Журналисты нашли иск Telegram к американской компании из-за названия криптовалюты Gram Материал редакции

Представители мессенджера считают, что Lantah пытается извлечь выгоду из-за схожести названий токенов двух компаний.

В закладки

Telegram Messenger Inc. подал иск в калифорнийский суд, где обвинил компанию Lantah в незаконном использовании товарного знака Gram. Об этом пишет CCN.

Суд получил иск 11 мая 2018 года, в нём представители мессенджера, который в ходе закрытой части ICO привлёк около $1,7 млрд, обвинили Lantah в регистрации товарного знака Gram. Истец объяснил, что уже собирается выпустить собственные токены под таким названием — они будут частью системы TON, которая будет запущена в конце 2018 года, говорится в документах.

Проект Lantah подал заявку на регистрацию «gram» в феврале 2018 года — уже после того, как стали известны подробности об ICO Telegram, а сама компания начала закрытый раунд ICO, отмечает CCN. В исковом заявлении представители мессенджера заявляют, что Telegram владеет правами на знак GRAM, так как компания уже провела широкую кампанию и заключила соглашения на продажу токенов под этим названием.

Сайт проекта Lantah, который предлагает пользователям купить криптовалюту Gram

В иске Telegram утверждает, что Lantah пытается извлечь выгоду из схожести названий токенов: мессенджер предлагает инвесторам приобрести GRAM, а Lantah — gram. При этом обе компании пока не начали продавать криптовалюту.

В Telegram считают, что из-за названий токенов пользователи могут быть введены в заблуждение, подумав, что между ICO двух компаний есть связь.

Глава Lantah Дениэл Джеффри заявил CCN, что Lantah публично использовал название Gram до того, как компания узнала о намерении Telegram вывести на рынок свой продукт с тем же названием Это подтверждается наличием прав на товарный знак, уточнил он.

Telegram впервые отчитался перед властями о начале закрытого ICO в феврале 2018 года. Братья Павел и Николай Дуровы сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что привлекли $850 млн от инвесторов, купивших «соглашения о покупке криптовалюты». В марте TON Issuer и Telegram Group, управляемые Дуровыми, отчитались о ещё $850 млн инвестиций.

Привлечённые средства Telegram планирует вложить в развитие блокчейн-платформы TON, говорится в документах. Блокчейн-система TON должна помочь пользователям быстро обмениваться активами. Частью системы должна стать криптовалюта Gram, а сама платформа предусматривает запуск служебных сервисов — например, проекта Passport для идентификации пользователей и хранения их документов.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 13, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 38090, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 May 2018 15:16:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Особенности рекламной кампании AliExpress в России на удалёнке: герои-предприниматели, съёмки на iPhone, дети-ассистенты
Все предприниматели, ставшие героями кампании, сняты на iPhone своими членами семьи. Двух героев снимали дочери…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Даже не знаю, на чью сторону тут встать. Слишком стремная компания – с одной стороны (даже домен в 2017 зарегистрирован, истории нет никакой), но вроде всё оформлено с точки зрения закона, потому вопрос морали как-то неуместно поднимать – с другой.

Но, конечно, товарищ Джеффри лукавит, когда говорит, что ничего не знал. Потому может считаться киберсквоттером от мира крипты :)

Ответить
4

Скорее патентным троллем :)

Ответить
2

Кто-то скоро неплохо заработает

Ответить
1

Нежданчик)

Ответить

Комментарий удален

1

Роскомнадзор ?)

Ответить
0

Странно, обычно торговую марку просто так не дают "зарезервировать", надо сперва доказать факт имевшего место коммерческого использования.

Ответить
0

Проверил, они использовали заявку "intent to use" 1B, однако она подразумевает как раз "благие намерения"
Your sworn statement in your application that you have a good faith (bona fide) intention to use the mark in commerce is sufficient evidence of good faith.

https://www.uspto.gov/trademarks-application-process/filing-online/intent-use-itu-applications

Ответить

Комментарий удален

0

Ахаха красиво

Ответить
0

Хитрожопость 80 уровня

Ответить
0

Ну ничего, сделают gramm)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну всё, осталось только TON зарегать, и Дуров окружен :D

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии