Журналисты нашли иск Telegram к американской компании из-за названия криптовалюты Gram Статьи редакции

Представители мессенджера считают, что Lantah пытается извлечь выгоду из-за схожести названий токенов двух компаний.

Telegram Messenger Inc. подал иск в калифорнийский суд, где обвинил компанию Lantah в незаконном использовании товарного знака Gram. Об этом пишет CCN.

Суд получил иск 11 мая 2018 года, в нём представители мессенджера, который в ходе закрытой части ICO привлёк около $1,7 млрд, обвинили Lantah в регистрации товарного знака Gram. Истец объяснил, что уже собирается выпустить собственные токены под таким названием — они будут частью системы TON, которая будет запущена в конце 2018 года, говорится в документах.

Проект Lantah подал заявку на регистрацию «gram» в феврале 2018 года — уже после того, как стали известны подробности об ICO Telegram, а сама компания начала закрытый раунд ICO, отмечает CCN. В исковом заявлении представители мессенджера заявляют, что Telegram владеет правами на знак GRAM, так как компания уже провела широкую кампанию и заключила соглашения на продажу токенов под этим названием.

Сайт проекта Lantah, который предлагает пользователям купить криптовалюту Gram

В иске Telegram утверждает, что Lantah пытается извлечь выгоду из схожести названий токенов: мессенджер предлагает инвесторам приобрести GRAM, а Lantah — gram. При этом обе компании пока не начали продавать криптовалюту.

В Telegram считают, что из-за названий токенов пользователи могут быть введены в заблуждение, подумав, что между ICO двух компаний есть связь.

Глава Lantah Дениэл Джеффри заявил CCN, что Lantah публично использовал название Gram до того, как компания узнала о намерении Telegram вывести на рынок свой продукт с тем же названием Это подтверждается наличием прав на товарный знак, уточнил он.

Telegram впервые отчитался перед властями о начале закрытого ICO в феврале 2018 года. Братья Павел и Николай Дуровы сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что привлекли $850 млн от инвесторов, купивших «соглашения о покупке криптовалюты». В марте TON Issuer и Telegram Group, управляемые Дуровыми, отчитались о ещё $850 млн инвестиций.

Привлечённые средства Telegram планирует вложить в развитие блокчейн-платформы TON, говорится в документах. Блокчейн-система TON должна помочь пользователям быстро обмениваться активами. Частью системы должна стать криптовалюта Gram, а сама платформа предусматривает запуск служебных сервисов — например, проекта Passport для идентификации пользователей и хранения их документов.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Олег Павлов

Даже не знаю, на чью сторону тут встать. Слишком стремная компания – с одной стороны (даже домен в 2017 зарегистрирован, истории нет никакой), но вроде всё оформлено с точки зрения закона, потому вопрос морали как-то неуместно поднимать – с другой.

Но, конечно, товарищ Джеффри лукавит, когда говорит, что ничего не знал. Потому может считаться киберсквоттером от мира крипты :)

Ответить
Развернуть ветку
Заур Шукюров

Скорее патентным троллем :)

Ответить
Развернуть ветку
lex lex

Кто-то скоро неплохо заработает

Ответить
Развернуть ветку
Yury Antimozg

Нежданчик)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Нурсултан Турарбеков

Роскомнадзор ?)

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Странно, обычно торговую марку просто так не дают "зарезервировать", надо сперва доказать факт имевшего место коммерческого использования.

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Проверил, они использовали заявку "intent to use" 1B, однако она подразумевает как раз "благие намерения"

Your sworn statement in your application that you have a good faith (bona fide) intention to use the mark in commerce is sufficient evidence of good faith.

https://www.uspto.gov/trademarks-application-process/filing-online/intent-use-itu-applications

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
madkliq

Ахаха красиво

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Хитрожопость 80 уровня

Ответить
Развернуть ветку
Дюша Владимирович

Ну ничего, сделают gramm)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владимир

Ну всё, осталось только TON зарегать, и Дуров окружен :D

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null