Крипто
ProHoster

Сегодня биткоин рухнул до $38 тысяч — всё из-за крупной атаки на пользователей NFT-биржи OpenSea

Цена биткоина и многих других популярных криптовалют последние несколько дней балансировала на грани обвала, в том числе из-за обострения ситуации вокруг Украины. Однако толчком к резкому падению курса криптовалют стала новость об атаке на NFT-биржу OpenSea, в результате которой злоумышленники похитили сотни невзаимозаменяемых токенов общей стоимостью более $1,7 млн.

За последние 24 часа стоимость одного биткоина опустилась ниже $40 тыс., что говорит о снижении более чем на 5 %. На момент написания этой заметки за единицу биткоина давали около $38 389. Минимальная же цена за последние 24 часа — $38 014. В свою очередь Ethereum, вторая по величине капитализации криптовалюта в мире, опустилась на примерно 3 % до отметки $2666 на момент подготовки публикации (минимум за сутки — $2602). Другие популярные криптовалюты, такие как BNB, XRP и Cardano, потеряли в цене в среднем около 5 %.

Сегодняшний обвал цен, из-за которого капитализация криптовалютного рынка за сутки упала примерно на $70 млрд, вызван серией сообщений от взволнованных NFT-трейдеров о взломе биржи OpenSea. После этого платформа OpenSea заявила, что не подвергалась взлому, а пользователи подверглись атаке мошенников и сами передали им свои токены. Компания сообщила о проведении расследования «слухов об эксплойте».

«Насколько мы можем судить — это фишинговая атака. Мы не думаем, что это связано с веб-сайтом OpenSea. Похоже, что вредоносная атака злоумышленника затрагивает 32 пользователя, и некоторые из принадлежащих им NFT украдены», — сообщил исполнительный директор OpenSea Девин Финцер (Devin Finzer).

0
2 комментария
В А

Так украли то не деньги, а картинки! Непонятно кому они нужны, ведь их будет невозможно продать, они уже помечены как ворованные. Опять какие то школьники дурака валяют!

Ответить
Развернуть ветку
Biz Mobile

кому они вообще нужны?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null