Что помогло мне начать заниматься криптотрейдингом

В закладки

С ноября месяца я стал интересоваться криптовалютами. BTC достигал невероятных высот и я решил сам попробовать себя в крипте. Окунаться в криптомир начал с общения на форумах Bitcointalk с трейдерами на тему «с чего начать трейдерить?» Однако, в последний момент пика стоимости BTC жители форума отговорили выходить на рынок и это было логично: покупать нужно по низкой цене. Решил подождать пока рынок просядет, а пару месяцев назад с уверенностью приобрел себе популярный BTC, ETH и еще несколько альткоинов (вдруг иксы дадут).

Но столкнулся с проблемой мобильности: сидеть вечно возле компа времени не было (нужно же еще на пары ходить). Во время поиска списка приложений столкнулся с тем, что многие из тех, что появляются в поисковой строке, попросту «высосоны из пальца» (лишь бы сделать что то связанное с криптой) методом проб и ошибок я остановился на 5 приложениях, которые помогли начать разбираться в крипте.

№1 Coinbase

Проблема #1 — где хранть деньги. Так как крипта — дело рискованное, использовать первый попавшийся кошелек было опрометчиво. Я остановился на одном из самых популярных вариантов — Coinbase. Сначала думал, что буду использовать myEtherWallet, но они только недавно объявили о разработке официального приложения (до этого была популярна пиратская версия). Понравилось, что есть двухфакторная авторификация, так как опытные трейдеры говорили о ней на форумах. Можно в принципе даже покупать и продавать валюты, но для этих целей есть другие приложения. Отличительною особенностью онлайн-кошелька Coinbase, о которой стоит знать каждому пользователю, является особая процедура вывода средств на банковскую карту, которая предполагает помимо верификации пользователя (предоставление им скриншота удостоверения личности), еще и верификацию банком — во время первой покупки криптовалюты, в евро или долларах, пользователь должен перевести валюту на банковские реквизиты Coinbase, с предоставлением данных своего банковского счета.

№2 Binance

Binance — одна из самых популярных бирж. на которой я веду торги. Торговать можно почти всеми монетами, которые представлены на рынке, ну кроме не понятных токенов ICO. Естественно есть веб версия для торговли. Я не буду вдаваться в подробности, как проводить торги на бирже, потому что могу дать не верный совет (лучше вы посоветуйте мне, как поскорее заработать свой первый лям на крипте). Мне, как новичку, приложение очень нравится своим удобством и отсутствием валютных ограничений для торгов. Похожие приложения есть у биржи Bittrex, Polonix, Bifinex. Я скачал их тоже, чтобы иногда зарабатывать на разницах курса валют. Если внимательно следить за курсом, то можно иногда хорошо подзаработать.

№3 FinTab

Сначала я вел учет в гугл таблице, но делал просто кучу ошибок. Деньги пропадали, не понятно было: где я зарабатываю, а где те теряю. Плюс, вечная путаница с биржами . Как то вечером я решил разобраться с этой проблемой и стал искать сервисы учета. Подборок много, первое что нашел — Blockfolio. Установил, вроде все понятно, но серьезная проблема в том, что у приложения нет веб версии. Переносить все прошлые тразнакции вручную — очень тяжело.

Стал искать дальше. И, случайно, наткнулся как на Bitcointalk обсуждали один похожий сервис. Я решил скачать приложение. Оказалось удобно. Интерфейс простой и, что для меня важно, показывается доходность по валютам, портфелю и даже бирже. Есть возможность интеграции бирж через API и импортирования таблиц с прошлыми расчетами. Есть функция уведомлений об изменении валют, но я ее себе еще не настроил. Приложение бесплатное, пока пользуюсь — все устраивает.

№ 4 CryptoNews

Ненавижу мобильные версии сайтов. Много читаю про музыку и часто бесит, что некоторые популярные издания не могут выпустить приложение где собирались бы новости с сайтов, мне кажется, это удобнее. В теме крипты нужно держать руку на пульсе. Поэтому я установил приложение, в котором новостная лента собирается с популярных сайтов. В принципе, устраивает. Стабильно захожу три раза в день.

№5 Traiding View

В один момент я понял, что мало разбираюсь в графиках на биржах. Субъективные прогнозы не особо интересовали и я решил учиться самостоятельно. Traiding View самое подходящее приложение. На его графики иногда ссылаются биржи и в нем можно детальнее посмотреть, что происходит.

Не знаю на сколько эти приложения являются профессиональными, но мне они помогли сделать первый шаг. Подборка имеет субъективный характер, поэтому если я что то сделал не верно — пишите в комменты.

#блокчейн #криптовалюты #образование

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Хребтенко", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","1"], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 36504, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Apr 2018 15:14:19 +0300" }
{ "id": 36504, "author_id": 163696, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36504\/get","add":"\/comments\/36504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "possessions": [] }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Как можно с мобильника торговать?
Я торговлю только боту доверяю. Никаких людишек!

Ответить
0

Я пока до ботов не дошел. Стараюсь самому пытаться. А по поводу торгов - в приложениях бирж. Только биржи по API интегрирую с портфелем и все. сразу вижу доходность по всем сделкам.

Ответить

0

Заработал в два раза больше чем средняя ЗП на урале

Ответить
0

А я уж хотел удобно сесть в кресло и полакомиться горячим чаем с печеньки, читая удивительную историю о парне который когда то услышал в маршрутке о биткоине, затем посмотрел пару видео на ютуб и купил на 1000 руб. криптовалюты, но спустя некоторое время его друг посоветовал посмотреть сериал "Миллиарды", и он решил стать трейдером. Но так как денег было не много, он взял потребительский кредит в банке под большие проценты, так как было дикое желание ездить на ламбо во дворе. После чего парень усердно впитывает всю литературу по трейдингу что смог найти ы Гугле и других открытых источниках, и решает что он готов - готов ездить на ламбо. Дальше идет речь о том что он много ошибался но всегда учился на своих ошибках, а не опускать руки ему помогала заставка ламбо на рабочем столе ноутбука. И в конце концов парень заработал хулионы денег и купил таки себе ламбо, правда не та что с Италии, а местную, та что с Тольятти. Happy and.
А тут банально подборка приложений по крипте, к тому же еще и так себе.

Ответить
0

История отличная. Только у меня все было менее красочнее, поэтому я решил не рассказывать об этом. А вот по поводу подборке скажите, что этом так себе? Потому что я, как раз таки, "всегда учусь на своих ошибках".

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }