть ветку
Jack Rotgar
Автор

В статье все подробно разобрано

Ответить
Развернуть ветку
Eden Millper

Рекомендую обратить внимание на другой NFT проект под названием KingyTON и их сайт ton.org.in

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null