Крипто
ProHoster

Курс биткоина и других популярных криптовалют продолжает падать

В конце прошлой недели курс биткоина снизился до примерно $38 тыс. за единицу. Однако на этом неудачи самой популярной криптовалюты миры не закончились, и всего через несколько дней стоимость единицы биткоина упала примерно на 7 % до отметки в $36 372. Этому способствовала нестабильная политическая ситуация в мире, возникшая из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что на момент написания этой заметки курс биткоина стабилизировался, и за единицу криптовалюты давали около $37 538. Вместе с биткоином поползла вниз стоимость других популярных криптовалют. За последние сутки курс Ethereum снизился на 8,5 % до примерно $2500 за единицу ($2614 за единицу на момент написания этой заметки), цена XRP упала на 13,8 %, а Binance Coin — на 9,2 %. Общий объем капитализации криптовалютного рынка снизился на 7,6 % до отметки в $1,7 трлн.

На прошлой неделе курс биткоина поднимался выше $40 тыс. за единицу, но закрепить успех криптовалюте не удалось. Сначала падение курса спровоцировала новость о крупной атаке хакеров на пользователей NFT-биржи OpenSea, а позднее ситуация усугубилось из-за осложнившейся политической обстановки в мире.

0
2 комментария
Igor Batkovich

"Этому способствовала нестабильная политическая ситуация в мире, возникшая из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик." - с потолка взято?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null