Крипто Maksym Tymchyk
279

ICO + честность, или как WEB программист решает жилищный вопрос

Как бы заработать себе на квартиру? Но будучи простым WEB программистом, это не представляется возможным.

В закладки

Но однажды WEB программисту попалась статья, как его любимый музыкальный исполнитель Gramatik запустил ICO для того чтобы поддержать свой проект. У него получилось собрать более $9 млн. WEB программист обсудил это с коллегой и тот шутливо задал риторический вопрос: Значит я могу сделать свой токен «Собираю на Хату» и собрать себе на квартиру?

Через 10 минут WEB программист уже был твердо уверен, что это стоит сделать.

Но как еще можно собрать себе на квартиру?

Можно просто накопить на квартиру. Во-первых, WEB программисту, нужно зарабатывать около 12 лет. Через 12 лет WEB программист состариться и умрет от переработок, а накопленное, ласково сожрет инфляция.

Брать кредит? Не. В Украине нестабильная финансовая и банковская среда. Рисков больше чем гарантий успеха. Взяв кредит, WEB программист становиться заложником вымогателей банков лет на 12. Через 12 лет вы сами знаете что будет.

Ни кто не запрещает сделать свой стартап. Статистика успешности стартапов говорит о рисках, больших чем при взятии кредита. Нужно найти инвестора и правильно поднести ему идею стартапа, но увы, WEB программист продавать не умеет.

Сейчас очень модно запускать стартап вместе с ICO. Но для рекламы ICO проектов нужны медийные ресурсы, исчисляемые в десятках тысяч $. Таких нет и таки никто не даст. WEB программист продавать не умеет.

На крайний случай можно пробывать Crowdfunding и всякие блокчейны. Вот WEB программист и выбрал забавный и очень популярный способ — сделать и запустить краудфандинг на принципах ICO.

Рисков не много, разрабатывать не много. Нужно лишь нарисовать логотип и дизайн сайта, разработать контракт на Ethereum (язык Solidity), сделать верстку и ядро сайта, написать тексты, подготовить маркетинг-план, нарисовать всякие изображения, разработать тексты для публикаций и морально подготовиться к грядущему.

В одно лицо все это реально сделать (с переводом на английский WEB программисту помогли). В целом, был потрачен около месяца недосыпов и рабочих выходных.

Ай. Да давай уже дело делать!

1. Найти идею. Это первый и самый забавный пункт. Идея — то, без чего в принципе не стоит начинать ICO. Должно быть либо что-то эпатажное, то, что создаст волнение и вызовет эмоции, либо что-то, что решает важную проблему. В случае с «Собираю на Хату» — решает проблему.

2. Разработать черновой вариант контента. Важно, чтобы в таком проекте было на что посмотреть и что почитать. Текст должен полностью описывать проект и явно демонстрировать намерения основателя (основателей). WEB программист написал очень много текста. Но вы там не делайте, разбавляйте графическими элементами.

3. Токен, его эмиссия и контракт. WEB программист выбрал ERC20 стандарт на основе Ethereum. И Ethereum наиболее распространен. Как бы странно это не казалось, но для Junior JavaScript девелопера это просто. Есть уйма документации и возможность разрабатывать кроссплатформенно.

Но можно взять криптовалюту NEO или Waves, если вы не боитесь сложностей и китайского языка.

Для подобного проекта подойдет самый простой контракт, с фиксированной эмиссией от вклада в Ethereum, с механизмом выключения эмиссии на момент завершения, с подсчетом статистики.

4. Дизайн. При разработке дизайна важно не перегружать интерфейс кнопочками. Лучше всего не изобретать велосипеды и не красть большие, яркие и сложные дизайны, а акцентировать внимание на тексте. Большие заголовки, выделение важного текста и снижение контрастности к менее важному тексту.

Фотографий должно быть минимум. Добавьте кнопки социальных сетей и призывы к действию.

В проекте есть несколько пасхалок с иконками.

5. Ядро и верстка сайта. Не стоит заморачиваться со сложными и новыми технологиями. Важно, чтобы проект можно было быстро и легко обновлять и масштабировать. Docker — это идеально. Не стоит делать все и сразу, часть проекта можно будет доработать уже после запуска. Уделите внимание ключевым вещам: контент, мультиязычность и социальные

Можно использовать готовую CMS, но собственный код быстрее и надежнее. Нужно заложить мультиязычность, динамические компоненты.

WEB программист все верстал с использованием черновых текстов и картинок-заглушек. На этом этапе важно сделать сам каркас и не заморачиваться контентом.

Мобильной и SEO оптимизации должно быть максимум и это лучше закладывать на самом начале проекта.

6. Доработка текстов. Далее стоит вылизать все тексты, исправить ошибки. Вставить фотографии и картинки.Дайте почитать тексты другому человеку и протестировать сайт на понятность контента. Пусть скажет, что непонятно и предложит свои варианты, как сделать удобнее и понятнее.Тестируйте на максимальном количестве устройств и браузеров. Меняйте блоки местами, пока не будете в детском восторге от работы.

7. Домен и публикация сайта. Купить домен можно на GoDaddy или на Name.com. А вот к хостингу проекта нужно подойти со всей ответственностью. Важно где он будет находиться и какой у хостинга аптайм.

WEB программист разместил его в Европе и выбрал для этого самую маленькую виртуалку DigitalOcean. Конфигурация на основе Docker Compose.

8. Маркетинг и каналы продвижения. Ну тут WEB программист профан и ни черта не умеет. У него лишь Facebook и LinkedIn, других источников для привлечения трафика нет. Но вы найдите свой источник.

Итоги

Сборы в проекте «Собираю на Хату» идут не очень. Но веселья WEB программист получает очень и очень много. Если вы решите запускать подобный проект, то рассчитывайте, что придется что-то предоставить. За ваши токены потребуют платы, а иначе альтруистичный народец забросает вас утверждениями: А я с твоего токена ничего не получу? Ну тогда нет смысла что-либо инвестировать.

#блокчейн

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maksym Tymchyk", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 36400, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Apr 2018 10:08:21 +0300" }
{ "id": 36400, "author_id": 163586, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36400\/get","add":"\/comments\/36400\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36400"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

1

1 - почему web капсом, если это не аббревиатура?
2 - почему в статье словосочетание "WEB программист" встречается 18 раз?
3 - это не заработать, а напопрошайничать

Ответить
1

НEВЕБ программист может заработать на студию в СПб за год.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }