Крипто Artem Kokhov
598

"​Криптовалюта - это не всегда про деньги, криптовалюта - намного дальше"

Сайрус Фазел (Cyrus Fazel), основатель и CEO стартапа, привлекшего 50 миллионов франков на ICO, ответил на вопросы о предпринимательстве и криптовалютах.

В закладки

Компания SwissBorg, первая платформа управления крипто-капиталом основанная на блокчейне. Подняв 5 миллионов франков за первые 4 часа и 50 миллионов франковза день до окончания ICO, компания SwissBorg уверенно держится на волне успеха.

Cyrus Fazel, фото из блога компании

Чем ты занимался до создания SwissBorg?

До создания SwissBorg, я в течение нескольких лет занимался разными вещами. Всё началось в 2015 году, когда я работал управляющим активами в одном инвест-банке. Я понял, что лучший способ расширить возможности людей в этой сфере - это создать специализированные инвестиционные средства. С чего началась история SwissBorg? Ну, обо всем по порядку. Я родился в США и до 10 лет жил в Нью-Йорке и Сан-Франциско, в тех самых городах, которые являются центрами мирового капитала, финансов и технологических инноваций, особенно Сан-Франциско, что обусловлено расположением в штате технологического центра страны - Кремниевой долины. Потом я переехал во Францию, постоянно путешествуя и работая в разных странах, пока не оказался в Швейцарии.

Как у тебя появилась идея создать свою компанию?

До того как приехать в Швейцарию, я сотрудничал с Организацией Объединенных Наций. Это было очень интересное направление, связаное с различными гуманитарными проектами, однако я быстро понял, что для того, чтобы изменить мир к лучшему недостаточно усилий предпринимаемых ООН. Я подумал, что ключ к изменению мира – это филантропия, но чтобы ей заниматься, нужно быть миллиардером. Если у тебя есть деньги, то, я надеюсь, ты сможешь изменить мир к лучшему. Самой быстрой дорогой к богатству мне представлялась работа в банковской сфере.

Я поработал в нескольких банках, в том числе здесь, в Женеве. Под моим управлением капиталы богатеев делали их еще богаче. Работая в этих компаниях, я отчетливо понимал, что между ними совсем нет разницы: у всех была отличная стратегия с хорошими алгоритмами, отточенными на рынке акций и опционов. На самом деле я много почерпнул для себя в этих компаниях, но, к сожалению, там не было ничего связанного с технологиями. Хорошенько это обдумав, я спросил себя, «хорошо, но как сделать уникальные, индивидуальные хедж-фонды для институциональных клиентов а, возможно, и для всех?». С этим я и приехал сюда (в Лозанну), для того, чтобы заняться созданием своего стартапа.

Идея была в том, чтобы создать платформу, оснащённую робо-советником, управляемым искусственным интеллектом. Первое, с чем мы столкнулись - где найти деньги для разработки технической части платформы. Для разработки нашего программного обеспечения по управлению портфелем, нам нужно было работать с банками, которые все время твердили, что им нужен готовый продукт, заточенный исключительно под них. Венчурные фонды требовали увеличения возможного объема транзакций, кроме того, они хотели, чтобы мы постоянно были на связи с их двадцатью разработчиками и параллельно привлекали клиентов. Мы осознали, что одним нужен сразу готовый и полностью работающий продукт, другим – постоянное расширение клиентской базы, но, как известно, ни то ни другое невозможно без инвестиций.

Это был твой первый стартап?

Да, первый. По существу, в итоге, наше занятие сводилось к совершению арбитражных сделок и разработке инвестиционной стратегии. Мы проводили огромное количество операций с акциями, также не обходилось и без экзотических вещей, таких как ставок на спорт. Мы делали колоссальное количество ставок, но понимали слабую эффективность данного рынка, из-за его построения на эмоциях, и малом количестве данных. Мы проводили очень много операций с ничтожными объемами денег и никак не могли сделать столько, сколько мы хотим. В итоге, я послал к черту эту бессмыслицу.

Рынок всё больше и больше подвергался регулированию, и я принял решение вернуться к работе с хедж-фондами. Стратегии управления инвестициями в то время базировались на использовании алгоритмов трейдинговых фирм. Эти алгоритмы трейдинга и оптимизация портфолио заключались в том, что люди смотрели на рынок, на чистые данные, старались анализировать цифры и пытались спрогнозировать будущее на основе того, что работало в прошлом. Это продолжалось 5 лет. Было круто, но сильно смахивало на то, что я делал и ранее, то есть превращал богатых людей в супербогатых. В итоге я понял, что у меня свой путь.

Почти восемь месяцев я путешествовал по миру, отчетливее осознавая, что все, что я делал совсем не похоже на мечты моего детства и решил начать работу над стартапом. Так я создал SwissBorg. По сути, это было программное обеспечение для управления активами, позволяющее оптимизировать инвестиционный портфель. Прежде всего, я хотел сделать сервис общедоступным, но быстро стало понял, что для привлечения клиентов потребуется немалые вложения. Необходимо было потратить примерно 400 долларов на одного клиента, с отдачей всего около 100 долларов в год. Учитывая такую высокую цену, нам пришлось обращаться в инвестиционные фонды.

Как я сказал ранее, на тот момент не было никаких кардинальных изменений,мы персонализировали инвестиционные портфели для институциональных клиентов. Но у меня было сильное желание изменить ситуацию, и для этого, я опять пошел в венчурные фонды. Невероятно сложно просить у них деньги, потому что эти ребята всегда хотят быть уверены, что от клиентов у тебя нет отбоя.

Несмотря на то, что мы работали с технологиями, денег по-прежнему не было, и мне стало ясно, что мы что-то упускали. Фактически у нас не было ничего кроме футуристичной идеи. Мы с Энтони (со-основатель) в то время владели криптовалютой и обратили внимание на это рынок, потому что в 2016 – 2017 годах он просто сходил с ума. Мы тут же поняли, что технология, которую мы нашли в Etherium, способна создать новый инвестиционный инструмент, без участия банков и венчурных фондов.

Нам не нужно было так много денег на разработку как раньше, потому что всё было основано на Etherium и смарт-контрактах и мы стали глубже разрабатывать эту технологию. Самое прекрасное в ней, это то, что все участники этой технологии будут ее частью. Теперь у нас была технология и мы понимали, где взять деньги (заработать на ICO). Также у нас был способ, которым мы могли бы демократизировать управление инвестициями и капиталом для всех людей на земле. Это именно то, чем SwissBorg является сегодня.

Как много неудачных попыток создания стартапа у тебя было?

Ну, всего как минимум три - две неудачных, и одна - SwissBorg.

Какая была твоя самая большая ошибка в предпринимательском опыте?

Как и у всех, самая большая ошибка, при создании своего стартапа ты только и делаешь, что предполагаешь. Никто не напрягает себя анализом рынка, а ведь это первое, что нужно делать, когда у тебя появляется идея, не важно, крутая она или дерьмовая. Уже потом, когда ты сталкиваешься с проблемами, ты смотришь, как технологии могут их решить. Но на самом деле важна не только технология, но и тот дух общества, который можно увидеть в экономике совместного потребления (sharing economy) или, например, в движении к зеленой энергии. Это то, о чём стоит думать, чистая энергия и экономика совместного потребления (sharing economy) - это две вещи, которые в будущем сильно повлияют на мир.

Проблема большинства предпринимателей состоит в том, что они делают слишком много допущений, вместо анализа и изучения рынка. И если на их простой вопрос десять друзей отвечают, что это крутая идея, они начинают разрабатывать, разрабатывать и разрабатывать свой продукт.

На счет этого, стоит почитать вот что. Вообще, мне не нравится этот парень, Эрик Райс, но он написал крутую книгу «Бережливый стартап» (Eric Ries “The Lean Startup”). Он рассказывает историю о том, как он смотрел на проблему, но вот другой парень может смотреть на нее совсем иначе. Да и в конце концов, перед тем как тратить два года на продукт, убедись что оно того стоит, и постоянно фокусируйся на проблеме которую тебе предстоит решить.

У нас в SwissBorg, много разных проблем, которые мы стараемся решать постоянно. Но чрезвычайно важным мне кажется необходимость, сфокусироваться на одной проблеме, на одной конкретной вещи, а потом уже смотреть на всё остальное. Например, Amazon. Не забывай, что Amazon был всего лишь электронным книжным магазином, а сейчас они меняют мир.

Ты учился в бизнес-школе. Помогло ли это тебе в бизнесе и стоит ли учиться?

Если честно, я не думаю, что такое образование действительно необходимо. Безусловно, бизнес-школа помогла мне сформировать правильную логику и подход к решению задач, и у меня были ситуации, когда это действительно пригодилось. Я считаю, важно быть очень проактивным, любопытным и читать некоторые полезные книги, ведь это действительно важно. А еще, нужно вдохновляться успехами и провалами великих предпринимателей. Каждый предприниматель на своем пути к успеху основательно проваливался.

65% ваших токенов находятся в обороте, как планируете реализовать другие?

20% от общего числа токенов будет распределено между членами команды, а остальные - для будущих продаж. То, как мы распределим 20% очень похоже на меритократию. Мы зарезервировали максимум 20%, которые распределяются по 2% каждые 6 месяцев между членами команды. Наша команда, базирующаяся в Швейцарии, Японии, Канаде, Франции и Великобритании, может в сумме получить эти 2%, если мы достигаем поставленных целей. Последняя цель была ICO, мы достигли цели в 50 миллионов франков. Остальные токены будем использовать для дальнейшего развития, скажем в течение 1-5 лет, если нам понадобится капитал, то мы организуем открытые или закрытые торги.

Вы проводите референдумы между держателями токенов. Ты считаешь это правильным, что люди, возможно иногда некомпетентные, решают судьбу компании?

Это правда. Но мы задаем вопросы и даем варианты ответов. Ты на сто процентов прав, это одна из наших проблем, какой вопрос задать и какие варианты ответов предложить.

Что должно случиться, чтобы криптовалюта стала использоваться как обычные деньги?

Очень важная вещь, которую нужно понять, криптовалюта - это не всегда про деньги, криптовалюта - намного дальше.

Что-то вроде активов (assets)?

Да, это так называемые криптоактивы (cryptoassets). Есть криптовалюты для осуществления платежей, например Bitcoin Cash, Monero, Zcash, также Litecoin и потенциально Bitcoin - они предназначены для оплаты. А есть utility tokens как Etherium или Cardano, эти ребята делают архитектуру.

Заменят ли криптовалюты обычную валюту? Определенно, они обязательно это сделают. Но у всех криптовалют разные предназначения. У одних оплата, Particl - совсем другое, utility tokens - третье. Это что-то вроде акций, средств платежа или совсем другие инструменты, используемые в сети. Также есть криптоактивы, как золото, или недвижимость, или картины, или что-то еще. Потенциально ты можешь платить чем угодно. Имея часть этого здания, ты можешь купить комнату в отеле, или машину, или сэндвич.

И мой последний вопрос. Что бы ты сказал, если встретил Уоррена Баффета?

Мне было бы очень интересно узнать, почему он думает, что криптовалюты - это что-то неработающее. И почему кто-то, кто поверил, вложил столько сил и сделал мир лучше, теперь поворачивается спиной к решению номер один, которое продолжает делать это (делать мир лучше). Но также, я сказал бы ему, что он самый мудрый человек в мире. Но может быть, он слишком стар, чтобы иметь веру в такие вещи как криптовалюты и блокчейн и понимать, как они могут изменить мир. Я был большим фанатом Уоррена Баффета до прошлого года. Один из умнейших предпринимателей и инвесторов, но возможно он уже стал слишком старым.

Возможно, он так успешен из-за его консервативности и старомодных подходов?

Я знаю, он старомоден, и вероятно он один из первых миллиардеров, ведущих такую скромную жизнь. Это определенно противоположно тому, как ведут себя на Уолл-стрит. Можно многому поучиться у такого умного, скромного и великого человека. Но иногда я просто не понимаю, что за херню он несет. Каждый умный человек понимает, что блокчейн и криптовалюты это следующий шаг (a next thing). Билл Гейтс в этом плане, очень открытый человек, Стив Джобс тоже. Наверное, Баффет настолько сильно верит в мир, который отчасти построил сам, что считает иррациональными и сумасшедшими все взгляды которые не вписываются в картину мира фундаментального инвестора.

#навсюголову #блокчейн #криптовалюты #интервью

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artem Kokhov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 37944, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 May 2018 19:18:28 +0300" }
{ "id": 37944, "author_id": 170277, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37944\/get","add":"\/comments\/37944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Походу половину привлеченного капитала на котлы спустил)))

Ответить
1

вода - это не просто питье, это намного дальше.
сон - это не просто про отдых, это намного дальше
школа - это не всегда про учебу, это намного дальше
работа - это не всегда про деньги, это намного дальше курилки и чайника...

Ответить
0

Чушь какая-то

Ответить
0

Неуместное сравнение. В интервью говорится про аналог инвестиционного банка, построенного на блокчейне.

Ответить
0

Ссылка не вставилась

https://youtu.be/8bP0sABeW1s

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }